首頁 社會新聞 家屬中心慘輸媒體中心,罹難者家屬怒批台南救災:「毫無專業」令人失望,副市長卻「這樣回應」,台灣人都靜默了...

分享
文章

家屬中心慘輸媒體中心,罹難者家屬怒批台南救災:「毫無專業」令人失望,副市長卻「這樣回應」,台灣人都靜默了...

黑蒂斯
家屬中心慘輸媒體中心,罹難者家屬怒批台南救災:「毫無專業」令人失望,副市長卻「這樣回應」,台灣人都靜默了...

圖片截自林俊勳臉書,下同

維冠金龍大樓E棟罹難者家屬「勳勳」,在臉書記錄自己觀察台南市政府救災、後勤及善後作為,原本行事低調的他,在現場守候親人消息,靠著跑超馬毅力、走遍災區百趟,等了7天6夜,還是傳來3名親人不幸罹難的噩耗。

他以「自己的故事自己寫」在臉書發表了「氣溫很冷的台南第二夜」、「對臺南副市長的最後發言、副市長回應」以及「災難總難免、演習可降傷」3篇文章,第一次將全文公開在臉書,文中批評:「明明是一個全臺關注,有機會化危機為轉機的事件,避免影響全球對台灣旅遊安全性疑慮的情形,台南市政府在此次的震災專業度,令人相當失望!」
 

台大、成大研究所工程相關學系畢業的勳勳敘事有條不紊,他曾擔任醫政官義務役,是高雄國軍總醫院2005年大量傷患百人演習少將院長指揮官的幕後總操盤手。地震發生後第一時間便從台北趕回台南,關心身陷在坍塌的維冠大樓內的家人,不論是在災區或殯儀館現場,勳勳不像家屬,反倒看起來像媒體記者,揹著相機、印表機,全副武裝以自己的觀察角度,紀錄在災區等候親人消息、官方處置作為以及殯儀館大小事的點點滴滴。

勳勳在臉書發表的文章裡批評台南市政府,指自己多年的科學和工程訓練經驗,寶島台灣遇到重災時,從不缺民眾愛心 不缺民間團體物資,但缺乏了以災民為中心、親屬為依歸的狀況,他質疑災區現場媒體中心燈光明亮、桌椅俱全,有即時電視新聞、免費無線網路可用,但家屬中心卻在騎樓下,燈光昏暗,只有白板,文中指「建商無良,擴大天災程度,政府處置混亂,無章法效率,白白浪費積極救人的寶貴前三天。」並指自己親身經歷台南市政府在此大地震下前三天的混亂不堪,心中的焦躁非一般人可以了解。

勳勳在文中闡述,人生不過就是「體驗」兩字而已,凡事凡物無自身親自走過、走透透一趟之後,真的是很難體會「當事者」的心情與境界。強調還有許多故事未寫完,等事情告一段落後,會再一次公開發表這次震災所見所聞。
 
臺南市副市長曾旭正則在LINE這樣回應:
 
俊勲兄
 
近日來曾經幾次與你互動,可以感覺出你是一位熱心且有想法的年輕人。災害發生以來,你在承受家屬罹災悲傷的同時還能持續關注救災的作法提出建言,實在令人感佩!
 
你觀察救災情形,指出市府初期有諸多問題,市府秉持有則改之,無則加勉,虛心接受建言,因為救災的各種努力本來即沒有設限,當然應該做得更好!但市府同仁想要幫助災民的心,毫無疑問是熱烈的,也是自初至今沒有改變的。
 
救災工作千頭萬緖,台南市政府會持續把救災以及未來的災民服務工作作好,相信你一定同意它絕對是團隊合作才足以勝任的工作,所以不只市府內部要合作,市府與民眾更需要溝通合作。所以我們積極提供訊息給家屬,無非在於讓他們得到溫暖,彼此建立信任感,唯有如此才能長期合作,把復原的工作做到最好
 
感謝你的指教,最後祝你
早日走出災難的陰影,迎向光明!
 
旭正 敬
 

新聞整理報導

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「2020台南台語月沖沖滾」正式開催 讓台語走入生活之中 夏日台中濱海大甲段精彩可「騎」 訪古蹟嚐美食賞沙雕環遊世界 快新聞/交通部通過中捷延伸大坑及彰化可行性評估 林佳龍:將報政院核定 臺中濱海大甲段可騎訪古蹟嚐美食賞沙雕環遊世界 黃偉哲酬庸人事領高薪? 蔡育輝呼籲重視用人哲學 夜線/占議場頻抱怨 國民黨遭網酸「史上最搞笑」 李眉蓁聲援杯葛批陳菊「滿身爭議」 林智鴻嗆雙面人 快新聞/2020國慶焰火閃耀台南 黃偉哲曝漁光島入選原因 臺南神秘「赤崁魁星餅」現蹤 祝福考生逢考必中 夜線/感念「台灣肝帝」陳定信畢生貢獻 蔡英文:努力延續台灣醫療成就 夜線/水源地戲水消暑 17歲女跳水臉朝下撞到石頭 快新聞/端午應景! 政治人物瘋立蛋、戰南北粽通通來 解封!經部摩拳擦掌 亞洲生技大展等會展陸續登場 推李眉蓁參加高雄市長補選 江啟臣:打造高雄為智慧城市 台南河川水質全國最差 立委陳椒華:國土計畫亂擴張 打造新北市為宜居的智慧之城 侯友宜:有效做遠端監控管理 端午連假期間台中加強交通違規執法 【藍蝴蝶專欄】金與正炸了南北韓聯絡事務所,那花媽呢? 柯文哲看日環食無視京華城? 王世堅痛批:兼差市長 蕭美琴將赴美出任代表 花蓮鄉親趕到車站不捨送別
大家都在看
怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 快新聞/港區國安法實施 陳其邁:... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴... 高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦...

首頁 社會新聞 家屬中心慘輸媒體中心,罹難者家屬怒批台南救災:「毫無專業」令人失望,副市長卻「這樣回應」,台灣人都靜默了...