首頁 財經資訊 重點不在美國升息!專家:金礦產量高漲 才是金價的最大威脅

分享
文章

重點不在美國升息!專家:金礦產量高漲 才是金價的最大威脅

鉅亨網財經
重點不在美國升息!專家:金礦產量高漲 才是金價的最大威脅

【鉅亨網李家如 綜合外電】

黃金價格日前曾創 2010 年來新低,投資人更密切關注聯準會即將升息對黃金所帶來影響。不過,有經濟學家警告,黃金供給量持續上揚,恐怕才是金價背後更重大的威脅。

許多分析師認為金礦供給未來幾年內將顯著回落,若礦業公司減產,將可支撐金價上揚。《TheStreet》報導,芝加哥交易所集團資深經濟學家  Erik Norland 卻表示,短期內對黃金並不抱持樂觀態度,如今黃金的實體供給可能比外界想像的高出許多,並預估接下來黃金供給量還會持續成長。

儘管 Norland 對金價短線悲觀,但他仍認為,以長遠來看黃金仍是投資組合中分散風險的重要標的,理想的配置比例約為 10-15%。

《ScrapMonster》報導,Norland 也提到,由於聯準會即將升息,對金價的負面看法也同樣適用於股票和債券。「在未來十年,若固定收益回報率趨近於零甚至為負,並不令人感到驚訝」

他指出:「當前股市情況更為複雜,企業獲利並沒有非常快速成長,但在聯準會對升息勢在必行的態度來看,接下來資金成本將會提升。」若美元持續走強,歐洲和亞洲的股市將更為便宜,未來幾年更可能表現更可能優於標準普爾 500 指數。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
重點不在美國升息!專家:金礦產量高漲 才是金價的最大威脅 環瑞醫登陸傳捷報!上月營收月增140%創歷史新高 環瑞醫成功登陸!上月營收破紀錄 翻倍暴衝 環瑞醫三響炮 前3季營收平去年 多國銷售證入手 明年出貨倍增 未來一個月市場新亮點就看它│理財周刊
大家都在看
高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 玩具界Costco!台中最大最便... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 全球首座自行車文化探索館 台中揭... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」...

首頁 財經資訊 重點不在美國升息!專家:金礦產量高漲 才是金價的最大威脅