首頁 財經資訊 油價下探無極限 花旗分析師因此看衰2016美股

分享
文章

油價下探無極限 花旗分析師因此看衰2016美股

鉅亨網財經
油價下探無極限 花旗分析師因此看衰2016美股

【鉅亨網劉憲杰綜合報導】

今年油價持續下挫,令花旗美股首席分析師 Tobias Levkovich 下調了對今年標普 500 指數的獲利預期。

彭博社報導,Levkovich 將今年對標普 500 指數的預期下調 2.3% 至 2150 點,他去年九月曾預估指數今年會突破 2200 點,他同時認為,能源類股的表現將會低於預期。

油價自今年初以來已經下滑了 16%,這使 Levkovich 對今年的股市看法相較其他分析師更趨向悲觀,彭博調查多名分析師的預測中位數是相當接近 2200 點的,預期的成長率中位數則是 14%。

Levkovich 在報告中提到,2016 年下半年將會有下行的壓力,聯準會升息及美國總統大選的不確定性,一連串的風險事件令投資人在今年一開始就失去信心,造就了近期股市不穩的態勢。

美國股市今年為止表現十分掙扎,商品原物料類股與中國經濟放緩依舊是揮之不去的因素,能源及原物料類股拖累整體標普 500 指數,今年已下滑 6%。

RBC Capital 的分析師 Jonathan Golub 也將自己原先預測的目標 2300 點下調至 2225 點,他對於股市下行的想法與 Levkovich 一致,認為油價是一切的元兇。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
油價下跌、美股就跌?花旗:別胡扯 油價下探無極限 花旗分析師因此看衰2016美股 美股出現警徵?生技股與大型成份股皆正面臨股價修正 花旗2014年選股建議:大型股優於小型 成長股優於價值股 今年投資市場不好過!有人將矛頭指向中國 有人籲Fed快升息 明年美股震盪加劇!花旗:宜投入防禦性、石化、科技類股
大家都在看
F4時隔七年再度同台 網友暴動"... 快新聞/馬籍女大生遭殺害! 家屬... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 安以軒誕下二胎女娃!百億尪「一手... 快新聞/F-5E飛官朱冠甍殉職…... 田寮第一間超商進駐慶開幕 旅行月... 表演失控怒摔麥.踹鼓 八三夭道歉... 國外實驗「人類最喜歡哪種身材的男... 吳宗憲直播「打疫苗暈眩」 挨批不...

首頁 財經資訊 油價下探無極限 花旗分析師因此看衰2016美股