首頁 房市快報 建商冷感 購地熱潮不再

分享
文章

建商冷感 購地熱潮不再

住展房屋網
建商冷感 購地熱潮不再

【住展房屋網/台北報導】房市長冬持續,許多建商不但不願高價搶地,甚至連地都不買。商仲業者統計,截至今年11月底,上市櫃建商購地金額僅221.19億,較去年全年的500.88億,大減5成以上,更是自2013年來,連續兩年購地金額腰斬的情況。 


第一太平戴維斯經理丁玟甄指出,近兩年因建案去化速度放緩,建商獵地態度轉趨保守,甚至不願獨自承受土融與建融的雙重壓力。而少部分建商則開始尋找地主,採合建分屋方式分散風險,省去土地融資的重大壓力。 

丁玟甄表示,9月底上市建商冠德建設將與大洋塑膠、常新欣業簽訂中和近萬坪的複合式合建案即是顯著案例。業者指出,該案堪稱近年來雙北較大的合建案,也可能成為房市不景氣中,未來建商分散風險的開發模式。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
排名再洗牌 2015十大建商寶佳傲視群雄 0530讀報/蘋果:吃個早餐回來 家被偷拆了 永春都更案強拆 北市府:依法行政 【買房告建商】賣屋籌4000萬買二戶 到現在他還窩在老舊公寓 十大建商汐止大獵地 新台五路投資新聚焦 【都更撤退潮】永春都更案敗訴打臉柯P 建商心冷解約 【都更撤退潮】建商撤退都更真相專家說這件事害的 【都更撤退潮】賴神修都更法 最牛釘子戶律師這樣說 【黑心建商連環詐】不想被騙 專家說買房一定要做這件事 新板特區機能佳 建商主打新屋免花千萬
大家都在看
白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受... 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起... 台中600坪親子室內主題樂園新開... 現身即淚崩 藝人謝忻為阿翔外遇事... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕...

首頁 房市快報 建商冷感 購地熱潮不再