首頁 料理食譜 4個步驟,春天就是要吃「香料燜酪梨」...燜過的酪梨口感,入口超綿密,滿口都是幸福!

分享
文章

4個步驟,春天就是要吃「香料燜酪梨」...燜過的酪梨口感,入口超綿密,滿口都是幸福!

臉譜出版
4個步驟,春天就是要吃「香料燜酪梨」...燜過的酪梨口感,入口超綿密,滿口都是幸福!

春天│香料燜酪梨

18cm圓鍋

燜過的酪梨口感會變得更綿密,加上蝦子,再用香料增添香氣,即可完成一道適合搭配白酒的料理。

 

材料(2人份)

  • 酪梨 ............................................................1顆
  • 蝦仁 ............................................................80g
  • 乾燥細葉香芹 ...........................................1/3 包(即chervil,又稱山蘿蔔葉、法式香菜)
  • 乾燥百里香 ..............................................1/3 包
  • 白酒 .......................................................... 30ml
  • 白葡萄巴薩米克醋(若無,可改用醋或酒醋) ..... 1小匙( 5ml)
  • 粗鹽、黑胡椒 .............................................適量
  • 橄欖油 .................................................... 2小匙( 10ml)

 

《作法》

  1. 以鹽水清洗蝦仁,徹底瀝乾水分,切成兩半。
  2. 把酪梨對切剖開,拿掉種子。
  3. 先開中火熱鍋,倒入橄欖油,酪梨切口朝下放入鍋中煎。煎至變色後翻面。
  1. 將細葉香芹與百里香放進鍋裡,再放上蝦仁。輕輕灑上粗鹽,淋上白酒、白葡萄巴薩米克醋*。蓋上鍋蓋,轉小火,加熱10分鐘。
    將酪梨切口朝上放在盤子裡,凹處填入蝦仁,灑粗鹽與黑胡椒調味。

 

* 先將酪梨煎至變色,倒入醋與酒,再放入蝦仁。接著放入香料後轉小火加熱,蝦肉就不會煮得太老,還能煮出誘人香氣。

 

 

【延伸閱讀】

 

 

 

本文摘自臉譜出版《春夏秋冬,日日食光。生活美學家的鑄鐵鍋料理手帖》

 

【更多精彩內容請上《臉譜出版》網誌;《臉譜出版》粉絲團】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
簡單6個步驟,完成好吃的「章魚馬鈴薯咖哩」!夏天吃,搭配番紅花飯,簡直是人間天堂❤ 4個步驟,「白酒燜牡蠣」這樣做!想徹底鎖住牡蠣鮮味,這個步驟絕對不能缺少... 4個步驟,春天就是要吃「香料燜酪梨」...燜過的酪梨口感,入口超綿密,滿口都是幸福! 即使失去聲音、失去視覺,依然勇往直前的療癒系Benny兔《即使如此,這一天也不錯》試閱 Miller Harris推出全新香水 施展夜晚與晨光的無限想像 陽剛誘惑的史詩級男香 不走限量的高階香水,為何常常缺貨,更讓人迷戀? BVLGARI 寶格麗粉晶女士淡香水: 只要勇敢做自己 英國百年皇室香氣「FLORIS LONDON」首間亞洲旗艦店開幕:1.英倫王子張軒睿要粉絲深呼吸感受FLORIS LONDON優雅魅力 受香港反送中三罷影響 台中外銷水果也遭殃
大家都在看
秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 最浮誇平價拉麵!「清燉蛤蜊海鮮麵... 馬尾怎麼綁蓬鬆又好看?髮型師傳授... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 五月天感謝歌迷20年相伴!桃園國... 【眉毛教學】解救不對稱眉只要3步...

首頁 料理食譜 4個步驟,春天就是要吃「香料燜酪梨」...燜過的酪梨口感,入口超綿密,滿口都是幸福!