首頁 政治新聞 又跳票!行車時間未達標 機場捷運3月通車無望

分享
文章

又跳票!行車時間未達標 機場捷運3月通車無望

民報
又跳票!行車時間未達標 機場捷運3月通車無望

桃園機場捷運3月通車支票恐怕又將跳票。交通部高速鐵路工程局今(23)日指出,機場捷運一直加緊機場捷運系統整合測試及運轉測試,「大部分都已測完,但行車時間及班距時間,一直未能達到合約標準」,承包商還提不出解決方案,3月「鐵定通不了」。

高鐵局表示,去年底就要求承包商日本丸紅與號誌系統商西門子,應設法調整系統,讓行車時間與班距達到合約規範,但至今仍無解。依照合約,從台北車站A1站到桃園機場第一航廈站A12站,行車時間應在35分鐘內,班距3分鐘;但目前測試行車時間約37分鐘,班距約3分15秒,均未達標。

至於運轉測試部分,因桃園捷運公司要求要依照最密的班表做測試,在行車時間未達合約規範下,46項運轉測試中,還有6項未完成。高鐵局強調,因桃園捷運公司要求通車前要有3個月的模擬演練期,機場捷運通車時間要等系統整合測試與運轉測試全部完成後,才會有答案。

機場捷運全長51.03公里,1996年開始規劃,但因BOT案因為資金、包商不到位、周圍開發等因素流產,2002年後政府收回規劃,預算1277億台幣,最初計畫於2010年完工,從台北車站行經桃園機場、高鐵桃園站至中壢市區為終點,區分有直達車與普通車,但完工通車時間多次延後。

多次延後通車的機場捷運,已經成為沿途北北桃三縣市心中的痛。桃園市長鄭文燦多次公開指責「一條捷運蓋十幾年,簡直難以想像」,台灣燈會在桃園高鐵站舉辦的交通等步道捷運通車而打結。時任國民黨主席的新北市長朱立倫,甚至曾在中常會強硬要求從政同黨同志:「無論如何,明年3月要順利通車」。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
8月17日起復興區幸福巴士 關懷新設施正式上路 保時捷複合式商場閃耀桃園新地標!桃園新光影城慶開幕 快來抽Porsche大獎開回家 暗黑法稅成為台灣民主的絆腳石?民團聲援太極門 吶喊盼台灣能永遠幸福 誠品又要關店了! 北車M8捷運店29日關店 打造桃園青埔成為國旅新亮點 國泰「置地廣場桃園」盛大開幕 Rent共享汽車進駐澎湖 24H自助取還車超便利 台中水湳智慧城自駕巴士第四季開放試乘 戴口罩快被口臭薰暈了嗎? 這可能是牙周病惹的禍 北捷強制全程戴口罩 勸導不聽最高罰1.5萬 台中議員楊正中:環保局坐令民營垃圾清運漲價 桃園Xpark水族館7日開幕 中壢警方啟動交管措施 台北車站平價美睫、北車平價美甲-圈圈美甲/美睫/皮膚保養,學生也消費得起的美甲美睫紋繡複合式美學工作室 頭家人故事~用愛做食物 雪釀餅傳遞療癒的力量 北市就服處徵才 提供172個工作機會 誆女兒遭囚禁毆打 板橋警智逮車手 精準戰鬥機器 Porsche 718 Cayman GT4 中山站33莊園五感按摩空間,有好吃下午茶及峇里島風情的台北舒壓按摩SPA 高通發表全球最快商用充電解決方案暨全球首款100瓦以上商用充電平台 Quick Charge 5 機捷電纜線今年已跳電起火8次 鐵道局要日商負責 好喝又好拍的網美IG打卡手搖飲料店-三重國小站草本茶集三重仁愛店
大家都在看
【台南美食地圖】台南保安路美食推... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 「為什麼你這麼冰」愛子遭惡火吞噬... 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風... 美衛生部長訪台期間 中共囂張派殲... 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演...

首頁 政治新聞 又跳票!行車時間未達標 機場捷運3月通車無望