首頁 料理食譜 4個步驟,春天就是要吃「香料燜酪梨」...燜過的酪梨口感,入口超綿密,滿口都是幸福!

分享
文章

4個步驟,春天就是要吃「香料燜酪梨」...燜過的酪梨口感,入口超綿密,滿口都是幸福!

臉譜出版
4個步驟,春天就是要吃「香料燜酪梨」...燜過的酪梨口感,入口超綿密,滿口都是幸福!

春天│香料燜酪梨

18cm圓鍋

燜過的酪梨口感會變得更綿密,加上蝦子,再用香料增添香氣,即可完成一道適合搭配白酒的料理。

 

材料(2人份)

  • 酪梨 ............................................................1顆
  • 蝦仁 ............................................................80g
  • 乾燥細葉香芹 ...........................................1/3 包(即chervil,又稱山蘿蔔葉、法式香菜)
  • 乾燥百里香 ..............................................1/3 包
  • 白酒 .......................................................... 30ml
  • 白葡萄巴薩米克醋(若無,可改用醋或酒醋) ..... 1小匙( 5ml)
  • 粗鹽、黑胡椒 .............................................適量
  • 橄欖油 .................................................... 2小匙( 10ml)

 

《作法》

  1. 以鹽水清洗蝦仁,徹底瀝乾水分,切成兩半。
  2. 把酪梨對切剖開,拿掉種子。
  3. 先開中火熱鍋,倒入橄欖油,酪梨切口朝下放入鍋中煎。煎至變色後翻面。
  1. 將細葉香芹與百里香放進鍋裡,再放上蝦仁。輕輕灑上粗鹽,淋上白酒、白葡萄巴薩米克醋*。蓋上鍋蓋,轉小火,加熱10分鐘。
    將酪梨切口朝上放在盤子裡,凹處填入蝦仁,灑粗鹽與黑胡椒調味。

 

* 先將酪梨煎至變色,倒入醋與酒,再放入蝦仁。接著放入香料後轉小火加熱,蝦肉就不會煮得太老,還能煮出誘人香氣。

 

 

【延伸閱讀】

 

 

 

本文摘自臉譜出版《春夏秋冬,日日食光。生活美學家的鑄鐵鍋料理手帖》

 

【更多精彩內容請上《臉譜出版》網誌;《臉譜出版》粉絲團】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 未婚妻「阿娟」曝光!陳柏惟鬆口曝... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 學測登場13.3萬人報考!沒關手... 快新聞/郭董跌到第四名!富比士台... 百名Foodpanda外送員中市... 中油高雄挖路大塞車民怨四起恐... 像法會?高雄燈會觀世音臉凹陷 罷...

首頁 料理食譜 4個步驟,春天就是要吃「香料燜酪梨」...燜過的酪梨口感,入口超綿密,滿口都是幸福!