首頁 寵物資訊 我好無聊喔~~~

分享
文章

我好無聊喔~~~

LIFE生活網
我好無聊喔~~~

貓玩具要具備三要素

1、要堅固。

*如果能經得住搖、扔、咬、抓、拍、踢、舔以及多次猛撲而不會散落,就可以說是一個不錯的貓咪玩具了。

*填充有貓薄荷的貓咪玩具容易引起貓咪的興趣,不過大多數的貓咪都因為喜歡吃貓薄荷而咬壞玩具吃裡面的貓薄荷。

*薄布或氈子做的貓薄荷玩具用不了一周就會變成碎布條,可能進入貓咪肚子裡。

*容易被咬壞或打碎的塑料或乙烯基玩具亦是如此。

2、不能有容易脫落的部件。

*有線尾巴的貓薄荷老鼠、鑲嵌眼睛的毛毛蟲、粘有花紋的超大毛絨黃蜂以及裝有誘惑小球的塑料網球是四種最為流行的貓咪玩具。

*但是它們有一個共同的弱點:有體積小且容易脫落的部件。如果您能把貓咪玩具上的某個裝飾物扯下來,那貓咪也能。

*用這種方法檢查一下現有的玩具吧,給貓咪玩兒沒尾巴的貓薄荷老鼠總比去醫院從貓咪胃裡把老鼠尾巴取出來好得多。

3、還要有趣。

*貓咪喜歡在遊戲中應用它們擅長的技能:爬、跑、跳、藏、撲。挑選能激發這些行為的玩具,貓咪肯定會喜歡。

*這就是乒乓球的魅力所在:貓咪撲過來的時候,它會“蹦蹦跳跳地逃跑”,激發貓咪再撲再追。

*貓更容易看到活動的東西,所以更喜歡擺來擺去、上竄下跳、到處亂跑的玩具,因為這些玩具可以激發貓咪伏獵的本性。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 桃機二航廈觀景台試營運 近距離見... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 《高雄夢時代》跨年主持群史上最強... 高以翔追思會 浙江衛視代表說「非... 小陽春明天到 一連4天30度暖熱... 男星秀出養嗓中藥祕方,卻被中醫師...

首頁 寵物資訊 我好無聊喔~~~