首頁 藝文創作 《劇說.文學經典》百老匯音樂劇不再遙不可及

分享
文章

《劇說.文學經典》百老匯音樂劇不再遙不可及

March
《劇說.文學經典》百老匯音樂劇不再遙不可及
劇說.文學經典 (看什麼音樂劇)

作者:蔣國男
繪者:葉至偉
出版社:音樂向上出版社
出版日期:2006/12/07
ISBN:9868198941
裝訂:平裝


再次參加音樂向上粉絲團的活動, 拿到了蔣爸爸更早一些的作品。《劇說.文學經典》收錄了十部經典音樂劇, 除了大家都耳熟能詳的<貓>、<國王與我>、<歌劇魅影>等超級大作外, 也有幾部我沒聽過的音樂劇。完整的清單包括:
<國王與我>
<貓>
<花鼓歌>
<歌劇魅影>
<愛情面面觀>
<變身怪醫>
<鐘樓怪人>
<散拍歲月>
<簡愛>
<白衣女郎>

蔣爸爸會由淺入深地把創作背景、故事大綱、重要成績等簡明地道出。可以對一整個音樂劇有初步的認識, 對於真的有幸能夠看到劇時不會鴨子聽雷。而此書所列的音樂劇都是由文學改編的作品, 沒有機會能夠看劇也可以透過閱讀原著來了解整個故事。

在《劇說.文學經典》與後來的《蔣爸爸把經典音樂劇變有趣了!》系列, 後者是較新也較可愛的版本, 較適合小朋友。而前者介紹的較為深入一些。


蔣爸爸說音樂系列 -
劇說.文學經典
蔣爸爸把經典音樂劇變有趣了!

 

我的另一個家 March’s Life Show: http://marchlifeshow.blogspot.tw/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台中飲料店瓦斯氣爆 兩名等公車女... 新冠肺炎/新加坡人際距離沒保持1... 快新聞/川普簽了!台北法案正式生... 背債開店卻遇疫情沒人上門 馬國畢... 湖北台胞要返家了!上海桃園兩架次... 辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 劉真羽化成仙留遺憾...最想和她... 又多6女、9男染疫!美英工作留學... 劉真病逝/為何主動脈狹窄這麼危險...

首頁 藝文創作 《劇說.文學經典》百老匯音樂劇不再遙不可及