首頁 養身保健 一個動作,解決懷孕時背部疼痛或四肢浮腫!

分享
文章

一個動作,解決懷孕時背部疼痛或四肢浮腫!

采實出版集團
一個動作,解決懷孕時背部疼痛或四肢浮腫!

一個動作,解決懷孕時背部疼痛或四肢浮腫!

懷孕時的不安全感,十個月身體會出現那些症狀
遇到害喜、小腿抽筋、胎位不正、陣痛,又該怎麼辦
跟著韓國超模朴書希一起練瑜伽,22種孕期不適症狀,都能獲得舒緩!
還能生完小孩後,身材依舊是個美魔女!

◎背部疼痛

腰部隨著隆起的腹部而往前推,腰背變得彎曲,導致背部累積大量疲勞,肩頸僵硬及全身痠痛,甚至影響產後授乳的身體姿勢,應確實施行紓解背部疼痛、矯正脊椎狀態的動作,並隨時保持正確的坐姿與站姿。





◎四肢浮腫
懷孕後期四肢浮腫的現象更甚嚴重。這只是血管和大靜脈循環不良而引起的暫時現象,產後自然就會消失,可透過促進循環的運動獲得改善。

 《超模瑜伽老師懷孕安胎瑜伽【隨書附示範DVD】:讓寶寶健康,媽媽產後苗條!》

看更多
「恭喜,妳懷孕了」現在一起呵護妳的寶寶吧!
第一本作者歷經十月懷胎親自拍攝,專為妳設計的不同階段懷孕瑜伽
害喜、小腿抽筋、胎位不正、陣痛……等
22種孕期不適症狀,瑜伽能讓妳獲得舒緩
【隨書附贈】每天30分鐘懷孕安胎瑜伽DVD,讓妳跟著影片吸氣、呼氣,放鬆心情練習。


◆ 柔和伸展、鍛鍊肌群、安胎順產,每個動作貼心呵護寶寶與妳

不同的孕期,適合不同的瑜伽動作。懷孕初期適合促進全身循環的輕緩伸展;身體變化劇烈的中期適合矯正、強化肌群的動作,後期則是為順產作準備。透過這些平緩的運動,和寶寶分享專屬兩人的寧靜與交流,維持母子身心健康。
【2~4月舒展放鬆】溫和的伸展動作,可減輕因荷爾蒙變化產生的關節或肌肉緊繃、疲勞感。
【5~7月強肌緩痛】強化支撐身體與胎兒重量的相關肌群,保持正確且良好姿勢。
【8~10月安胎順產】加強骨盆的柔軟度與體力,強化肌群與呼吸法,輕鬆面對分娩。

◆ 改善22種痠痛症狀的療癒瑜伽
孕婦的身體在懷孕期間,因為體重增加,會出現許多不適,除了善用每月瑜伽,還可以針對經常出現的不適症狀,以療癒瑜伽獲得舒緩。
【害喜】透過擴胸動作,伸展鬱悶的呼吸。
【背痛】保持正確的坐姿與站姿,紓解背部肌群,緩解背部痠痛。
【乳房脹痛】增進胸部周圍循環的動作,改善乳房脹痛。
【四肢浮腫】血管和大靜脈循環不良引起的暫時現象,可做促進下肢循環的動作。
【胎位不正】藉由「逆子體操」調整胎位不正的現象。

◆ 6種孕婦瑜伽,輕鬆解決孕媽咪的困擾!
作者提出能健康度過孕期每一天,產後也能雕塑身材,不僅是懷孕期間,連「生產後」也可以持續進行。搭配任何人都能輕鬆上手、有效果的動作,不只是孕婦,也適合全家一起進行。
【孕期瑜伽】根據懷孕月數設計不同的動作,孕前、孕中、孕後都能照顧。
【痠痛療癒瑜伽】針對各部位的痠痛症狀,做強化肌肉的療癒瑜伽。
【雙人瑜伽】與配偶一起做瑜伽,消除懷孕時的不安情緒、加深父母與寶寶三方的情感。
【產後瑜伽】產後的身體狀況,會影響後半輩子,應幫助自己迅速恢復健康與苗條。
【彈力球瑜伽】彈力球運動可提升平衡感,維持骨盆及脊椎位置,避免胎位不正。
【職場瑜伽】職場媽媽在辦公室也能舒緩孕婦常見的浮腫、腰痛等症狀。
【練瑜伽,與寶寶心靈相通,享受美好的懷孕時光】
懷孕是女人生命中最美好的階段。40週的孕期當中,身體每天都有不同的變化,許多人總擔心寶寶健不健康?面對害喜、小腿抽筋等各種孕期不適無法適應,韓國超模出身的瑜伽老師,聆聽了許多孕婦的心聲,加上自己的親身經歷,量身打造一套專為懷孕媽媽設計的瑜伽課程,一次解決女性孕期與產後身心健康的困擾!讓美麗的孕媽咪不只可以找回平靜的心靈,健康養胎、安心順產,更能享受孕育新生命的奇幻旅程。

【「瑜伽」對寶寶及母親有哪些好處?】
1. 動作平靜緩慢,能傳達幸福與愛意給寶寶。
2. 訓練強健的腰、腹、骨盆,讓媽媽分娩時更加順利。
3. 不僅能鍛鍊自己的健康與身材,也是與寶寶一同交流、共享的運動。
4. 懷孕初期容易出現的害喜、失眠、焦慮等症狀,可以利用瑜伽運動改善。
5. 增強媽媽的血液循環,供應寶寶更多氧氣和營養,促進大腦和身體發育。
6. 透過瑜伽強化脊椎和骨盆,讓媽媽有支撐體重與寶寶的能力。
7. 媽媽練習瑜伽,經常保持良好的心理狀態,能幫助孩子將來形成樂觀開朗的性格。
藉由母親與胎兒的互動訓練,生產後母子間也會有高度的感應與共鳴。
--------------------------------------------------------------------------------
★作者簡介
朴書希
以超級模特兒選拔出身的健康管理專家,畢業於韓國首爾淑明女子大學舞蹈系,正就讀同一所學校的體育系博士學程。瑜伽經歷15年,曾任前美國駐韓大使的個人教練,並為多位明星藝人、運動選手及舞蹈藝術家指導瑜伽課程。另外也曾參與電視節目及廣告演出,主編「蘇菲亞的高爾夫瑜伽」連載專欄,擔任世宗大學及法務研修院的特聘講師。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 台商30年》聯電曹興誠悔不當初的... 30例了!不只新北父子檔 妻子、...

首頁 養身保健 一個動作,解決懷孕時背部疼痛或四肢浮腫!