首頁 房市快報 建商冷感 購地熱潮不再

分享
文章

建商冷感 購地熱潮不再

住展房屋網
建商冷感 購地熱潮不再

【住展房屋網/台北報導】房市長冬持續,許多建商不但不願高價搶地,甚至連地都不買。商仲業者統計,截至今年11月底,上市櫃建商購地金額僅221.19億,較去年全年的500.88億,大減5成以上,更是自2013年來,連續兩年購地金額腰斬的情況。 


第一太平戴維斯經理丁玟甄指出,近兩年因建案去化速度放緩,建商獵地態度轉趨保守,甚至不願獨自承受土融與建融的雙重壓力。而少部分建商則開始尋找地主,採合建分屋方式分散風險,省去土地融資的重大壓力。 

丁玟甄表示,9月底上市建商冠德建設將與大洋塑膠、常新欣業簽訂中和近萬坪的複合式合建案即是顯著案例。業者指出,該案堪稱近年來雙北較大的合建案,也可能成為房市不景氣中,未來建商分散風險的開發模式。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 男子Call in自稱台商父喊「... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ...

首頁 房市快報 建商冷感 購地熱潮不再