首頁 健康醫療 美女醫師解密!蛻變無痕凍齡女

分享
文章

美女醫師解密!蛻變無痕凍齡女

MAKER雜誌
美女醫師解密!蛻變無痕凍齡女

唐豪悅醫師分析,女性臉部最易顯老的特徵,包含最易洩漏年齡的眼周細紋,帶來苦命感的臉部凹陷,而膚色黯沉、輪廓鬆弛會使人氣色不好、皮膚薄則令整體缺乏彈力;有志向女神看齊的需求者,在保養時應當對症下藥,選擇有效抗老成分,力抗歲月造成的痕跡。

根據相關統計顯示近三成的受訪者選擇雷射光療對抗地心引力,而唐豪悅醫師就其門診經驗觀察,近年來透過雷射光療改善肌膚老化問題的比例較往年大幅增加,透過醫學美容療程的方式,可以在較短的時間內,改善肌膚問題。

隨著醫學美容保養的風潮興起,許多愛美女性也意識到在接受醫美療程的立即改善之後,術後保養成分的選用也相當重要,只要療程與術後保養正確得宜,還可相輔相乘,創造最大美麗的CP值。

防禦力mix 修復力 跟自由基說Bye!

唐豪悅醫師指出,人體因紫外線、環境汙染、壓力、菸酒等因素產生破壞正常細胞組織的自由基時,富勒烯可以在第一時間點將不安定的自由基吸附、中和、清除,撐起肌膚的第一道防禦線,這也是為何富勒烯被暱稱是「自由基的清道夫」。

預防往往更甚於治療,富勒烯因為它的超強抗氧化能力,可以抑制黑色素的生成,同時促進膠原蛋白的生成,可以改善暗沉、斑點、毛孔粗大、鬆弛以及紋路等老化問題。此外,因為富勒烯還有降低發炎與過敏反應的優點,可以修復受到自由基攻擊健康肌膚,在日本已經有超過1,500家醫學美容診所使用含有富勒烯的商品。

醫美治療+術後修復 效果更加分

富勒烯的分子結構如同一顆奈米足球的結構,不同一般容易受到光熱影響的抗氧化成分,即使在強烈紫外線與高溫之下,仍然可以不受光熱影響,發揮本身優異持久的抗氧化能力,可以說是日間戶外保養最佳選擇

醫學美容中能夠破壞黑色素,刺激膠原蛋白再生,進而改善黯沉、斑點、細紋、毛孔粗大等老化問題的雷射、光療,是消費者抗老的選項之一,然其帶來反黑、發炎紅腫、乾燥脫屑等可能副作用也是消費者所擔心的困擾之一,唐豪悅醫師指出,要降低術後副作用的發生率,建議可搭配含富勒烯成分之保養品進行術後的修復,進而讓術後後肌膚更顯健康、透亮。

Dr’s Profile

  • 現任:新光醫院皮膚科醫學美容中心主任
  • 經歷:唐豪悅皮膚科診所院長
  • 臺大醫院皮膚部兼任主治醫師
  • 美國加州大學舊金山分校皮膚部研究員
  • 美國史丹福大學皮膚部研究員
  • 美國辛辛那提大學皮膚部研究員
  • 美國匹茲保大學皮膚部研究員
  • 美國晶化生物科技集團公司醫事部主任
  • 輕鬆美膚診所主治醫師
  • 台大醫院皮膚部總醫師
  • 台大醫院皮膚部住院醫師

 

(撰文│Viola Chen)

(採訪諮詢│唐豪悅醫師)

〈詳盡內容請至《MAKER醫美誌》2015創刊號查閱〉

【原文刊載於《MAKER醫美誌》2015創刊號。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美女醫師解密!蛻變無痕凍齡女
大家都在看
快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 熱錢下的房市新狂潮!龜山、竹北、... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 危機來了!天涼血壓突然增高… 主... 快速矯正膝蓋超伸!教練詳解膝蓋超... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡...

首頁 健康醫療 美女醫師解密!蛻變無痕凍齡女