首頁 親子話題 別讓孩子抱怨你沒教!讓孩子能贏在人生起跑點的7件事...(家長們一定要詳讀)

分享
文章

別讓孩子抱怨你沒教!讓孩子能贏在人生起跑點的7件事...(家長們一定要詳讀)

永續圖書
別讓孩子抱怨你沒教!讓孩子能贏在人生起跑點的7件事...(家長們一定要詳讀)

不斷提升自我一定要做的事生活在這個環境裡,每天都會遇到很多不想面對的問題和挑戰,與其擔心、恐懼、逃避,不如提升自己,用享受的心態來接受這一切。

與你的孩子一起,真心面對困難,才能認真解決問題;主動迎接挑戰,才能不斷戰勝困難;勇於承擔責任,才能擔當大任;不斷閱讀,才能汲取知識,不斷提升自我、豐富內心、享受幸福!


1. 不斷提升自我一定要做的事

生活在這個環境裡,每天都會遇到很多不想面對的問題和挑戰,與其擔心、恐懼、逃避,不如提升自己,用享受的心態來接受這一切。

與你的孩子一起,真心面對困難,才能認真解決問題;主動迎接挑戰,才能不斷戰勝困難;勇於承擔責任,才能擔當大任;不斷閱讀,才能汲取知識,不斷提升自我、豐富內心、享受幸福!

 

2. 走向財富自由一定要做的事

這個時代你不理財、財不理你,所以要提早做規劃,別老說等有錢再說。但要知道財富不是你能賺多少錢,而是你賺的錢能讓你過得多好。

金錢的價值是人為賦予的,智能和健康才是永恆的財富。給孩子一個屬於自己的帳戶,培養他的理財觀念,讓他開始理自己的財!

 

3. 健康成長一定要做的事

健康是成就一生的基礎,身體健康才是本錢。所以從現在開始多愛自己的身體,多運動多吃蔬菜水果多喝水,當然最重要的是心情開朗!

把自己的身體當作事業來經營,帶著你的孩子一起開始鍛鍊身體吧,每天持之以恆的運動,以健康的體魄迎接生命中的每一天!

 

4. 享受快樂人生一定要做的事

「人生」其實很簡單─就是要「享受快樂」。

人生短暫,隨遇而安,萬事都不要太在意,快樂的活一天要勝過痛苦過十年。做一個愉快的人,也帶給每一個人快樂,那就是在享受人生。適時的獎勵全家人,帶著孩子遠離城市喧囂,傾聽大自然的心聲,體會原始自然的夜晚,讓彼此開開心心的度過每一個屬於自己的日子。

 

5. 幫助孩子成長一定要做的事

父母親幫助孩子成長首先要做的第一件事,就是幫助孩子明確樹立屬於自己的人生目標,告訴他實現目標要有規劃、要有勇氣、要有信心、要發揮潛能、要不斷挑戰……而父母要幫助他做好規劃、提升勇氣、培養信心、激發潛能,並與他攜手迎接挑戰!

 

6. 養成良好習慣一定要做的事

有人說:行為培養習慣,習慣形成性格,性格決定命運。習慣是一種力道,是一種能量。它看不見,摸不著,但它能使事情變得省力,變得容易。好習慣帶著人不由自主去學習、去工作、去助人。因此家長要培養孩子的習慣,自己也要遵守一定的標準,不能隨意批評,胡亂訓斥,以為講過一番大道理就等於教過孩子了,必須要從孩子的行為入手,引導孩子把決心和口號落實到行動上。

 

7. 增進親子感情一定要做的事

家庭是孩子成長的搖籃,對孩子所產生的影響涉及全方位,甚至終身都會受其影響。所以說家庭教育的取向決定了孩子日後發展的潛力與趨勢,為了孩子的身心發育和親子關係的和諧發展,我們不僅要重視親子感情的培養,還要學習各種方法,帶領父母與孩子間更加緊密的聯繫。

 

本文摘自雅典文化《別讓孩子抱怨你沒教:提早知道就能讓孩子贏在人生起跑點的7件事》

 

【更多精彩內容請上《永續圖書》;《永續圖書》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
孩子不想上學怎麼辦?沒關係,因為大人也不想上班!請試試看這3步驟! 你的孩子有ADHD過動症嗎?!持續6個月並有6項以上的行為,家長們要小心了...如何幫助孩子們學習? 孩子飲食習慣會影響心理健康 《平凡媽媽教出會唸書的孩子》|采實文化 媽咪,我只是需要聽到一些掌聲......3個鼓勵孩子的原則,請為一點點的小進步鼓掌! 「中年級」開始訓練孩子做週計劃、日計畫!教育孩子,應採取《漸進式放手》的功課監督法~ 敏感期好重要!從0~6歲,父母們可以這樣教,孩子可以毫不費力學習新事物,掌握新技能(過了這段時期功力就會減弱消失!) 孩子的這些壞習慣需要家長儘早糾正 孩子不想分享怎麼辦?家長可以嘗試3種小活動,改掉搶玩具壞習慣! 伴孩子穩定成長升學 學霸網一網立下汗馬功 別用過時的方法教孩子,學習放下「要改變對方」的想法! 不被孩子吵著說「買玩具給我~」所打敗☆媽媽們應該要採取的正確行動介紹♪ 孩子粗心,真讓人頭痛 當孩子說不要,你能怎麼做?超神「反向操作法」,學起來! 孩子無法自己下決定怎麼辦?從小就可以培養,身為父母應該做的事... 如何改掉孩子磨嘰的“毛病”? 孩子注意力不集中,這該怎麽辦? 在孩子面前討論他的狀況.到底是好還是不好? 快戒掉!常做卻傷身的10個不良習慣 孩子做錯事時,懲罰要有原則、有態度、有方法!荷蘭父母的管教SOP流程完整揭露...
大家都在看
王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 雲警鍥而不捨 逮獲肇逃嫌犯... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 700位藝人註銷工作室!爆中國「... 王仁甫解密婚姻維持20年原因?孫...

首頁 親子話題 別讓孩子抱怨你沒教!讓孩子能贏在人生起跑點的7件事...(家長們一定要詳讀)