首頁 電影資訊 【黑電影】派特的幸福劇本|幕後黑手

分享
文章

【黑電影】派特的幸福劇本|幕後黑手

幕後黑手
【黑電影】派特的幸福劇本|幕後黑手

雖然現實總是令人心碎……


不太正常的時代,不太正常的想念,真是我們都共有的記憶,「派特的幸福劇本」(Silver Linings Playbook)雖以精神躁鬱的派特為主角,卻教我看見人們通用的情緒,和情執。

每個人心中,總有某個人事物,怎麼也揮之不去。

派特結束了八個月的精神治療回到家中,人事已非,妻子離開了、父母有些蹊蹺、好友朗尼似乎也在隱藏什麼,他知道有些不同卻不去理會,埋首於如何讓妻子回心轉意的自我鍛鍊,然後,心思都還沒有回到常態,蒂芬妮闖了進來。


即使派特對這樣的變化毫無準備,心頭對於妻子的掛心與在意未曾改變,鑽牛角尖的是,一封信或一份傳達,也可能,只是一句肯定。來自他人的肯定。

精神疾患通常不願向外求援及承認困難問題,跟他們對話像在讀一本書,書看到哪兒、他們便回應到哪,派特所面臨的問題和波動可能真得透過服藥方能逐漸緩和,但我更有興趣的是他的好友朗尼,朗尼所面對的現實,更是一般人面臨的真相。

明明壓力大到不行,卻有種種原因不能直接說出來,尤其對身邊重要、在乎的親人更要隱瞞保留到底,繼續在眾人面前打腫臉充胖子;看著朗尼對派特訴說內心壓力時,我輕輕笑了,這正是人們最常遇到的掙扎。

誰說,只有瘋子才是瘋子?

在他們的世界裡,世人才瘋了,直線可行的路卻要繞曲折彎,講話要繞一大圈才出現重點,喜歡好奇的偏要裝作並不介意,派特與蒂芬妮的直來直往,看得好教我羨慕,畢竟,在社會上、縱使是朋友圈裡,我們很少會那樣直接吐露內心感受,顧忌的太多、真話講得太少,然後只在書皮上摸來摸去,內頁一個字都沒瞧見。

那樣的人,並不快樂,擔憂太多瑣事與將來的人,不會快樂。

然而,我們幾乎都是那樣的人。


蒂芬妮的出現營造了派特重新出發的契機,即使起初彼此沒有好感,互動才是真正加深感覺的關鍵,那支舞蹈更開創新的未來,誰說,派特只能有妮奇?蒂芬妮只能有湯米?當另一半已確定遠去,新的生活還是得要開始。

如果身邊就有一位那樣知心或match的對象,怎能眼巴巴地讓幸福從手中溜過?

雖然現實就是這麼多的荊棘與心碎,並不代表無法扭轉及改變,「派特的幸福劇本」講完派特的故事,還傳達一項訊息:我們可以戰勝的,不只心理或精神方面的障礙,還有看似無關緊要卻環環相扣的人生。

用心投以認真,換來的,將會是全新的一線光明。


此外,另一個讓我甚感親切的點,居然是派特和蒂芬妮聊起各自服用的精神藥物。思樂康、贊安諾、克諾平……這些都是工作之故曾接觸過的藥物,布萊德利庫柏與珍妮佛勞倫斯的扮相之所以說服到我,這些藥物也成了關鍵,也算是另類的映證嗎?

不能不提的,珍妮佛勞倫斯飾演的蒂芬妮在片中練舞時的投入模樣,實在是風情萬種,令人捨不得移開視線吶!



電影名稱:派特的幸福劇本(Silver Linings Playbook)
發行公司:CatchPlay威望國際股份有限公司
官方網站:http://www.catchplay.com/
觀賞時間:2013.02.05

正式上映:2013.02.22


★榮獲奧斯卡最佳影片、導演、男主角、女主角、男配角、女配角、改編劇本、影片剪輯等­8項大獎提名!
★榮獲金球獎喜劇音樂類最佳女主角!
★即便人生如烏雲蔽日般不順遂,每個人終將找到烏雲背後的銀色幸福線
★暢銷小說改編,【燃燒鬥魂】奧斯卡金獎提名導演大衛歐羅素最新作品
★網羅【藥命效應】人氣票房型男布萊德利庫柏、奧斯卡影帝勞勃狄尼洛、【飢餓遊戲】全­美最受矚目新星珍妮佛勞倫斯多位當紅演員同場飆戲

 

派特的幸福劇本 / Silver Linings Playbook

上映日期:2013-02-22

類  型:愛情、喜劇、劇情

導  演:大衛歐羅素(David O. Russell)

演  員:萊德利庫柏(Bradley Cooper)、珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)、勞勃狄尼洛(Robert De Niro)、茱麗亞史緹爾(Julia Stiles)、克里斯塔克(Chris Tucker)

發行公司:威望國際

官方網站:http://www.catchplay.com/thesilverliningsplaybook

前歷史老師派特(布萊德利庫柏 飾)在精神病院待了八個月後終於出院,現在的他與爸媽住在一起。而出院後他最想做的事,就是和離異的妻子重修舊好。派特不願接受他和妻子的關係已經沒有挽回的餘地,仍試著要改變自己,每天都努力著要讓自己成為妻子心目中理想的對象。然而此時他的生命中卻闖入了另一個女人:好友朗尼的寡婦小姨子蒂芬妮(珍妮佛勞倫斯 飾),她總在派特練習長跑的時候突然冒出來跟著他,漸漸地,這兩人在日復一日的交集相處下,他們之間的關係便開始產生了微妙的變化…

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【飢餓遊戲:星火燎原】世界首映倫敦盛大舉行 揮別魔形女!珍妮佛勞倫斯將正式離開變種人行列|世界電影雜誌 【黑電影】派特的幸福劇本|幕後黑手 《派特的幸福劇本》鑲金邊的烏雲◎沈政男 掰了討厭的2020年!5部魔性電影「有神奇力」超推歲末年終看! 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 【飢餓遊戲:星火燎原】終極版預告搶鮮看 【飢餓遊戲:星火燎原】預告_凱尼絲艾佛丁篇 【飢餓遊戲:星火燎原】電影片段搶先看:人民怒吼篇 《出埃及記:天地王者》12.10 (三) 威震天下 萬眾期待年度壓軸史詩鉅獻【出埃及記:天地王者】最新中文預告片磅礡上線 布萊德利庫柏、瑞秋麥亞當斯【飛越情海】再聚首 仍無緣成愛侶 轉戀艾瑪史東?布萊德利庫柏:她是最會逗我笑的人 【愛在他鄉】1.15 (五) 真愛無距 兩大影帝后柯林佛斯、妮可基嫚攜手主演​《心靈勇者》 6/13勇敢前行︱聚星幫 奧斯卡五項大獎提名【暗黑冠軍路】史提夫卡爾脫胎換骨演出 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 11個幸福主題,古今中外99位名人的美好時光邀請-《99個幸福時刻》 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》
大家都在看
「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 染疫台南趴趴走 新北確診男足跡曝... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 徵女球僮限165以上還要D罩杯?... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ... 3生肖鬼月有機會發大財 一路旺到... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊...

首頁 電影資訊 【黑電影】派特的幸福劇本|幕後黑手