首頁 社會新聞 拿台南震災鎮壓高雄市議會 「秦檜」只用一面金牌就召回出國考察團,原因令人傻眼!

分享
文章

拿台南震災鎮壓高雄市議會 「秦檜」只用一面金牌就召回出國考察團,原因令人傻眼!

新新聞
拿台南震災鎮壓高雄市議會 「秦檜」只用一面金牌就召回出國考察團,原因令人傻眼!

高雄市議會本安排跑議會的記者去日本考察,卻在出發前一晚緊急叫停,因為市議會與市政府都收到了一封署名「秦檜」的檢舉函。投書人似乎是一名原本也要參加,但因為細節沒談好不去了的記者,檢舉議會不顧目前的社會氛圍招待記者出國……

文◎孫福應

高雄市議會出現了一位「秦檜」,讓高雄市議會傷透了腦筋。

高雄市議會本來在過年上班後,要安排跑議會的記者去日本考察。行程是去日本北海道搭冬季列車,到札幌巨蛋參觀,還有搭破冰船觀察鄂霍克次海流冰等,看起來很具「旅遊價值」的行程,但卻在出發的前一晚緊急叫停,因為市議會與市政府都收到了一封署名「秦檜」的檢舉函。

「秦檜」檢舉高雄市議會,在台南地震死傷慘重,全國忙於救災之際,竟然花公費請記者出國考察。一共有十多名記者報名要參加這次的行程,行李都打包好了才接到通知,真的都傻眼了。市議會非常低調,不提供詳細的經費,但依據目前旅行社的報價,行情一人約在三萬七千到四萬元不等。

因為這種出國考察行程每年都有,高雄市議會表示,已經持續二十多年,請記者出國考察市政相關行程,都是依法處理,回國之後也會有相關的報導。

「我無法參加,大家都別去」

這封署名「秦檜」的檢舉函,投書人自稱是曾經接受過議會招待出國的記者,對於相關的行程非常清楚。這次台南市發生地震,上百人死亡,才剛國殤降完半旗,高雄市議會竟然花公帑請媒體記者出國吃吃喝喝,一點都沒有考量目前的社會氛圍;這名投訴的記者還說,如果真的如期出發成行,會關切這次出國考察的過程。

「秦檜」一付要用狗仔隊的方式來處理議會出國考察行程,因為沒有具名,所以被定調是「黑函」。市議會除了喊停行程之外,並沒有進一度調查投訴者的身分,對於是不是還要再續辦類似的考察行程,現在也還沒有做最後的決定。

事實上,議會對這封投訴大為頭痛。在出國前一天遇到這種事情,還是頭一次遇到,議長康裕成只好裁定,先把這次的活動延後,不去了,等到適當的機會再由她自己掏腰包讓記者出國。消息傳出來讓本來已經請好假的記者都傻眼了,紛紛打聽這位「秦檜」到底想幹什麼,要「秦檜」還他們一個公道。

其實跑議會的記者都猜得出來投訴的人是誰,經打聽之後才知道,本來「秦檜」也要參加,但因為細節沒談好不去了,所以才會有這次的投訴。至於議長事後要出錢補貼,一位報名參加的記者認為,如此一來更不好,因為這樣不就更落人口實,應該是投訴的人要出來說清楚才對。

 

【原文刊載於《新新聞》1511期,更多精采內容請上《新新聞》官方網站;《新新聞》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
推廣無瘦肉精安全肉品 中市辦品嚐鮮促銷活動 北醫大邀請校友藝群集團王正坤總裁 演講企業經營全球影響力 10/11台灣女孩日 鄭文燦鼓勵每位女孩勇敢追逐夢想 快新聞/「吃豬睪丸」論戰陳時中「搬出長輩」 柯文哲大笑3聲回應 快新聞/柯拉克低調訪台 王美花:正式會議前交換意見 新北環境知識競賽 各組前5名將參加全國總決賽 《科學人》刊萊克多巴胺政宣廣告 編輯部:違科學精神撤文道歉 未來可不再殺生?英研發人造肉 靠豬細胞就能直接產出培根 快新聞/海峽論壇開幕 國台辦主任會新黨主席致詞不給聽 龍岡米干節國際化 水花火舞祈福同樂 萬里蟹產季到!50份9隻裝熟蟹禮盒只要499元! 彰化青年創意論壇 專家學者分享經驗 土地公國際民俗藝術節 全台152間宮廟參與 楊梅中秋晚會群星演唱 感受佳節溫馨團圓氣氛 「藥」塞冰箱保證不會壞? 一次搞懂哪些藥該冰、哪些不該! 南投縣府表揚優質社工 提升社福品質 龍井區東海商圈民宅氣爆火警 盧秀燕:全力協助受難家屬 響應世界安寧日 大里仁愛醫院舉辦活動認識安寧緩和療護   影片關聲音?連俞涵評審初體驗超特殊評選法 抱病來台追思李登輝 森喜朗今搭機返國
大家都在看
快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 小鬼靈堂開放弔唁 峮峮、楊丞琳陪... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 2020國慶煙火在安平!高樓層飯...

首頁 社會新聞 拿台南震災鎮壓高雄市議會 「秦檜」只用一面金牌就召回出國考察團,原因令人傻眼!