首頁 地方新聞 批上紅衣的老祖 傳遞祝福的祖靈

分享
文章

批上紅衣的老祖 傳遞祝福的祖靈

民報
批上紅衣的老祖 傳遞祝福的祖靈

屏東高樹加蚋埔公廨每年農曆11月15日舉行夜祭馬卡道族祖靈「阿姆」,儀式如昔保存鮮見。
另公廨旁結紅綵「老祖合祀祠」內供奉改建時將四散各地老祖集合在一起,設置形狀不一20顆石頭代替祀壺,每顆都繫上一塊紅布。加上夜晚進行,在在增添神秘感。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
追求完美的大陸創作歌手光澤,為了音樂可以廢寢忘食耗上2天,更做了這些事... 12位讓你後悔「當年在班上嘲笑過」的超級巨星,凱特·摩絲竟然長這樣?!最後一組簡直太勵志! 《海賊王》角色真實原型讓你目瞪口呆,女帝原型是「蒼井空」,娜美竟然是「她」… 阿爸、阿姆裝置藝術亮相 客家公仔家族大團圓   闊氣了!紅粉佳人《美麗傷痕》霸氣回歸,行動燈箱大卡現身台北街頭~~ 陳奕迅 Eason C’mon in在荷蘭阿姆斯特丹火爆開場 石門水庫淤泥有解了!防淤隧道4/16開工 阿姆坪防淤隧道動工 為石門水庫延壽 影/搖滾男團加盟新東家成為卡卡師弟  全新面貌讓千萬粉絲狂喊:「帥到中暑」 點「髮」成金!髮型師以髮作畫栩栩如生
大家都在看
去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 竹市單身婚育租金補貼 9月2日上... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 台中10區8/20上午10時起停... 遠離台北塵囂!到宜蘭版伯朗大道拍...

首頁 地方新聞 批上紅衣的老祖 傳遞祝福的祖靈