首頁 設計空間 第二屆全球華人新銳室內設計大賽(GCU)活動正式開跑!

分享
文章

第二屆全球華人新銳室內設計大賽(GCU)活動正式開跑!

OPEN Design
第二屆全球華人新銳室內設計大賽(GCU)活動正式開跑!

Global Chinese Up-and-coming Interior Designer Contest
第二屆GCU全球華人新銳室內設計大賽活動正式開跑
2016年2月1號起開始報名,學生與設計新秀摩拳擦掌準備接招

「Dream Life夢想誌」雜誌以打造夢想居家與創意美學為定位,為支持文化創意產業並鼓勵全球華人大專院校設計系學生及新銳設計師(社會新鮮人)勇於發揮創意,為產業界發掘優秀的未來設計人才,特舉辦全球華人新銳室內設計大賽(簡稱GCU),在去年佳評如潮的基礎之下,第二屆的GCU更是在眾人期待之下盛大展開。
GCU延續去年的高規格,提供參賽者百萬獎金及獎品,鼓勵學子與設計新秀發揮創意並提供一處可以一展長才的平台。此外,在作品評審上也絲毫不馬虎,夢想誌特地邀請2015年中國金堂獎大獎得主-張逸鈞先生擔任評審總召,更有2015年Andrew Martin設計大獎得主劉榮祿先生擔任榮譽評審,設計總監周天民、新銳藝術家周冠易、建築師林棋錦……等設計領域的佼佼者都將以他們專業的角度給予參賽者們最佳的評語。
比賽分成新銳組和學生組,並針對族群屬性而有不同的命題方式。新銳組命題希望不以太多框框條條的限制,只給予明確的空間範圍,藉由未界定的空間使用用途,激發出新銳設計師有別於傳統的構思及發揮創意的想法。而學生組則是導正學生不重視實用性的構思,給予學生更多的題目限制,進而讓學生更務實的設計,作為進入職場的前期成果驗收。
全球華人新銳室內設計大賽報名日期:2016年2月1日~2016年3月15日,作品繳交截止日為2016年5月31日。詳細活動辦法請洽:http://www.twdreamlife.com/
得獎的參賽者除了能獲得高額獎金,獎品(品牌家電、品牌鍋具、飯店住宿卷……),還可免費發行由夢想誌Dream Life主導編輯的個人電子書,得獎作品同時刊載於GCU作品電子專刊中,歡迎全球華人大專院校室內設計學生及對室內設計有興趣的新銳好手一同來挑戰!

評審團簡介:
評審總召  張逸鈞

2015年中國金堂獎大獎得主
「設計的宗旨是賦予空間生命力,藉由不同的設計手法來表現,讓空間自己訴說它的風情,而生命的來源則是出自使用者的需求及寄望,沒有風格的自我設限,唯有細心聆聽、體貼思量、不厭其煩的溝通,才能激盪出空間的美好。」

榮譽評審 劉榮祿

2015年Andrew Martin設計大獎得主
「設計不只要具備美學層面的訴求,更蘊含著人的個性與文化精神,融入到生活型態與機能性,這些內在潛在的精髓必須大於表象的面貌,讓美感自然而成,才是完整完美的詮釋。」

 

OPEN Design 動能開啟傳媒 http://www.openworld.tv/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夢想誌第二屆 GCU 全球華人新銳室內設計大賽 頒獎典禮盛大舉行 GCU金獎揭曉 第二屆全球華人新銳室內設計大賽(GCU)活動正式開跑! 2016 第二屆 GCU 全球華人新銳室內設計大賽 競賽啟動! 2016 大師選助手 空間美學的悸動,劉榮祿再締大師的藝術高度
大家都在看
特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放...

首頁 設計空間 第二屆全球華人新銳室內設計大賽(GCU)活動正式開跑!