首頁 地方新聞 遭影射青草湖社大弊案 鄭正鈐控告鄭正宗

分享
文章

遭影射青草湖社大弊案 鄭正鈐控告鄭正宗

台灣好新聞
遭影射青草湖社大弊案 鄭正鈐控告鄭正宗
記者黃誌寬/新竹報導
 
新竹市立法委員候選人鄭正鈐8日在楊明勳律師陪同下,到新竹地檢署按鈴控告民進黨新竹市黨部主委、市議員鄭正宗及立法委員候選人柯建銘涉嫌毀謗、妨礙名譽及違反選罷法。
 
針對日前鄭正宗利用市議會質詢市政府機會,就多年前青草湖社區大學乙案,不斷影射鄭正鈐涉及違法,楊明勳律師表示,在青草湖社區大學涉嫌詐領國科會補助款乙案,經新竹地檢署偵查終結,將執行長等人提起公訴,鄭正鈐雖曾擔任理事長,但未涉嫌任何不法情事,偵查期間僅以證人身分出庭協助調查。

 
鄭正宗明知鄭正鈐未涉及青草湖社區大學任何不法情事,竟濫用公器,利用為市民監督市政之場合,散布謠言及不實之事,以抹黑手段打擊同僚。鄭正鈐原基於同僚情誼,未立即採取法律行動,僅以新聞稿澄清,以正視聽。未料,鄭正宗不僅未停止上開違法行為,柯建銘更利用臉書將上開質詢錄影帶傳送於特定多數人,企圖誤導民眾影響選情,使鄭正鈐不當選的意圖甚明。
 
鄭正鈐希望新竹市能建立清新正面的選舉文化,候選人如果無法自律,只能被迫採取法律行動,希望藉司法來遏止抹黑惡質選風,除可保障個人權益,維護新竹市純淨選風。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
質疑柯建銘打負面選戰 鄭正鈐盼回歸政策辨論 不滿遭指涉「黑幫幫主」 柯建銘將再提告鄭正鈐 遭鄭正鈐影射賄選? 柯建銘按鈴聲告 不滿遭抹黑 鄭正鈐控告柯建銘加重毀謗 遭鄭正鈐影射賄選 柯建銘按鈴聲告 遭影射青草湖社大弊案 鄭正鈐控告鄭正宗
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 黃立成挺歐陽娜娜「愛唱就唱」 趙... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 停白線遭開單?民眾「僅車輪壓線」... 快新聞/台灣不選中國製疫苗 黃智... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... ... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5...

首頁 地方新聞 遭影射青草湖社大弊案 鄭正鈐控告鄭正宗