首頁 財經資訊 索羅斯:歐洲正在分裂邊緣 德國準備好負起重擔了嗎?

分享
文章

索羅斯:歐洲正在分裂邊緣 德國準備好負起重擔了嗎?

鉅亨網財經
索羅斯:歐洲正在分裂邊緣 德國準備好負起重擔了嗎?

【鉅亨網黃欣綜合報導】

著名投資人索羅斯 (George Soros) 警示,去年逾百萬難民前往歐洲尋求庇護,移民危機使歐盟處於崩裂邊緣,且問題正更加嚴重。

《CNBC》報導,索羅斯說,德國總理梅克爾方是解決移民危機的關鍵人物。梅克爾主導歐洲回應移民危機的方向,並收容來自中東的難民,讓他們在德國展開新生活。

但在歐洲方面,令人擔憂的因素有很多,索羅斯表示,正如同梅克爾所預期,歐盟正處於分裂邊緣。希臘危機讓歐洲官員學會什麼叫得過且過、逃避不想處理的問題,然而移民問題卻是他們不得不面對的。

索羅斯認為歐盟急需整頓,分裂情勢並非不能挽回,若不想讓梅克爾的設想成真,更需要德國人民來決定,他們是否願意接受這責任與重擔,以成為主要帶領歐洲前進的力量?

索羅斯的發言,是回應芬蘭財長 Alex Stubb 周三 (20日) 受《CNBC》採訪時所說,德國的移民政策很人道,也可能是現下最正確的決定,但關鍵卻是,申根協議所保障的自由移動權利正在受到威脅。再加上歐元危機威脅了貨幣的自由流動,Stubb 認為歐盟整合的兩大重要支柱正岌岌可危。

Stubb 否認申根區內人民自由流動的權利,是歐洲的安全問題。他並說,移民危機不應與恐怖主義畫上等號,在歐洲,恐怖分子的活動比此更早就存在。歐洲必須關注的是激進行為,這也意味移民們必須有工作機會、對生活抱有希望,他們必須學習歐洲的語言,並融入新社會。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
索羅斯:歐洲正在分裂邊緣 德國準備好負起重擔了嗎? 任期比肩梅克爾 匈牙利「極右先生」動搖東西歐洲政治格局 陽山縱論歐亞》匈牙利的「不自由民主」與「民選的獨裁」 鉅亨看世界─贗品作手 普欽批列寧埋計時炸彈 為俄烏危機辯護?轉移社會震盪情緒? 艾蜜莉布朗特戰墨西哥毒梟 《怒火邊界》描述美墨邊境毒品戰爭中的陰謀、貪污與道德危機 鉅亨看世界─巴爾幹難民出走實錄 圖斯克正面回絕英國:單一市場菜單不能「單點」 鷹嘯未歇!克里夫蘭Fed:市場不宜「過度關注」非農數據 世界經濟論壇達沃斯登場,巴西總統將成焦點 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 【飢餓遊戲:星火燎原】電影片段搶先看:人民怒吼篇 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 睽違7年【機械公敵】導演強勢回歸奇幻史詩冒險作品《荷魯斯之眼:王者爭霸》 神也不好當...《荷魯斯之眼:王者爭霸》幕後花絮 天神甘苦談篇 歐盟今峰會 英脫歐料採拖字訣 爭取轉寰或分手籌碼 德國人是如何反思大屠殺的?好有氣魄的民族看完感覺卑微!!! 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 船上的男孩:這些男孩們優雅地移動著— 輕巧流暢,蓄勢待發
大家都在看
台中閃光號誌路口車禍 國產車撞7... 蔡衍明登半版開條件出席中天換照聽... 「不管怎麼樣,盡量救她到三十分鐘... 快新聞/今「霜降」低溫見1字頭 ... 放火遭強拍裸照 青青撇責被酸「仙... 快新聞/ 中油公布590組中獎發... 「我們是在幫爺爺辦後事沒錯吧?」... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 百萬網紅禁不住F奶 放火驚傳遭強...

首頁 財經資訊 索羅斯:歐洲正在分裂邊緣 德國準備好負起重擔了嗎?