首頁 美妝保養 眼科醫師、美容達人告訴妳!快改掉壞習慣,實現緊緻明亮的美麗雙眸!│VoCE

分享
文章

眼科醫師、美容達人告訴妳!快改掉壞習慣,實現緊緻明亮的美麗雙眸!│VoCE

【製作:尤莉惠/模特兒:Linda(綠意)/妝髮:湘琦/攝影:黃國燿】

全臉最敏感、脆弱的部位就是「眼部」,眼周肌膚特別薄弱,如果不好好保養,很容易會造成細紋老化現象。現在要傳授給大家,如何照顧妳的眼周肌膚,從清潔→保養→紓壓做起,輕鬆做個自然素眼美人吧!

 

英爵醫美診所 徐嘉琪醫師

請教專業皮膚科醫師,關於眼周肌膚的問題?

「眼周肌膚」可是全身皮膚中最薄的部位喔!

眼部表皮與真皮的厚度總和約0.3mm,只有臉部肌膚1/4的厚度,膠原蛋白和彈性纖維分佈很少,幾乎沒有皮脂腺和汗腺的分佈,缺少水分與滋潤就會顯得非常乾燥,再加上眼睛日平均眨眼次數可達一萬次以上,女性的眨眼次數還是男性的2倍,整天眨眼及各種臉部表情和動作都會牽扯到眼周皮膚,長期下來眼周肌膚本來就比臉部其他地方容易鬆弛而產生靜態細紋及動態皺紋(眼下細紋及魚尾紋)。

 

美容保養天后 柳燕老師

請教美容保養專家,關於眼周保養的問題?

「以水排水」的保養方式,帶動眼周的血液循環!

黑眼圈若是因為熬夜而造成的血液、老廢物質囤積,就很適合用這樣的方式來改善,先選擇一款眼周保濕凍膜,並厚敷一層於眼周處,靜待3~5分鐘後,以指腹畫圈的方式,由內而外帶至太陽穴部位做排毒,以水凍膜本身帶有的重量,將眼周的水分一併帶走,並利用按摩來達到血液循環的效果,之後也可以再利用金屬湯匙輕壓眼周,達到提亮的功效。

 

眼周保養,只要清潔做對了! 接下來就萬無一失了!

卸妝清潔KEYPOINT!輕柔地卸除乾淨

眼周肌膚特別脆弱,因此在上妝與卸妝時的動作都要特別的輕柔,切記勿過度拉扯,寧可多花一點時間,仔細卸除乾淨才是最重要的關鍵!

 

Step 1使用眼部專用卸妝清潔液

卸除眼妝一定要使用眼部專用的卸妝品,通常會是油水分離,使用前一定要稍微混合,倒出大約50元硬幣的量於化妝棉上。

 

Step 2將浸濕的化妝棉輕敷於眼部

再來,將眼睛閉上後,浸濕卸妝清潔液的化妝棉輕敷於眼皮上,等待約3~5分鐘,讓卸妝清潔液先溶解彩妝後輕輕擦拭。

 

Step 3用棉花棒慢慢清除睫毛膏

如果是使用防水型的睫毛膏,請再次使用倒有卸妝清潔液的化妝棉,墊於上睫毛下,使用棉花棒將睫毛膏慢慢地卸除乾淨。

Step 4同樣卸除方式來進行下睫毛

針對下睫毛部分,同樣使用浸濕卸妝清潔液的化妝棉,墊於下睫毛下,使用棉花棒將下睫毛膏慢慢地卸除乾淨。

 

Step 5用棉花棒做最後清潔的收尾

最後,用棉花棒沾取卸妝清潔液,針對沒有卸除乾淨的睫毛根部、下眼瞼與眼尾等處,將殘留的眼線、眼影做再次的清潔。

 

【完整內容請見《VOCE美妝時尚國際中文版》2016年1月號】

未經授權,請勿轉載!

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不可忽視卸妝清潔 洗出澄透美肌 卸妝力滿點!清爽卸妝的5個新提案!一抹卸妝、二抹清潔,卸後懶得再洗臉都沒問題! 李多熙李沇熹等女演員俘獲男人心秘訣 夏末初秋的換季保養 卸妝清潔、急救保養一次大公開│VoCE 金裕貞Joy金所炫 年末靓妝“完美吸睛” 金裕貞Joy金所炫 年末靚妝“完美吸睛” 透過「紅豆水」加強代謝解決吃貨體質!!安以軒為六月婚禮拼了,她分享幾招保養方法...#清潔卸妝真的很重要! 遮瑕做得好 底妝才能輕!薄!透!│美周報 淡淡的橘紅色澤,最能顯現好氣色!汪詩敏示範:四款勃根地紅妝容(內有影音) 專家教妳選對卸妝產品!5款「卸妝膏」總評比...不上妝的人也需要用到! 快住手!10個加速老化的潔面方式 清爽卸妝油試用評比 電眼變「澱」眼!長期彩妝沉澱 煙燻妝洗不掉好困擾 上班族效率保養指南 「女神戀愛體」養成計畫 搞錯啦!沒化妝也要卸妝?!小心粉刺及痘痘上身..... NEW!這些美肌品全都進化了! 2015春季保養新作登場第一手報導│美周報 3招抗痘有術 看韓國女星如何為肌膚補充能量 打造服帖妝容 美白10大重點整理!讓你比別人白得更輕鬆! │美周報
大家都在看
快新聞/福原愛回日本爆婚變? 江... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 房市/台中千萬內購屋 總價在4區... 娃娃機前直跺腳 方季惟肉腳自覺好... 向華強申請來台依親居留 「國安疑... 「肩膀痠痛」好惱人!教你分辨「肌... 前女團成員「直播睡覺」吸萬人朝聖... 快新聞/胎兒保不住!41歲趙小僑... 蔡依林爬陽明山!美臀曲線全露出 ...

首頁 美妝保養 眼科醫師、美容達人告訴妳!快改掉壞習慣,實現緊緻明亮的美麗雙眸!│VoCE