首頁 設計空間 慕澤設計 從生活到細緻品味

分享
文章

慕澤設計 從生活到細緻品味

Living & Design
慕澤設計 從生活到細緻品味

慕澤設計 從生活到細緻品味

光,透過整個立面窗戶流轉於樓層中,讓挑高的空間顯得明亮而開闊,場域裡,黑色鐵件構築出線性架構,串起各區域間彼此的關係,經由清亮玻璃介質讓視線得以貫穿,使空間有著開闊及流通感;牆面分割的線條在遞延間有了律動,彷彿和窗簾的線條相呼應,電視藉由圓形黑色鐵柱懸空、黑色鐵建構成至樓上的樓梯不但讓視覺延伸還更落實了穿透的語彙。

慕澤設計 從生活到細緻品味

挑高場域架高除了因應地樑因素外,更有著儲物的功能,深色造型展示櫃點綴些許青綠色,讓空間多了些活潑因子,灰色霧面石英磚鋪陳公領域質樸調性,接續到餐廳灰紅色文化石輔以家具、軟件,讓空間呈現出人文的質感,清透玻璃圍成的小區域是貓咪休憩的場所,帶點趣味的空間增添了生活暖度,樓上溫潤木材質立面的壁燈映照出溫馨質性,整室呈現出具溫度的人文住居。

慕澤設計 從生活到細緻品味

在空間的比例劃分上,以最原始天、地、壁去組構生活質性。白色為基底的天花、手刮淺色木紋地板、木質紋路壁面等自然的材質形塑北
歐格調,櫃體到隔間是空間及場域劃分的重要媒介,分別以鏤空、玻璃等方式塑造成視線可穿透的作法,讓人感受到開闊及流通感,富含機能的櫃體在分屬不同的場域都能夠有效運用,一體二側的使用方式為居住者帶來更多便利性。

慕澤設計 從生活到細緻品味

光線經由白色紗簾進到屋內,映照在淡雅宜人的空間裡,由天然素材的語彙帶起了溫潤生活調性,將屋主的習性及日常禮佛納入設計規劃
中,劃分出所屬的場域滿足家庭成員所需,走道上的一隅,設計師發揮巧思將其設計成小臥榻,藉由櫃體二用的方式,可以擺放書本以供屋主在這個小天地盡情地小憩、閱讀,臥室沿用公領域材質語彙,營造出溫馨的睡眠場域,空間散發出質感的氛圍,體驗簡約舒適的家。

慕澤設計 從生活到細緻品味

***欲知詳情,請翻閱住宅美學Living&Design 2016精選空間***

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中市二行程機車汰換率六都第一 舊... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 千萬不要打羽毛球!身體會發生巨大... 周湯豪打造螢光海唱《i Go》 ... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過...

首頁 設計空間 慕澤設計 從生活到細緻品味