首頁 社會新聞 拿台南震災鎮壓高雄市議會 「秦檜」只用一面金牌就召回出國考察團,原因令人傻眼!

分享
文章

拿台南震災鎮壓高雄市議會 「秦檜」只用一面金牌就召回出國考察團,原因令人傻眼!

新新聞
拿台南震災鎮壓高雄市議會 「秦檜」只用一面金牌就召回出國考察團,原因令人傻眼!

高雄市議會本安排跑議會的記者去日本考察,卻在出發前一晚緊急叫停,因為市議會與市政府都收到了一封署名「秦檜」的檢舉函。投書人似乎是一名原本也要參加,但因為細節沒談好不去了的記者,檢舉議會不顧目前的社會氛圍招待記者出國……

文◎孫福應

高雄市議會出現了一位「秦檜」,讓高雄市議會傷透了腦筋。

高雄市議會本來在過年上班後,要安排跑議會的記者去日本考察。行程是去日本北海道搭冬季列車,到札幌巨蛋參觀,還有搭破冰船觀察鄂霍克次海流冰等,看起來很具「旅遊價值」的行程,但卻在出發的前一晚緊急叫停,因為市議會與市政府都收到了一封署名「秦檜」的檢舉函。

「秦檜」檢舉高雄市議會,在台南地震死傷慘重,全國忙於救災之際,竟然花公費請記者出國考察。一共有十多名記者報名要參加這次的行程,行李都打包好了才接到通知,真的都傻眼了。市議會非常低調,不提供詳細的經費,但依據目前旅行社的報價,行情一人約在三萬七千到四萬元不等。

因為這種出國考察行程每年都有,高雄市議會表示,已經持續二十多年,請記者出國考察市政相關行程,都是依法處理,回國之後也會有相關的報導。

「我無法參加,大家都別去」

這封署名「秦檜」的檢舉函,投書人自稱是曾經接受過議會招待出國的記者,對於相關的行程非常清楚。這次台南市發生地震,上百人死亡,才剛國殤降完半旗,高雄市議會竟然花公帑請媒體記者出國吃吃喝喝,一點都沒有考量目前的社會氛圍;這名投訴的記者還說,如果真的如期出發成行,會關切這次出國考察的過程。

「秦檜」一付要用狗仔隊的方式來處理議會出國考察行程,因為沒有具名,所以被定調是「黑函」。市議會除了喊停行程之外,並沒有進一度調查投訴者的身分,對於是不是還要再續辦類似的考察行程,現在也還沒有做最後的決定。

事實上,議會對這封投訴大為頭痛。在出國前一天遇到這種事情,還是頭一次遇到,議長康裕成只好裁定,先把這次的活動延後,不去了,等到適當的機會再由她自己掏腰包讓記者出國。消息傳出來讓本來已經請好假的記者都傻眼了,紛紛打聽這位「秦檜」到底想幹什麼,要「秦檜」還他們一個公道。

其實跑議會的記者都猜得出來投訴的人是誰,經打聽之後才知道,本來「秦檜」也要參加,但因為細節沒談好不去了,所以才會有這次的投訴。至於議長事後要出錢補貼,一位報名參加的記者認為,如此一來更不好,因為這樣不就更落人口實,應該是投訴的人要出來說清楚才對。

 

【原文刊載於《新新聞》1511期,更多精采內容請上《新新聞》官方網站;《新新聞》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國小校長忙應酬 午休喝酒醉倒餐廳外 表揚南市十大傑出兒童 議長勉勵突破自我 就要聽「婉」報》他們有礙觀瞻?我在北車大廳揭秘 議長與議員體驗搭713公車通勤 為桃市民爭取增加班次 南市首推區域聯防 大北門區共審紓困金將達9成審查率 港版國安法通過!美揚言取消香港特殊待遇 日本急召中駐日大使 中國人大會議記者問台灣 李克強重提「九二共識」 美國揚言取消香港特殊待遇 港政務司長:不受影響 人大會議記者問台灣 李克強重提「九二共識」 為高雄叫窮叫屈!藍委:盼中央在財源分配上「多割點肉給地方」 連日豪雨水退得快!藍軍順勢反擊罷韓綠營指控里鄰長3奧步 盧秀燕施政滿意度敬陪末座 中市議會民進黨團列三大缺失 【有影】「拔牙」不痛?科技助陣冷切割 有人單日拔除8顆嘴裡大患 響應美國進一步封殺華為?日本政府要擴大禁止使用中國廠商製的通訊設備 中國強行通過港版國安法!美國擬取消香港特殊待遇…「核彈級影響」有這些 中國人大決議立法「港版國安法」 陸委會強烈譴責 東瀛媽媽產後憂鬱症 求助中醫大新竹附醫獲改善 MLB/大聯盟新版減薪案觸礁 球員工會不買單 大專生洄游農村競賽 注入新思維及動力 照顧銀髮族的牙齒 嘉市社區潔牙指導員研習課程開講
大家都在看
黃秋生出關準備拍台劇!透露居家檢... 快新聞/被中國惹怒! 巴西網友狂... 全台防疫6/7大解禁 蘇揆PO會... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 水煮蔬菜 維生素C流失率比炒菜更... 不只顏清標接受換肝手術...外傳... 屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 遠雄建設參與南市府標案爭議多 議... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上...

首頁 社會新聞 拿台南震災鎮壓高雄市議會 「秦檜」只用一面金牌就召回出國考察團,原因令人傻眼!