首頁 藝文創作 屍殮—鬼影幢幢七月天:千萬別口不擇言胡亂說話,小心鬼魂就在你身邊!

分享
文章

屍殮—鬼影幢幢七月天:千萬別口不擇言胡亂說話,小心鬼魂就在你身邊!

永續圖書
屍殮—鬼影幢幢七月天:千萬別口不擇言胡亂說話,小心鬼魂就在你身邊!

「陰曹地府,有去路,無來路。」

千萬不要在一個人的時候看,否則後果自行負責。

突然出現了很多「人」……他們面無表情,頭髮凌亂,有的身上佈滿了血跡,有「人」拿著自己的手指,一個一個地數著,再一個一個放到原位,可是怎麼也接不上去,老是掉地上,撒了一地……

是詛咒還是怨念,鬼魂幾乎傾巢而出,無所不在──

千萬別口不擇言胡亂說話,小心鬼魂就在你身邊!

 

第一章  夜半幽靈

她打開窗子,沒有看見人,便再關上窗子想回去睡覺,忽然,談話聲又起,好奇的媽媽這次索性打開門查看,還是沒人!

她起了一陣雞皮疙瘩,便急忙上床睡覺。後來這位媽媽在眾人前說起這事,當時幫這兩位小朋友超渡的師公表示,這是牛頭馬面來陽間點名,說得在座的人都噤若寒蟬,不敢多問。

 

※書店奪魂女

據我所知,有新竹火車站附近一個地方蠻恐怖的。如果你從火車站出來,朝你的右手邊走,有一個三叉路口,其中一條路上面有好幾家補習班,補各式各樣的東西,比較大宗的是升研究所的補習,一班都一兩百人擠一間小教室,晚上十點到十點半就會有一群學生像洩洪一樣從補習班走出來。

那附近的店也差不多就開到那時候,有一個賣宵夜的攤販會等到十一點,做完學生的生意才走。以前我也在那邊補過習,補習班有一個教電子學的叫孔某某的,出了名的會拖,暑期班他拖到十一月才教得差不多,為了趕課常常一上上到晚上十二點,還有到凌晨一點多的記錄。大部份學生都是騎機車回清大或交大,機車停的地 方分佈在補習班四週,很多人怕被偷都停在暗巷裡,半夜要去牽車 就很困擾了,因為大部份的巷子都沒燈,常常被睡在車上的貓或狗嚇一跳。

不過,最可怕的還是傳說中的金某堂書店女孩,這是非常有名的連鎖書店,通常到了深夜十二點都會看到一個二十歲左右的女生 站在已經打烊的書店門口,穿著漂亮的洋裝,模樣像是一般年輕的上班族,感覺上不是特種行業。因為新竹的治安不好,讓人家看了不禁擔心她的安全,可是幾乎每次拖到半夜才下課都會看到,也看過計程車司機來招客,她好像是要等人似的從來不上車。

有時候補習完時間很晚,到一點多時會沒看見她,原本大家想 說她可能是常常加班,在那等家人來接吧!可是後來補工程數學時比較早下課,就會去那攤賣宵夜的買東西吃,後來吃久了跟老闆也有點熟,有時候會聊天,有一次我同學就問老闆有沒有看過那個女生,老闆臉色一變,告訴我們說別靠近她。

老闆說,以前他做生意也想多賺一點,就會賣到一兩點才收攤,不知道什麼時候開始晚上就會有個女孩在書店前出現,他倒也沒什麼好奇心,只覺得那女孩半夜在外面有點危險,也沒注意到她大 概都什麼時候走的。雖然那附近常常出現喝醉酒的醉漢,不過那女孩似乎也沒有被騷擾過,直到有一天他注意到有一個騎重型機車的 男子好像過去跟她搭訕,他怕她被騷擾所以特別注意。

一開始那女孩都不理會那機車男,不過後來她卻上了他的車。

老闆基於擔心她的安危,特別記下了那個男的車牌。隔天,報紙上就刊出了那輛機車的車禍報導,車主當場死亡,不過並沒有關於那女孩的報導。

老闆有點害怕,不過那天生意照做,半夜那個女孩又出現了,老闆告訴自己說,也許是那個男的送她回家後才出事的,不過這一 晚他特別注意她的一舉一動。女孩還是一樣,一個人孤零零地站在書店前,任誰都會替她擔心會遇到壞人。過了一會兒,又來了一個開轎車的男子打開車窗想和她說話,她撇過頭去不理那人,轎車裡的男人下了車,纏著女孩說了一大堆話,半邀半強迫的拉了她上車。這一次,老闆當然也記下了車號。不出所料,那輛車從竹北大橋上掉到三十公尺深的河床上,隔天才被發現,車上的駕駛早已斷氣多時,仍然沒有關於那女孩的報導。

從此,老闆就準時十一點收攤,而我們也寧願把車停到比較遠的巷子,再也不敢把車停到書店那一邊了。如果你半夜有空,可以去看看,不過最好不要讓她上你的車。

 

※公車上的女孩

記得那一天早晨,我搭上了公車,無意間,看到了一位與我就讀同一所高中的女同學,我看了她一眼,立即被她吸引住了,長短適中的秀髮,明亮的一雙大眼睛,相信誰見了都會忍不住多看一眼。當我盯著她時,無意間被她發現了,於是我倆都不好意思的低下 頭來。

後來,我每天上學時都會算準她上公車的時間,以求能多看她一眼。經過了差不多一個星期左右,奇怪的事發生了,每天都沒看到她。又過了兩個禮拜,我又再度看到她了,不過這一次見到的她卻是兩眼無神,面色蒼白。更奇怪的是,她居然都沒有在平常習慣的地點下車。往後的幾天,都是同樣的情形。

一天晚上,我補完數學餓到不行,先跑去大吃了一頓,吃完已經是八點多了。我搭上回家的公車,一上車,我又看到了那個女孩,面無表情的坐在最後一排。 我因為一天下來有點累,吃太飽又有點睏,找到座位一坐下沒多久便睡著了。突然,我從睡夢中醒來,感覺呼吸不太順暢,眼睛只能微微的打開,叫也叫不出來,我害怕了,索性閉上眼睛。奇怪的是,一閉上眼睛,不舒服的感覺就不見了。

在隱隱約約中,我感覺要到站了,就鼓起勇氣睜開眼睛,還好居然沒事,不過有一件事又讓我傻了眼,我看到了一個男的正掐住那位女同學,而她則一直掙扎呼叫著。離譜的是,司機根本不回頭看到底發生了什麼事,於是我跑到司機面前跟他說後面有人在打架,我們兩個同時往後看,頓時我汗毛直豎,我只見那個女同學,還安安穩穩的坐在後面,以一種奇怪的眼神向我望來,而那個男的,早就不見了,我頓時魂飛魄散,趕快叫司機停車。

我衝下了車子,拼命一直往我家跑,突然我又看見前方有一個人,蒼白的臉龐,噢不!又是她!正好擋在我前面,我兩腿發軟,跪到地上,閉起眼睛直念:「妳要什麼我都給妳!我倆無冤無仇,妳又何必呢?」

奇怪的是,我一念完,恐懼消失了,睜開眼睛她也不見了。我一顆心七上八下,提心吊膽走回到家。

隔天是星期天,我突發奇想,想去查查看,於是找了幾位朋友到處問一問。有一位朋友問出來了,聽說她幾個禮拜以前,在公車上被一個男子勒死了。我聽到此事時,無意間又嚇出一身冷汗。到了晚上,我躲在家中不敢出去,突然聽見有人上樓,又是一把冷汗,奇怪的是我彷彿看見了她,又好像沒看見,那時我也無法形容。感覺到她走到我身邊,流著眼淚,說了一些似有似無的話,不過我 卻聽得懂大意如下:「真是對不起,讓你精神大受打擊!其實當我還活著時,第一次見到你,就喜歡上你,不過我現在已經……」

講到一半,突然我恢復清醒,從此以後,不管在白天或深夜,在路上或公車上我都再也沒有看到這個女孩。

本文摘自讀品文化《屍殮—鬼影幢幢七月天》

 

【更多精彩內容請上《永續圖書》;《永續圖書》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大城市小醫師:我的媽寶老闆 我的老闆竟然是我的Ex (初戀男友).. 【測驗】老闆永遠是對的?面對三種情障老闆,你該怎麼做? 三種人才,一種對待《當70分的老闆,公司才賺錢! ──30幾歲卡位接班,把鄉民帶成好員工》│推守文化 大城市小牙醫的拉拉鍊老闆 日韓風女孩探險的服飾小店,員林光明街的童話秘徑! 6類最不受歡迎的辦公室女孩!!? 女孩抱著一封信 痛哭失聲 貨車賣「輪胎蓋」30年 老闆超神祕沒人看過? 魯蛇的第一次給小姐丟臉嗎?5年茶店老闆經驗談被推爆 【維熹專訪番外篇】身價數十億元鐵漢老闆 與結縭三十載妻依舊甜蜜的祕密… 中秋烤肉不可少~這5家台北市燒肉店超推薦!月圓人團圓,味蕾滿足吃的人圓圓~|美食推薦 一對母子來麵店只點了一碗麵,沒想到老闆卻這樣欺騙他們...!某天只有兒子一個人過來,老闆竟串通我這樣做...只因為背後的真相是...網友都已哭瘋! 3家餐飲店老闆攜手送愛到偏鄉 讓回饋精神扎根 「0秒反應」!少林機車行老闆對決衝撞小女孩的汽車,超神反應讓人看了直呼:「太神啦」!!!」 點亮弱勢孩童星光 肉粽老闆娘獻愛心 老闆心中的十苦(上萬創業者的心聲,直擊每位老闆的左心房) 五寶爸「2度爽約終現身 」 上小夜班 感謝老闆 張玉霞開唱被找碴 蔥油餅老闆沒生意嗆「找大尾教訓你」 「該醒醒了!沒有事業的女孩子!」一位企業老闆給年輕女孩的忠告
大家都在看
【懶人包】888農遊券今起可領券... 最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱... 花蓮「2天連6震」竟是3年前餘震... 小腹難消!當心內臟脂肪讓癌症上身... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 毛小孩福音!北高雄首座寵物公園完... 狂搖兩次!規模6.5、5.4地震... 第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦... 小心!偽造五倍券已流竄全台縣市 ...

首頁 藝文創作 屍殮—鬼影幢幢七月天:千萬別口不擇言胡亂說話,小心鬼魂就在你身邊!