首頁 藝文創作 《我會在你身邊》忽然間, 一切變得如此複雜

分享
文章

《我會在你身邊》忽然間, 一切變得如此複雜

March
《我會在你身邊》忽然間, 一切變得如此複雜
我會在你身邊 (I’ll Be There)
作者:荷莉.戈柏.史隆 (Holly Goldberg Sloan)
譯者:楊佳蓉
出版社:博識出版
出版日期:2016/1/1
ISBN:9789866104756
裝訂:平裝


這幾天時不時就開 Youtube 上回味這首歌, 一起來回味一下吧。



17 歲的愛蜜莉被老爸拱上了教會禮拜主唱這首 Jackson 5 的名曲 <I'll be there>(我會在你身邊)。她自知自己不是這塊料, 卻只能咬著牙上台。17 歲的山姆, 被神經兮兮、危險又暴力的老爸帶到這個城市, 他信步走進了教會, 剛好趕上愛蜜莉略為走音地唱出這首歌。緊張的愛蜜莉把目標放在教堂最後的人, 因為那兒的人通常都不會認真, 但最後排只有山姆, 一個格格不入的陌生人。她像是只為他一個人而唱, 而他卻全然的注意著、聆聽著她。山姆受寵若驚, 因為從來沒有人在他的身邊, 現在卻有一個女孩對他唱著 Just call my name and I'll be there...愛蜜莉也同樣受到山姆的特質所啟發, 為這首歌, 或著她自己, 找到了某些意義。

愛蜜莉生長在一個經濟、教育都良好的家庭, 爸媽有好的工作及技能; 反觀山姆是個被靠偷竊的老爸綁架的小孩, 沒機會入學、永遠吃不飽、隨時要跑路、還要照顧一個發展障礙又氣喘的弟弟謎兒。二個完全不同背景, 幾乎無法理解對方的人, 要怎樣才能夠瞭解彼此。我喜歡故事中這二個精神互相吸引的愛情。在賀爾蒙大爆發的年齡, 卻不是由賀爾蒙當家。他們慢慢的摸索, 害怕得到又怕失去, 還有 120% 的真誠。當生命中出現了另一個人, 不見得全然都是美好的, 加上二人都於感情都很陌生, 另一人的出現突然一切都變得很複雜。初戀時的甜蜜、慌亂、失魂落魄, 當然還有那分篤定。好像又再一次嘗到初戀的感覺。

山姆的爸爸克萊倫斯, 可以說是全書中最危險、最反派的角色。他只為自己而活, 當他拿著獵槍出現在愛蜜莉家門外時, 還有再度架著山姆兄弟離開, 都讓我捏了一把冷汗 (之前看了好幾本都是突然變色, 所以不由自主地為他們開始耽心)。反觀山姆兄弟與愛蜜莉一家人, 他們善良、願意付出、有同理心, 最終也能獲得好的結果。


這次受邀參加《我會在你身邊》試讀與十月份參加的《細數生命中的小奇蹟》是同一個作者。《細數生命中的小奇蹟》是一個有趣又感人的故事, 很好看, 但我更喜歡這本《我會在你身邊》。

感謝博識圖書提供的試讀機會~~

 


荷莉.戈柏.史隆作品:
我會在你身邊》2011 年
細數生命中的小奇蹟》2013 年

-*-*-*-*-*-*-*-*-*- 新書介紹 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-

任何不經意遇見的人,都可能在瞬間改變你的人生。
最深刻的愛情,一首歌的時間就能發生。
星子│晨羽│馬修.魁克│蓋兒.芙曼│娜塔莉.史丹佛
臺、美兩地超人氣作家 飆淚推薦

You and I must make a pact
We must bring salvation back
Where there is love, I’ll be there
這首全世界都熟悉的經典歌曲〈I’ll Be There〉,開啟了一場深入青春靈魂的愛情,以及關於人與人之間命運連結的故事。

愛蜜莉.貝爾相信命運,但到了十七歲這年,她才見識到自己的命運,因為儘管她歌喉不好,她父親還是強迫她在教堂獨唱,而就是在獨唱時,她遇見了山姆。兩人眼神交會的那一刻,他們的心相連了。

山姆.柏德和他的弟弟謎兒從小就居無定所,因為他們的父親是個喪心病狂的逃犯。山姆被困在這樣的生活處境中,無路可出。直到山姆遇見愛蜜莉,一切從此改變。

當山姆和謎兒受到貝爾一家人的厚待,他們才第一次感受到家的溫暖安適。但不幸的事情發生了,這對兄弟流落到荒野中,艱困求生。就算茫然迷失,就算人生千瘡百孔、支離破碎,仍有股意念牽引著他們,走上尋找歸宿的旅程。

 
-*-*-*-*-*-*-*-*-*- 新書介紹 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-
 
我的另一個家 March’s Life Show: http://marchlifeshow.blogspot.tw/
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《我會在你身邊》忽然間, 一切變得如此複雜 死侍告白老婆:「我願意為她擋子彈!」盤點好萊塢銀色夫妻萊恩雷諾斯、布蕾克萊弗莉的愛情金句 《愛是你愛是我》倫敦巡演後 抵高雄演出前彩排 就在法國巴黎!什麼樣的神奇美味,1.5秒就可賣出一顆「可頌」...聖心堂本店直擊報導~ T800終結者-阿諾史瓦辛格-和台灣觀眾打招呼! 【魔鬼終結者:創世契機】幕後花絮-守護者篇 【魔鬼終結者:創世契機】T-1000型終結者 這些遊戲超好玩!!培養專注力與記憶能力...家長們請筆記!!│大寫出版 為戲學廚藝 趙露思切菜說台詞自曝「四肢不協調」 2019高雄電影節公布「女人情事」5部片單 美麗法國導演即將來台 斜槓美白 多職功效才是時代新主流
大家都在看
特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 「你都有扛住!」戴資穎姊姊凌晨暖... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 首批高端放行!EUA半個月 26... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請...

首頁 藝文創作 《我會在你身邊》忽然間, 一切變得如此複雜