首頁 養身保健 女人的下面異味太重很尷尬?3種方法教你一勞永逸,再臭都可以變香的!

分享
文章

女人的下面異味太重很尷尬?3種方法教你一勞永逸,再臭都可以變香的!

阿蕉
女人的下面異味太重很尷尬?3種方法教你一勞永逸,再臭都可以變香的!

陰道有氣味是正常的,也是健康的表現,但氣味太重就會比較尷尬。灌洗陰道、洗澡過於頻繁、衣物過於緊身以及使用含某些化學物質的肥皂都可能引起陰道異味。如果你自己覺得這種異味太重,可以參照以下方法來將其去除。

 

識別成因

  1. 陰道感染引起異味。要防止陰道異味惡化,找出它的成因很重要。最常見的成因就是陰道感染,包括酵母菌感染、細菌感染及性病。想要排除這些可能,最好的辦法就是去醫院檢查。不過,你也採用以下方法來判斷是否有感染。
    • 你是否白帶量多?白帶量多可能意味著你有酵母菌感染,治療這種感染的藥在藥店及雜貨鋪裡都能買到。
    • 你正確如廁了嗎?上廁所的習慣不好可能引起細菌感染,注意使用手紙時不可從後往前擦,而要從前往後擦,否則會把細菌帶入陰道,引起感染。
    • 如果覺得自己可能感染了性病,一定要及時就醫。你必須明白,這不僅是為了你個人安全著想,也是為了你身邊人的安全著想。有些社會組織提供免費性病檢查,如計畫生育協會,他們的檢查是非常謹慎的。
  2. 酸鹼不平衡引起異味。陰道好比一個複雜的生態系統,這裡的一切必須保持完美平衡,然而這種平衡又是相當脆弱的。使用肥皂、使用抗菌藥物、洗澡水溫度過高、頻繁游泳、使用香型衛生巾、在陰道附近塗抹乳液、不勤換內褲、內褲布料不當等等等等,都可能破壞這個生態系統的平衡。一定要避免上述情況,注意每天用水(不要用肥皂)清洗陰部,保持衣物潔凈。
  3. 不要介意正常陰道氣味。許多女性不喜歡她們陰道的氣味,但是如果你問問她們的男朋友,這幫男人會說他們愛死這種氣味了!要正視正常的陰道氣味,女性可能會將陰道氣味和不衛生聯繫在一起,不過……男人聯想到什麼,你懂的。男人才不會希望你的私處聞起來像花一樣,他們希望那兒聞起來像……呃……真正的你。如果你確定你陰部的氣味不是由酸鹼失衡引起,也不是由感染引起,那麼這種氣味就是正常的,你應當接受它。
  4. 性生活引起陰道異味。性行為也會引發陰道異味,有可能是你性伴侶身上的細菌侵入你的身體引起的,也有可能是性行為本身帶來的氣味。別在意你做愛時是否採用了奇怪的姿勢,不過要考慮這是否是引起陰道異味的原因,然後一切必要的措施。
    • 有一點非說不可:千萬不可肛交後再陰道交,至少要更換避孕套。
  5. 檢查陰部是否有殘餘異物。這種事也時有發生,有時候你可能就是忘了把避孕套從陰部取出,有時候一些劣質避孕套可能會有部分殘餘在陰道中。你的身體會自動排斥這些異物而散發出異味,所以要留心是否有異物殘餘,若有則要儘快取。
    • 不勤換衛生棉或護墊也會引起陰道異味,即使更換掉後異味也會殘餘,所以一定要勤換衛生巾和護墊。
 

調節酸鹼平衡

  1. 不要使用芳香沐浴露或香皂。用軟性肥皂和溫水洗澡最佳,事實上,使用鹼性過強或含過多香料及其他添加劑的肥皂都會增加陰道分泌物,使陰道發出難聞的氣味。

    Eliminate Vaginal Odor Step 1.jpg
    • 不要在陰道附近使用肥皂。你可以用肥皂洗陰毛,但要儘量避免接觸到陰道。任何肥皂都會打破陰道內部脆弱的平衡狀態。
  2. 不要灌洗陰道。灌洗陰道會破壞內部益生菌的平衡,導致其他細菌增長,引起陰道異味。只有在醫生要求你灌洗陰道的時候才可這麼做。

    Eliminate Vaginal Odor Step 2.jpg
  3. 多喝酸奶。內含活菌的酸奶可以為你的身體增加益生菌,這對陰道有輕度異味或酵母菌感染早期的人比較有效。

    Eliminate Vaginal Odor Step 5.jpg
  4. 避免食用含大量糖分和酵母菌的食物。像麵包、啤酒和蘑菇等食物都含有酵母菌,而其他食物中的糖分也會轉化成酵母菌。這些酵母菌會增加陰部酵母菌的數量,引起酵母菌感染。

    Eliminate Vaginal Odor Step 7.jpg
  5. 洗澡水不可過燙。溫度過高的洗澡水會殺死體內原有的有益的細菌。用稍微冷一點的水洗澡,看看這樣是不是可以去除你的陰道異味。雖然光光這樣做不一定會幫你除掉陰道異味,不過你可以把這個方法和其他方法結合起來使用。
  6. 非經期不要使用衛生棉和護墊。陰道排泄物應當儘快讓它們遠離皮膚,而不要讓護墊和衛生棉這一類東西把它們聚積起來。除非大姨媽(月經)造訪,否則應拒絕使用衛生棉和護墊,而且絕對要避免帶香味的,因為這種衛生棉會打破身體自然的平衡。

    Eliminate Vaginal Odor Step 4.jpg
  7. 用清潔的衛生棉塞將酸奶填入陰道內部。如果你的陰道異味真的很重,或者酵母菌感染已經到了困擾你的地步,可以直接把酸奶填入陰道內部,這比口服更有效。注意使用沒有甜味的原味酸奶,千萬不可使用含糖酸奶,否則反而會使酵母菌感染惡化。取出棉塞後一定要徹底清洗陰部。
  8. 避免食用含大量糖分和酵母菌的食物。像麵包、啤酒和蘑菇等食物都含有酵母菌,而其他食物中的糖分也會轉化成酵母菌。這些酵母菌會增加陰部酵母菌的數量,引起酵母菌感染。
 

改善陰道氣味

  1. 穿棉布內褲。連褲襪及所有合成材料製成的內褲都會阻擋陰部空氣的流通。寬鬆的棉布內褲可以保持陰部透風,防止陰道異味的產生。

    Eliminate Vaginal Odor Step 3.jpg
  2. 使用香水。使用香水一般可以蓋過陰道異味,不過如果你想在做愛時讓你的陰部散發出好聞的氣味,就可以在大腿內側抹上大約4滴香水。儘量選用麝香味的香水,因為這種香水與陰部天然的氣味最相似。
  3. 將茶樹精油兌上水塗於陰部。將6盎司(170克)水與兩滴茶樹精油混合,塗抹於陰部。茶樹精油既抗菌又抗真菌,可以用於去除那些使陰道發出難聞氣味的細菌。

    Eliminate Vaginal Odor Step 8.jpg
  4. 將一勺葉綠素和8盎司(約227克)水混合,每天喝兩次。取自綠色植物的葉綠素是天然的體內除臭劑。葉綠素會使舌頭泛黑,或使尿液和大便略呈綠色,這些都是常見的副作用,不用擔心。

    Eliminate Vaginal Odor Step 9.jpg
  5. 用蘋果醋洗澡。蘋果醋有天然的抗菌作用。在洗澡水中加入一到兩杯(240-470毫升)蘋果醋,在裡面浸泡20分鐘。蘋果醋可以去除陰部的毒素和細菌,減少異味。

    Eliminate Vaginal Odor Step 10.jpg

via

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
脫口「把年輕人票騙到再說」郭台銘忙道歉滅火 義氣陪阿翔謝罪 浩子:浩角翔起不解散 缺席女兒畢典 浩子「單飛」屏東科大演講 藝人江明學租屋處輕生 疑死亡逾一週 阿翔、謝忻遭停工處分!胡瓜斷左右手,坦言:「沒看浩翔記者會。」 腸病毒來勢洶洶 彰化幼兒園20班停課 【體態改造教室】5方法,這樣減脂不復胖,別再相信「少吃多動才會瘦」的謊話了! 猜猜我是誰?9位胖弟變男神,醜娃變女神的明星(初、中、高級) 「這樣的女生最顯老!」日本男網友總結3點,你中槍了嗎? 快訊/藝人江明學身亡 警消破門聞惡臭 江已死亡多時!
大家都在看
脫口「把年輕人票騙到再說」郭台銘忙道歉滅火 義氣陪阿翔謝罪 浩子:浩角翔起不解散 缺席女兒畢典 浩子「單飛」屏東科大演講 藝人江明學租屋處輕生 疑死亡逾一週 阿翔、謝忻遭停工處分!胡瓜斷左右手,坦言:「沒看浩翔記者會。」 腸病毒來勢洶洶 彰化幼兒園20班停課 【體態改造教室】5方法,這樣減脂不復胖,別再相信「少吃多動才會瘦」的謊話了! 猜猜我是誰?9位胖弟變男神,醜娃變女神的明星(初、中、高級) 「這樣的女生最顯老!」日本男網友總結3點,你中槍了嗎? 快訊/藝人江明學身亡 警消破門聞惡臭 江已死亡多時!
你可能會想看的文章
教你一招如何「懷孕十天」就發現!跟月經來的量多寡會是重點! 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是一種「瘤」!沒想到每個人全身都會長,說不定你也有一顆,快看阿!! 重要!教你看懂女生妹妹分泌物!看懂了,才更懂得如何變健康!(請傳給女性愛人) 這8個徵兆代表月經快到了,提前做好準備月經來不再痛~ 太好了,痔瘡終於有解了!教你三種方法自然消除,人人都能不再癢!只要這樣做...簡簡單單! 男人的弟弟頭長「小紅疙瘩」怎麼回事?發炎別慌張,你應該這樣做!(保養很重要,大方的看吧) 不用再用怪方法「去腿毛」逼死自己了!這篇教你超輕鬆撇步,光滑白腿不再只是夢! 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流鼻涕的方法! 千萬注意!你的5大NG習慣正在養「耳裡的痘」! 它正告訴你,你的健康狀態紅燈中! 「紅糖」跟「黑糖」怎麼分?今天終於弄懂了!!真正補血的是這種!別再買錯了!
大家都在討論
脫口「把年輕人票騙到再說」郭台銘忙道歉滅火 台南太陽光電設置量全國第一 黃偉哲指示年底完成1GW設置量
大家都在看
住展評論:全力鼓勵民間蓋社宅 請... 韓國瑜嗆「登革熱再有一例算蘇的」... 桃園虎頭山創新園區1期 6/18... 扛不住工作壓力,常把辭職二字掛嘴... 四天被拖吊三次 男子怒打司機PO... 影/80%人都用錯!除濕機3個使... 浩子為阿翔事道歉 阿翔:顧好自己... 快訊/藝人江明學身亡 警消破門聞... 台中在地人激推!40年老字號「老...
大家都在看
韓網瘋傳「新娘減肥」法一個月瘦8... 令人眼睛一亮的「乾淨漁港」就在這... 歌手江明學驚傳住處輕生最後臉... 國道三號北上彰化段 深夜六車連環... 阿翔爆發婚外情後 老婆Grace... 媽媽時代的 IT Bag 回歸!... 南化水庫梅雨進帳2500萬噸 今... 后里爭設大型醫院盧:積極媒合... 4千職缺找千里馬中部最大場就...
合作媒體

首頁 養身保健 女人的下面異味太重很尷尬?3種方法教你一勞永逸,再臭都可以變香的!