首頁 電影資訊 【電影】新世紀福爾摩斯 : 地獄新娘|梁清

分享
文章

【電影】新世紀福爾摩斯 : 地獄新娘|梁清

梁清
【電影】新世紀福爾摩斯 : 地獄新娘|梁清

新世紀福爾摩斯:地獄新娘│Sherlock special

還是趕快拍新一季吧。




身為影集粉,自然是希望能夠看趕快看到新一季,無奈隨著BC和馬丁人氣越來越高,電影一部接一部,雖然掛保證說影集絕對會繼續拍,演員也不會換,大家還是挺擔憂的,畢竟一季等兩年,遇到問題就再延,中間變數很大,所以只要有啥片花或聖誕短篇出來,大家就很興奮,這代表離新一季到來又更近了些,第四季確定2017年後才會播映,目前尚未開拍,先來這樣一部電影特輯讓影迷止止渴,順便舒緩一下被拖到的時間,真是讓人又愛又恨啊。


劇情敘述:

熱門電視影集新世紀福爾摩斯聖誕特別篇,它與原本以及未來的故事時間軸無關,屬於自己的故事和世界。夏洛克和約翰回到1895年維多利亞時代的倫敦,重新成為我們熟悉的福爾摩斯和華生醫生,兩人鬥嘴鬥智追查世紀難解之兇殺謎團。

關於電影:

編劇馬克蓋提斯形容成:「這是一部關於友誼、冒險,當然也有謀殺案的故事」,但所謂的友誼其實是福爾摩斯和華生剪不斷理還亂的同性情誼,熟知福爾摩斯故事的讀者都知道,這位史上最出名的大偵探雖破獲無數案件,始終過著無性生活。就連主演的馬丁費里曼都說:「我和福爾摩斯應該是史上最同志的組合,大家看影集就可看出端倪。」


雖說宣傳上說電影特輯和第三季以及第四季沒有關係,但其實關聯可大了好嗎?它時間點設定於第三季結尾夏洛克坐上飛機被流放後,才四分鐘就被老哥call in召回,因為死敵莫里亞堤再度出現,然後到老哥與約翰還有瑪莉三人登上飛機找到夏洛克這短短5分鐘時間所發生之事,其實本集就是個SP啊,雖然沒有明說第四季會發生何事,但夏洛克本人心境轉折卻有重大改變,莫里亞堤自出現後不僅成為夏洛克最大敵手,在他以一種似死非死的情況更是成為夏洛克的心魔,本特輯主旨就在於夏洛克本身看待這點的態度如何轉變。


對影集粉來說是驚喜連連,但對沒看過影集純粹衝著BC才來看的觀眾來說,可能就不懂趣味在哪,會覺得很普通就像一般影集那樣演了一集,新世紀福爾摩斯最鮮明特色就是將原本中世紀的福爾摩斯和華生搬到21世紀,如果活在現代的他們會是怎樣?他們喜歡用哪些科技?貝克街的房子是如何?還有圍繞在兩人身邊的朋友與敵人原封不動搬到現代,每一案件都在現代以另一種景像重生,BC和馬丁個人魅力又夠,觀眾接受度很高,那麼若是以現代的夏洛克和約翰回到原著設定時代成為福爾摩斯與華生呢?



看完後覺得挺妙,有一種說不出來的怪異但又好像這麼理所當然,可能我們太習慣眾人原本是現代妝扮,以現代人語氣和思考討論解決每件CASS,突然一個轉換成維多利亞時期造型,正主時期好正經啊哈哈,基本上每個角色化妝都有不小的突破,只有馬丁還是那個留了鬍子的造型沒啥改變,BC雖然很高興頭髮不用再一頭捲髮難整理,不過這油頭一直想到闇黑無界裡的可汗,加上BC可能為了演奇異博士有練壯,整個夏洛克壯上許多更像可汗了,老實說...還是捲毛更貼近夏洛克一點。


影集第二季時聲勢整個拉到最高,內容緊湊刺激,演員間火花碰撞張力十足,水準很高自然標準也拉得更高,第三季在萬眾期盼下登場,可惜質量並不如第二季那般嚴謹,雖然老樣子賣腐讓我們看得很開心,但感覺總少了些什麼,唯一值得慶幸的事是第三季夏洛克身上多了些許生氣,更像個人,而非那常人理解無能、孤僻又高高在上的天才,情緒表達更明顯,電影則在這點上大作文章,他的恐懼與害怕更被攤開,夏洛克並非無所不能,他有逆鱗與弱點,但和那些懦弱者不同,為了友情(基情),他可以撐過去。




以前夏洛克的強大是因為他很聰明得要死,所有選擇決定又幾乎不近人情,現在夏洛克則是有了想守護的夥伴而強大,如果有天夏洛克發瘋,那麼約翰大概就是唯一能讓他清醒的人了。基本上電影劇情沒演太多,對於一些屍體..等部份表現也不如影集來得直接,但在兩人關係上算有更大的進步,同時莫里亞堤和艾琳艾德勒在夏洛克心中的地位也獲得確認,本部特輯其實挺重要的吶,當然還是希望下季可以趕快拍、趕快上,劇情水準可以提高,別再吊觀眾胃口了。





 

上映日期:2016-01-07(週四)
 
-----------------------
 
【劇情】: 5
 
【場景】: 6
 
【演技】: 5
 
【娛樂】: 5
 
【滿分10】: 5
-----------------------
 
不列入評分之個人喜愛度 : 5
 
 
短評: BC的髮線...(淚)。
 



好吧,至少夏洛克福爾摩斯招牌的鴨舌帽與煙斗都有出現。

本文出處:http://www.darkelroy.com/2016/01/blog-post.html

【未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球最火熱的偵探影集《新世紀福爾摩斯》官方唯一指南第二彈-《新世紀福爾摩斯編年史》商周出版 【電影】新世紀福爾摩斯 : 地獄新娘|梁清 關於福爾摩斯的無限可能 盤點福爾摩斯銀幕形象 福爾摩斯勁敵現身!米莉芭比布朗放下超能力《天才少女福爾摩斯》開啟偵探傳奇新篇章 兩大英倫男神飾演福爾摩斯兄弟 女粉絲暴動「帥到排卵」 影集何時結束?第四季何時開工?「新世紀福爾摩斯」創作人如是說…|世界電影雜誌 神探重生,探險再起|《新世紀福爾摩斯檔案簿》 新‧福爾摩斯絲之屋 福爾摩斯女版登場 竹內結子攜哥打劇 班奈迪克康柏拜區穿梭時空回維多利亞時代驚險辦案 《奇異博士》看不夠班奈迪克嗎?超強影集《新世紀福爾摩斯》第四季不僅原班人馬回歸預告還驚見夏洛克「新敵人」!? 竹內結子變身偵探 挑戰女版福爾摩斯 「世界名著專業戶」藤岡靛挑戰日版福爾摩斯獲好評 劇中展示小提琴演奏 《哈囉!我是郝毅博》陸羽是古代版的福爾摩斯? 暑假片荒終結者:Netflix外送好萊塢巨星到你家! 真相不只一個:世紀文學大師精選輯│智學堂文化 竹內結子與小澤征悅抵台為HBO Asia首部日文原創影集《神探夏洛克小姐》宣傳造勢 地獄新娘之做鬼也要投票權 Netflix正能量影集推薦Top7 !《后翼棄兵》2020最紅,《鬼滅之刃》台灣票房破6億 金球獎影帝《驚爆焦點》詮釋真人真事竟靠「跟蹤本尊」操演技
大家都在看
搶先看!高雄洲際酒店新開幕 低調... 挺過快60次化療「瘦到見骨」 余... 影/徐佳瑩挺「5月肚」時尚前衛妝... 恐封城!新魔王Omicron最快... 23歲嫩妹男友爆「譚詠麟睡我女友... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如... 太離譜!陸軍下士爛醉整晚癱睡路旁...

首頁 電影資訊 【電影】新世紀福爾摩斯 : 地獄新娘|梁清