首頁 房市快報 [房市好書推薦]全台第一本房市投資散文創作《宅女飛揚心-城市收租集》

分享
文章

[房市好書推薦]全台第一本房市投資散文創作《宅女飛揚心-城市收租集》

智庫雲端
[房市好書推薦]全台第一本房市投資散文創作《宅女飛揚心-城市收租集》

 

宅女飛揚心-城市收租集

  《宅女飛揚心-城市收租集》跳脫以往房產書籍的風格,全台第一本以"散文"形式創作,帶點小說感的文筆,要觸動大家的心!

  看作者楊馨如何身處競爭激烈的房市投資市場,從一無所知到完成購築家宅富裕的理想,進而「購宅收租」,成為擁有台北市20棟房產,靠收租坐享完全財富自由的真「宅女」。

新書搶先看

作者序:我的玻璃心

  會做房地產投資,其實是我生命裡一個與自我期許反差最大,最後卻成為我致富的首要關鍵原因的行為。我是個在眷村裡長大的孩子,泥巴磚頭砌出來的窩,于我而言就是個溫暖的家!從小我受到的教育就是要好好唸書,長大了好好工作,安份守己的依循著大多數人的生活模式過完一生。

  加上我生來就喜歡看書,閱讀更使我在成長的過程中,累積起非常強的「知識份子的使命感」,對於做生意、投資賺錢等等,一開始有「士大夫」觀念的我其實是很不屑的!商人!?商人重利輕別離、商人無祖國、商女不知亡國恨⋯⋯⋯,商人在我心中的印象要多差有多差;從來沒有想過有一天,自己也成為了自己心裡那個原本厭惡的、不齒的,一個做房地產投資的商人。

  我原是個在補習班教英文的老師,結婚後因為想從婆家搬出來住,所以和先生一起開了家小小的英文家教班,希望有天能存到足夠的錢買一棟屬於我們自己的房子。

  補教業,賣的是知識和嗓子,燃燒的是健康和生命,雖然家教班在很短的時間裏就成長為一間有數百名學生的品牌語文補習班,然越多的學生帶來的卻是更重的責任和壓力。我因為自己小時候家貧沒有補習的機會,所以自己開的補習班,十幾年來只漲員工的薪資,卻從不漲學生的學費;時間久了,雖然還是賺了不少錢,也在台北市買下了一間小房子,但消耗的體力和勞動,也隨著收入的增加成正比!

  當時我們夫妻又都沒有什麼「理財」的概念,賺了錢就開始出國到世界各地自助旅行,考潛水執照,學騎馬滑雪,這種「有工作有錢賺,不工作沒錢花」的營生方式,和決大多數的人差不多相同,我雖辛苦但也享受的心安理得。

  直到三十一歲那年,突然的一個意外使我大病了一場!我猛然發現原來自己一旦停止工作,存摺裏的數字就開始倍數下滑!之前大手大腳花錢習慣了,病中的我開始思考,倘若我就此一病不起,補習班也沒有個領頭的人,等到存摺裡的錢全部花完了,生病的我該怎麼辦!?

  媽媽建議我搬回娘家休養,我想既然如此,那不如把我們唯一的房子先賣掉(反正也沒人住了)! 誰知這房子不賣不知道,一賣才發現(也確實嚇一跳),當下這棟房子的市價,已經是六年前的數倍了!

  「天啊!賣掉一棟房子能賺那麼多錢呀!」我在心中暗自驚訝並思忖著,無怪乎「建商」感覺always那樣有錢,就像自己唸書時曾交往過也是從事「建商」事業的前男友家一樣。

  半年後我回到補教界繼續工作,但「房子能賺錢」這件事已在我心中發了芽,我告訴自己,有天我一定要弄清楚,這其中到底有什麼神奇的力量,能讓一間擺在那兒不動的房子像個聚寶盆似的,一下子就「生出」為數不少的錢來。

  2004年我開始了屬於自己的「房地產奇幻之旅」!因為什麼都不懂,所以還是只能從「閱讀」開始,買了一堆房地產投資的相關書籍來看;研究了一年,2005年的春天,我才終於鼓起勇氣,帶著台幣七十萬存款,走進了賣房子的接待中心,一間一間,一個工地又一個工地的去問,去看,去聽。(當時我的認知還停留在買房屋等於找「建商」的單純想法)。

  一路走來,我謹小慎微的邊看邊學,那七十萬台幋,就是我進入房地產投資市場的敲門磚。我懂的很少,但問題很多;感覺很不專業,態度卻很真誠。一路上我遇到過很辛苦的房仲,花言巧語的代銷,很不肖的投資客和很好心的許多貴人。

  到2010年我結束掉補教界的事業,全職投入房地產的投資。現在我在台北市的精華地段(也就是大家所謂的蛋黃區)有二十棟的收租屋,加上一些海外的零星投資和正在計劃中的異業結合投資,即使不工作我也有著持續不斷的「被動收入」,還可以有多餘的時間和其他朋友分享自己的經驗,享受成就別人帶來的快樂。

  「有錢」原來不一定要奸細投機,「商人」也可以當的問心無愧。我希望透過這本書的出版,讓更多朋友知道「商道」與「誠實」是可以和「獲利行為」和平共存的,「房地產投資」只要以合法為前提,它絕對可以變成一種最穩當又不失道德的生財方式。

  至於書裏穿插的那些小詩,只是我對自己年少輕狂的一些愛情瑣事所做的憑弔,和文人個性忍不住寫上我筆的牢騷,更是我向自己努力奮鬥後所結下的果實永遠的致敬。感謝在我原本該是美好的青春路上,曾無情傷害過我的人;若沒有經歷過大傷痛,所受過的苦不會成為我日後成功的驅動力,挫折有多大,人生的勇敢就有多麼的多。

  其實財富自由沒有大多數人想像中那麼遙不可及,重點在於過程中你能使用的資金與智慧有多少,切忌貪心不足,恪守信用真誠。看看我曾經怎麼做,想想你應該怎麼做!文弱如我都可以做的到,精明如你又有何不可呢!?

 

本文摘自《宅女飛揚心-城市收租集》作者序:我的玻璃心


 

全台第一本房市投資散文創作

看一位筆耕於文學創作、熱愛研究國學、甲骨及古今中外歷史,又重度依賴3C通訊產品的宅女,如何身處競爭激烈的房市投資市場,從一無所知到完成購築家宅富裕的理想、進而「購宅收租」,成為擁有台北市20棟房產,靠收租坐享完全財富自由的真「宅女」?

知識累績智慧 智慧創造財富

她是商人,也是文人 她是宅女,也是才女

她是翻手為雲,覆手為雨的投資奇才

楊馨(Penny Yang)自小隨父母由台北信義眷村一路遷徙到自立家宅,從此體認擁有自宅對於一個家的重要性,也因此「購宅」的種子在她心中深植發芽,直到如今已是果實纍纍,辛苦卻甜美

 

作者介紹

楊馨 Penny Yang

1991年畢業於輔仁大學

曾任職補教英語老師及廣告公司AE工作

之後成功經營語文短期補習班長達二十餘年

並自2004年起開始研究及投入國內房地產投資市場

目前在台北市擁有20間收租房產,同時有其他海外異業結合產業發展中.2011年起開始從事文學創作,曾出版散文「穿越生死59天」,並在網路連載長篇愛情小說「相約 十年」而深受廣大讀者喜愛

個人喜好旅遊、潛水、閱讀和寫作

致力於幫助流浪動物,推崇茹素和簡單的生活

平日喜歡宅在家裡,用手機和網絡操控一切屬於自己的個人事業

楊馨同時也偏愛研究國學、歷史及各國古文明,以閱讀自學方式開啟房市投資契機

是一位善用智慧與知識創造財富的才女型投資人

 

【更多房市相關叢書歡迎加入:www.facebook.com/tttks 粉絲團。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
2022壬寅年12生肖整體運勢全... 30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身... 袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 台灣大宣布合併台灣之星 低價資費... 2022年運勢大公開 命理師警告... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 羅志祥花蓮復出「網路+現場21萬... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光...

首頁 房市快報 [房市好書推薦]全台第一本房市投資散文創作《宅女飛揚心-城市收租集》