首頁 勵志感人 如何克服惰性?他用這4招,贏回成功人生!!

分享
文章

如何克服惰性?他用這4招,贏回成功人生!!

好運來了
如何克服惰性?他用這4招,贏回成功人生!!

 

 

(示意圖-圖片來源image.baidu

叫懶惰也好,叫懈怠、懶散、不稱職或者什麼詞都行,都指的是該做的事情不去做的行為。懶惰散漫的人一般都有懦弱、愛逃避責任的特質。惰性偶爾會在你不願面對某件事時悄然來臨,比如做無聊的家務事,或者碰到不好對付的人的時候,你可能覺得喘不過氣來,覺得「這件事應該是一個團隊一起做的,為什麼推到我一個身上呢?」但你不應該為此而困擾,因為無論如何,惰性都不是一種好品質。

以下三個大步驟提供大家參考!小編試過跳下床這一招,平時還會縮回被窩再睡一會的我,立刻變得精神抖擻! 


 
(一)堅定自身的意志
  1. 弄清問題關鍵所在。每次你感到惰性將要闖入身體的時候,都退後一步,好好想想目前的問題。惰性其實是一種癥狀,它可不是問題的根源 。為什麼你提不起興緻了?你累了,不堪重負了,還是恐懼了,受傷了,或者只是缺乏點前進的動力?大多情況下,問題的根結比你想像的要小,你完全可以擺脫它,輕鬆得出乎你的意料。
    57231 1
    • 無論是什麼讓你有心結,盡量把它挖掘出來。大多時候只是某個特定的問題,或是枝末小節罷了。找出根源所在,你才能認真對付它,你要是認真了,就沒什麼問題可以擋住你了。 
      (圖片來源wikihow下同)


  2. 專註於實際問題上。開始考慮惰性的真正根源以後,對它集中注意力,也許這樣還不能快速解決問題,但一定能永久性地解決問題。考慮下列事項:
    57231 2
    • 累了的話,就花點時間休息一下。每個人都得安排停工休息的時間,如果你的日程表太滿了,也許需要做點犧牲,給自己騰出點空位休息。你會發現自己獲得的遠遠大於失去的東西。
    • 壓力過大的話,退後一步,想想:你可以怎麼樣簡化自己肩上的負擔呢?怎麼樣才可以大事化小,讓自己輕鬆一點呢?是否可以列出一個主要任務表,逐個解決呢?
    • 感到恐懼的話,想想你害怕的是什麼?顯然你怕的很可能是自己想要成為的樣子。你害怕接近潛能的極限嗎?害怕最終達到目標時,卻不開心了嗎?你有沒有覺得自己恐懼的東西,是很沒有理性的呢?
      57231 2b3
    • 要是你的心受傷了,唯一能治癒你的是時間。悲戚、傷感,所有的一切負面情緒都不會隨著你的意願而消失。傷口是要時間來平復的。給自己少一點壓力,不要再讓自己感到心痛,也許是最好的靈丹妙藥。
      57231 2b4
    • 如果覺得生活的動力不夠,可以想想:怎樣可以改變你的生活規律呢?是否可以把自己放在全新的環境當中,或者是否有什麼邪念需要克服呢?自己每天的生活是由什麼構成的呢?用你的內心感覺來找答案。比如音樂、美食、景色、聲音等等。


  3. 讓生活有條理。如果周圍有一堆亂七八糟的東西,即便只是視覺上的,也可能狠狠打擊到我們的積極性。只要是可以整理的,就把它整理清楚。書桌啊,車啊,房子啊,甚至是你自己的日程表,都給它排得有條有理的。
    57231 3
     
    • 我們很經常忽略潛意識中的一些念頭。比如讓人不喜的色調,或過暗的燈光,以及欠佳的平衡性(形狀、形式等等我們感知的到的東西)。把這些東西安排得有條不紊,可以讓你擺脫細微但威力極大的干擾物。


  4. 注意自言自語的行為。有時行為會產出思想,有時是思想引致行為。 保護好自己的思想來源,避免消極的內心對話(「天哪,我太懶了。哎,真沒用。」這樣的)。這種對話一點用處都沒有,所以,停了它吧。能控制你思想的只有你自己。
    57231 4
    • 每次做事沒達到標準時,轉換為正面的思考(「今天早上做事比較慢熱,但現在是振作的時候了。現在到了下午了,我開始進入狀態了!」)。你會驚訝於正面思考帶給你的意想不到的積極效果。


  5. 多多留心生活的小樂趣。很多很多的人,都不會去留心觀察生活中的小美好。大多時候他們只是圖吃個飽,就往肚裡塞甜品,咕嚕咕嚕地往嘴裡灌酒。吃飽了倒頭就睡。我們總是看著前方,忘了腳下的美景。如果要活在當下,我們要好好留心當下的生活。
    57231 5
    • 下次在思考過往或未來的問題時,先把自己拉回現實中來。無論是面前的情景,叉上的食物,還是聽到的音樂,你會發現踩在地上,活在此時此刻是多麼有意義的一件事情。有時候停下你急促的腳步,放慢心情,可以讓你做好準備,好好利用當下你擁有的一切,開心地活下去。


  6. 權衡優劣。現在我們教會你活在當下的心情了,我們來想想看,怎麼樣才能讓我們的現實生活更美好?如果你好好利用現在,會是怎樣的情況呢?如果你利用好早上的時間,不在床里待著,而是做一輪瑜伽,完成了工作,或做了一頓美味早餐,又是怎麼樣的呢?如果你每天都這麼做,堅持了六個月,你的變化又是怎麼樣的呢?
    57231 6
    • 很顯然,你會變得很棒。讓你的腦海中充滿積極的思考,而且你也要意識到,當一切都成了習慣以後,你做事情會變得容易得多。
 

(二)做好充分的準備

  1. 跳出床外。研究表明,按鬧鐘的小睡按鈕對身體不好。也許你覺得在暖和的床里待一會才有能量做以後的事情,但是你會發現結果適得其反。實際上我們一整天都會更加沒有精力。所以趕快跳下床!你做什麼動作,思想也會緊跟著它。因此如果你跳了出來,你的身心一定都準備好應對一天的工作了。
    57231 7
    • 如果你能振作起來的話,就真的」跳出去「吧!讓自己血液循環加速,是你之後要做的最後一件事了。如果你能很好地把握自己,之後你會感覺自己精力充沛的。


  2. 給自己設定一些可以達到的目標。給自己設立有意義且可達到的目標,你就是個有追求的人了。你能在哪裡最大發揮你的專長和天賦,就選擇哪些目標。寫個計劃表,寫出大目標和小目標,每個目標都設定個期限,同時按照需要給每個目標標上重要程度。
    • 每天為自己的目標活動寫個日記,也許對你很有裨益。你要寫下有益於完成任務的事情,也要寫出拖沓任務的原因。這樣可以鍛煉你發展自身的邏輯能力。
    • 可以做一個剪貼板,貼出你所有的目標和夢想。有創意地用點圖片、雜誌文章等等來做。通過這樣的方式,你可以清楚地籌劃實現自己夢想的過程。每天醒來以後,第一件事就是看看這張板,專註於自己想要達到的目標上。這樣你每一天都伴隨著動力與激勵起床,向著自己的夢想努力。
      57231 8b2
      • 剪貼板也不是適合所有人的。你也可以試試別的方式,比如畫思維導圖、寫日記,或寫份宣言並告訴別人,在網上寫份起誓的狀態等等。


  3. 寫一份關於你下一步前進方向的檢查表,寫上你的需求、目標和動力等。通過檢查列表的方式,激勵自己!想要保持住有夢想的初心,你需要專註於自己的夢想。寫一份列表,方便檢查,又能激勵自己,一舉兩得。把寫的目標檢查表貼得到處都是:冰箱上貼一張,床頭櫃貼一張,電腦旁貼一張,浴室鏡子貼一張。總之貼在自己經常經過的地方就是了。
    57231 9
    • 開始養成積累檢查表的習慣以後,你會停不下來的。利用這種表,你可以看到自己未來的目標,以及自己為之付出了多少。看到了以後你會覺得渾身都是一股衝勁,會想繼續保持下去。如果你半途而廢,你會覺得失望,會覺得不舒服的。


  4. 經常回想你的問題或目標,想想他們的重要性和價值何在?設下目標或面對問題後,自己也得付出努力才能有收穫。想要成功設立目標,或想出解決方案,關鍵在於要反覆提醒自己問題或目標的意義。如果沒有對問題或目標的清楚認識,很容易會精力分散,闖進死胡同,無法再繼續下去了,這時惰性就會悄然入侵。時不時回想一下問題或目標的價值和重要性,可以讓你保持專註,頭腦清醒。你可以問自己以下問題:
    57231 10
    • 這件事如果暫時放下,或者無視掉,後果我是否可以承擔得起?
    • 是否有了別人幫忙或分享經驗以後,這件事我會做得更好?
    • 我用的處理方式對嗎?(是時候換種新思路來處理問題了?)
    • 我是否對自己的期望過分完美主義?(完美主義會讓人耽擱問題,因為永遠符合不了要求,最後可能什麼也做不出來。最終就會因為所謂「太難了」,而導致惰性的入侵。不要掉到這個惡性循環中。你應該要專註於盡力而為,而不是事事都求完美。)


  5. 告訴你自己:你。行動改變世界。可能某一刻,你彷徨而無所適從,過了一會你認真採取了行動,一切都變了——這一切,都源於你的行動(比如你決定做某事,或者不做某事)。過去做什麼,不代表你就是什麼。你總是可以改造自我,做出一系列的改變。只要有思想準備,告訴自己做得到就行了。
    57231 11
    • 如果你一籌莫展,就站起來,立即採取行動,告訴自己「無論過去我怎麼迷茫,現在我站起來了,我也有能力!」你要用現在時的語言告訴自己,不要用過去時、將來時的語言。也不要給自己「假設」性的口吻,這種口吻是適合弱者的。


  6. 熨衣服。坐在軟軟的沙發上,盯著電腦上一堆表格,想分分鐘搞定它們。先緩一緩,做點孩子氣的事情,熨點衣服吧。拿出熨斗、熨衣板和襯衫,熨了五分鐘,你會發覺「我熨衣服幹嘛?」你就會放下熨斗,變得清醒一點,繼續做正在做的工作。
    57231 12
    • 額外的好處是:你的襯衫熨平了。
      • 顯然也不一定要熨衣服。也可以沖個澡什麼的。起身做點別的小事,已經是最大的困難了。但是這樣做可以讓我們做事更順暢。


  7. 做運動。運動帶來的益處是無法估量的,其中之一的益處,就是讓我們每分每秒都能感到精力充沛。通過運動,你的血液循環加速,新陳代謝變快,甚至一整天都能保持良好的精力。如果早上做事對你來說比較棘手,就做個15分鐘的運動,下午你會感覺生龍活虎的。
    57231 13
    • 另一個巨大好處,就是能讓你保持健康。健康的體魄能讓人做事倍兒有效率,吃嘛嘛香。如果目前你還沒有運動的計劃(尤其是有氧運動,也可以包含無氧運動),就加到計劃當中。一周大概做150分鐘運動,不過你能多做多少,就多做點吧。[3]
    • 做了運動,也要吃得健康。垃圾食品給不了身子保持活力所需的營養。如果身體缺乏能量,很容易變懶惰,變得毫無做事的興趣。如果你擔心自己營養攝入或能量水平有問題,就諮詢一下醫生吧。
      57231 13b2
  8. 穿著得體。有時候我們缺乏對生活的信心。只是對生活而已。我們即便明白要走出去,放得開,但還是對自己的工作和薪水沾沾自喜,自滿於生活的狀態,窩在自己的小世界中。最簡單的改變方式是什麼?穿著得體的衣服。
    57231 14
    • 無論你是一個送披薩的,總是幻想有朝一日能在股票市場叱吒風雲,或是成天黏在沙發上下不來,卻做夢要參加馬拉松比賽的,也許改變衣著,可以改變你的生活。不信?試試這個:看到一個西裝革履的年輕人,你怎麼稱呼他?過不了多久,別人怎麼稱呼這個年輕人,他就會活在怎麼樣的世界裡。趕快穿條跑步運動褲吧,很快你就發覺:為什麼我不去跑步呢?
 

(三)採取必要的行動

  1. 開始行動。萬事都有個開頭,也許是把訂書釘從紙上拆下來,才能繼續閱讀,或者是把車窗的水霧擦掉,然後才可以開車出門。一開始如果採取了行動,而不是選擇逃避,之後無論是怎樣困難的任務,都會顯得輕鬆得多。走出第一步以後,你就可以繼續想第二步怎麼走。面對巨大的困難,逐步採取行動,過不了多久,你就會發現自己已經積累了很多,已經有足夠的信心繼續下去,本來困難的任務現在看來也沒那麼難了。
    57231 15
    • 期望生活處處順利是很不現實的。生活中總會碰到這樣那樣的困難,有時候可以說是相當的困難。但是生活也是美好的,它充滿驚喜,讓人興奮,給人以希望。如果你選擇了懶惰,你就無緣於生活中各種各樣的可能性,這對一個人來說,是有百害而無一利的。而若你選擇改變自己的態度,應對生活中各種不適,學會忍讓於種種影響你的事情,你會發現自己的應變能力會變得更強,做事情的效率更高。無論碰到多大、多重的困難,去行動就是了。不要為自己找借口,不要做內心鬥爭,只要從小處出發,逐漸解決問題就可以了。


  2. 慢慢來。大事化小是很重要的。問題越小,越容易找出關鍵所在,問題越容易解決。如果你主動給自己找任務或目標來做,讓自己有條不紊地控制整個過程,並以輕鬆的步調來尋求解決方案,你會感覺自己很有能力,而不是恐懼。惰性經常是因為人對一切都感到不堪重負,放棄自我而導致的,這一切的原因都是因為精神壓力太重。要解決你的精神壓力,就要從小處著手。
    57231 16
    • 這不代表你不能在各種工作之間轉換來給自己減壓,這樣做是非常可以的,多樣化的工作能讓人維持濃厚的興趣。上面說的意思是,每件任務都要分開來完成,各個任務之間要有清楚的間隔,而不是一會看看這個,一會做做那個。另外在各個任務之間進行轉換時,要乾淨利落,這樣你從別的任務回到原來的任務時,就更容易繼續了。
    • 很多情況下,說「時間不夠用」是因為沒有很好地管理時間。同時進行多項工作就是一個壞例子。人類的大腦在趕工時,受到巨大而持續的壓力,會變得笨拙。換句話說,做多重任務會讓我們變笨。要以清楚的順序,自由輕鬆地一項一項進行工作,不要催自己,不要給自己罪惡感和壓力。


  3. 說點話鼓舞自己。你是自己的領導者,也是自己的靈感來源。告訴自己一些激勵的話語,肯定自己在努力做的事情,來鼓舞自己的士氣。比如說「我之前想做的,現在我在做了!」,「等這項工作做完以後,我就小憩一會,我現在做的努力值得之後做個休息!」需要的話就大聲講出來吧。給自己的行動代言,你會感覺更有精力。
    57231 17
    • 定期每天默念一段鼓舞人心的句子,「我能行,我知道的。」你也可以把自己做出的成果展現給自己看,想想做完整個任務以後,自己成就感是怎麼樣的。


  4. 有需要,就去尋求幫助。很多人都有讓人毫無頭緒的,對詢問他人的恐懼感。這種恐懼感可能是早前一次不愉快的經歷導致的,或者是在令人窒息的教育環境,或壓力重重的工作環境中形成的,總之都是不健康的生活態度。人類是社會性生物,我們之所以存在的原因之一,就是和他人分享與互助。一個人適應集體的過程,需要稍微的練習,但是集體感是個人成長的重要部分,人不需要孤獨掙扎著生活。
    57231 18
    • 有時候如果你感到對別人負責,你可以得到很大的動力。比如說在減肥的時候,找個陪你一起的!對方會給你一種壓力,而這種壓力是單獨的時候給不了自己的!(而且是積極的壓力。)
    • 一定要在一個周圍的人支持你,鼓勵你的圈子裡。如果生活中和別人的關係慢慢枯涸,惰性就會隨之而來。找一群讓你覺得自己很棒的人做朋友,並且向他們尋求建議。


  5. 真實地對待自我。除非你真準備要休息了,否則不要碰軟軟的沙發。 即使坐在沙發上,也要給自己設定干別的事情的時間,或者回去工作的時間。你可以想什麼時候看書,什麼時候洗衣服,什麼時候給朋友寫信等等。想做到自律,要考慮三個方面:做什麼事情,何時做,喜歡這件事情嗎?無論什麼時候開始訓練自己的自律力,自律從來都是最難做到的任務。什麼時候對自己仁慈,什麼時候嚴厲,要取得一個平衡。並且把工作排在娛樂的前面。
    57231 19
    • 苦苦等待之後的,獲得應有的回報是最甜蜜的一件事。如果你工作了10分鐘,就跑去看了兩個鐘頭電視,你會對自己很不開心的。一定要抵抗住誘惑。在長遠來看,你會覺得開心得多。


  6. 每走一步,都誇誇自己。在你覺得自滿前,要提醒自己:這樣做不是為了滿足自己的虛榮心,而是為了保持充足的動力。無論何時完成一項工作,或是達成一個小目標,誇獎一下自己。這樣每次完成任務後,你都會覺得開心不已。
    57231 20
    • 告訴自己,自己做的很棒,來慶祝自己做出的成就。比如「很棒!超常發揮了,繼續下去,一定能完美完成任務的。」因為龐大的工作是細小而連續的成功組成的(每次的小成功都意義非凡),所以對每項小成就都用不同的話恭維自己一下。
 

(四)保持向上的態度

  1. 在完成微不足道的東西,或僅僅是嘗試了一下,也學會回饋自己 。偶爾回報自己,可以讓工作的過程更美好,讓你繼續進展下去。如果你做了昨天沒做的事,或者做了原本很害怕的事情,要給自己一個獎勵。每次小成功都獎勵自己,慢慢地就相當於激勵自己往正確的方向走。每次獎勵都要簡單而有意義,比如延長的休息時間,或是看看電影,品嘗美味的高熱量食物(隔一段時間再吃!)或類似的獎勵。最大的獎勵留到最後再給。通過獎勵自己,你可以鍛煉思維,讓它每次先想完成工作,再去想最後的回報。
    57231 21
    • 休息時間是很好的,甚至說是必要的回報。不要把定期短暫的休息時間和懶惰搞混了,前者可是能讓你恢復創造性和清晰思維的哦。
    • 顯然獎勵的另一面是懲罰。正面激勵對人的影響最大,所以最好堅持用獎勵的方法。沒有達到目標,就懲罰自己,會適得其反,還會讓你又回到對自卑、懶惰、無所事事的態度上來。所以是沒有必要的。


  2. 每一周都寫出自己的目標,這樣可以讓你保持專註和動力。 隨著時間進展,一些目標的改變是無法避免的。你也需要找出最有效的完成任務的方式。方式改變,你的計劃表也要改變。
    57231 22
    • 到處貼上你的計劃表。試著列在設備或手機的鎖屏畫面上:寫出來,拍個照,作為背景即可。給自己設定每日目標、每月目標,甚至每年的目標,每天都相應地看看。


  3. 其實生活就像交易一樣,要考慮成本和收入。要享受收入,都要先付出成本。痛苦和折磨的成本,往往都是情感上的,也常常是身體上的,有時還是精神上的。痛苦一般含有被拋棄的感覺,而你身邊的他人可能看起來沒有這種感覺(實際上通常他們有自己的痛處)。心痛會讓你逃避、注意力分散,會讓你想要尋求精神上的避難所。要想避免困在這種「避難所」中,你需要直面痛楚,才能繼續面對生活中的種種可能性。


    • 做事前評估一下,回報是否值得付出的成本。如果是(大多情況是),從你不斷成熟的自我中,找出你的勇氣,堅忍和紀律,讓自己有力面對問題,並最終獲得不菲的回報。有付出才有回報。
      57231 23
  4. 知道你所做的工作是值得的。大多專家和天才們,都很樂意承認他們的成就裡,含有99%的汗水,和1%的天賦。光是散漫的天賦,還不足以帶給人成功——學術上的成功、經濟上的自主性,還有運動能力、表演藝術和人際關係,都需要持之以恆的思考和訓練,才能盡量發掘出我們內在的情感和身體潛力。人類生存和發展的意願要轉變為工作和忍耐的意志,才能變得重要和有益。
    57231 24
    • 只在一夜之間是變不成成功的生意人、運動員、廚師,一個晚上甚至是不足以讓你變得擅長自己的工作的。你會經歷反覆的失敗,這是很正常的,
      也是有益的,表示你正在前進的道路上。


  5. 堅持到底。事情總是有變得更難的那一刻,成功似乎又離你遠了一步。此時的你可能覺得泄了氣,不想回到手頭的任務上來了。這種時候你要喚醒內心,提醒自我之前追求的目標。盡量多利用你超常發揮時的感覺(也叫flow state,順流心境),用這種感覺,在獎勵自己以後,趕快回到工作狀態中去。
    57231 25
    • 越是中途拖延,越難繼續下去。記住你全身心投入某件事情時的感覺,也要回想完成工作時的成就感。越早繼續下去,你會越有自信,越容易體會到愉快的心情。


  6. 不要放棄。找到自己的動力是一件重要的事情,但是在碰到難處的時候 能繼續下去也是非常重要的,尤其在碰到不可預見的問題的時候。你要時常意識到,工作中時不時總會莫名其妙有干擾因素的,會讓你辛辛苦苦做的工作付諸東流。這時你不能讓挫折拖累了你,要正視它們,堅決不要給挫折打敗你的機會。千千萬萬的人都經歷過挫折感,這很正常,你要專註於克服面前的挑戰,這是最好的對付問題、回歸正確軌道的方式。
    57231 26
    • 不時提醒自己,自己是多麼渴求能完成任務。有需要就向別人求助。清楚自己做出的成就,永遠不向挫折低頭,你就再也不用怕惰性出現了。
 

小提示

  • 要經常處在給你正能量的人群當中。你可以通過媒體、科技或其他方式置身於這樣的人之中。別人帶給你的愛、支持和鼓勵,可以讓你的內心茁壯成長。
  • 感覺懶惰了,就喝口冰冷的水。這樣可以刺激大腦,激勵你繼續工作,完成任務。
  • 當你苦惱於是否該做某件事時,告訴自己「我會去做我應該完成的事,這樣我就可以做我喜歡的事了。」
  • 試試20/10小技巧。20/10意思是,做20分鐘的任務(清潔、學習等等)然後10分鐘休息。45/15也一樣。一開始需要的話,就從10/5開始吧。
  • 通過冥想,你可以通過專註於呼吸、姿勢和五感的控制,提高警覺度和意識度,從而減少惰性。冥想還可以提高你的控制能力,以及思維情感的集中度,還能提高身體內積極能量的水平。
  • 如果你不在工作,或需要出門,首先要做的事情,就是把鬧鐘設定為早上合適的時間,比如說7點。沖個澡,穿衣服,出門之前把自己打理得清清楚楚。無論是否出門,都要讓自己看起來像是要出門的一樣。在出卧室之前,脫下睡衣,整理床鋪,讓自己沒有意願再躺回去,還能讓自己的卧室看起來乾淨整潔。
  • 不要吃糖,也特別要避免有「果葡糖漿」或「玉米糖漿」這樣的食物,這些東西會讓你身體消化糖分,而不是脂肪。人工製造的糖分(除了纖維素)可以給你短暫的能量提升,然而過一會血糖降低後,你就會覺得很餓,想吃東西。吃的不好,容易引致懶惰。
  • 盡量不看電視。你會發現這是值得的——因為不看電視,會省下大筆的時間,可以去做各種各樣有趣的事情,而不是慵懶地躺著盯著電視打磨時光。
  • 該去做工作的時候,卻換了頻道看別的節目,此時你要想「是不是為了尋求短暫快樂的心理愚弄了我,還是因為我想避免難熬的工作時光?」要克服懶惰和拖延,試著審視自己是否有這兩個方面的傾向,最終輕鬆地擺脫它們。
 
警告
  • 如果上述內容沒能改善你的活躍度,沒能平復你低落的心情,或是沒讓你覺得擺脫沉重的壓力,抑或沒讓你的自尊心有絲毫提高,則你可能是處於更重度的抑鬱癥狀中了。請立即就醫。
  • 每個人在某些時候都會覺得動力欠缺,一般都是因為某個讓人不悅的情形(死亡、失業等等),大多數人都會在合理的時間段內走出陰霾。但如果問題無法控制,沒法擺脫,可以諮詢一下醫生,看看是否是精神上的癥狀導致的,並接受必要的治療和醫療建議。
  • 要確保你不患有貧血症,或遭受健康問題,而影響了自己改善的計劃。「了解你自己。」按照自己的身體狀況,給自己設立可行的目標,並堅持下去。


    via


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 因應人口增加 大寮新建上寮活動中...

首頁 勵志感人 如何克服惰性?他用這4招,贏回成功人生!!