首頁 經營管理 團隊中難以承受之重|哈佛商業評論

分享
文章

團隊中難以承受之重|哈佛商業評論

哈佛商業評論
團隊中難以承受之重|哈佛商業評論

團隊中難以承受之重

羅伯.克羅斯 Rob Cross
瑞伯.瑞伯爾 Reb Rebele
亞當.格蘭特 Adam Grant

協同工作正在主宰工作場所。根據資料,經理人與員工花在協作活動的時間已膨脹到至少50%以上。「時間」這個寶貴資源的消耗量驟然升高,我們似乎該暫停腳步。在大多數企業中,員工有80%的時間在開會或回應同事的請求,只剩下少數時間處理必須獨自完成的重要工作。不只如此,根據作者針對三百家以上企業的研究顯示,協作任務的工作分配通常極度不平衡。絕大部分情況是由3%到5%的員工,貢獻協作附加價值的20%到35%。

員工面對排山倒海而來的提供意見、建議、資源或參加會議等請求,績效就此犧牲。員工若必須把工作帶回家,很快就會產生工作倦怠與流動率過高的問題。


你可能還會想看:【精選專題】善「溝通」,上(職涯)天堂! 

 

【來源:《哈佛商業評論》 2016年1月。更多精采內容請上《哈佛商業評論》官網;《哈佛商業評論 Manager Club》粉絲團。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄「這四區」快儲水!21日將停... 中國新版武漢肺炎診療方案 增加中... 把口罩戴上!中科院院士:戴口罩可... 好消息!劉真甦醒恢復中 好友粉絲... 26例了!北部6旬婦再傳2人 同... 台水設備更換 高市鳳山、小港、大... 提升日韓旅遊警示 陳時中:勢在必... 世衛喊沒錢籲各國捐助!譚德塞續讚... 好消息!劉真甦醒恢復中 好友粉絲...

首頁 經營管理 團隊中難以承受之重|哈佛商業評論