首頁 房市快報 降息催買氣 11月新增房貸創新高

分享
文章

降息催買氣 11月新增房貸創新高

住展房屋網
降息催買氣 11月新增房貸創新高

【住展房屋網/台北報導】房地合一將上路,在央行日前表示再降息半碼後,五大行庫的11月新增房貸果然攀至380.35億,月增11.4億元,連兩月上漲,創今年新高。對此,央行經研處副處長吳懿娟分析,年底是傳統購屋旺季、又適逢近期的新成屋交屋潮、房地合一稅明年上路、六都明年提高公告地價與土地公告現值,以及部分地區降價,使得買氣小幅回升。 


六都11月買賣移轉棟數中,僅台南和新北市的月增率和年增率下跌,其餘均呈現上漲,象徵房市交易已轉趨活絡。央行官員指出,以房仲業者公布的中古屋房價指數來看,11月的雙北不論與上月或去年同期相比均呈下跌,顯示雙北房價已開始鬆動,並激勵自住客進場。 

吳懿娟分析,除央行9月底降息外,反映自住需求的青年安心成家房貸占五大行庫的新增房貸比重提升,而由於青安利率較為低廉、也順勢壓低房貸平均利率。 

他進一步表示,五大行庫11月承作的青安房貸占新增房貸比重,由10月的18.4%提升至19.6%。且央行再度降息半碼使得房貸利率仍將繼續下探。金融主管預估,未來將有機會跌破1.9%大關。 

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
低利率時代 首購自住客成房市主力 一語成讖! 房地合一『殺傷力』遭高估 姊妹共同繼承房子 妹妹竟要繳更多地價稅? 房地合一稅收 首年僅收12億 彼岸引導軟著陸 此岸降稅救GDP? 不動產蹲避稅監 破解重稅障礙 盡快申報房地合一稅 以免受罰! 財政部網站 線上幫你算買房稅! 小心受罰 房地合一稅規定報你知 出售房地 應注意有無適用房地合一新制
大家都在看
不吃無法入睡?安眠藥8大使用原則... 颱風白鹿直撲台灣 氣象局估週五發... 現身即淚崩 藝人謝忻為阿翔外遇事... 注意!「交換名片」NG動作,職場... 用棉花棒挖耳朵會戳破耳膜?賴盈達... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」... 咖啡喝多了會骨鬆?幾點喝最健康?... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 韓國瑜週日台中感恩藍議員:沒...

首頁 房市快報 降息催買氣 11月新增房貸創新高