首頁 上班甘苦談 《噓!職場就要這樣玩》準則 62 讓上司有面子

分享
文章

《噓!職場就要這樣玩》準則 62 讓上司有面子

久石文化
《噓!職場就要這樣玩》準則 62 讓上司有面子

準則 62 讓上司有面子

 

如果你讓上司有面子,不僅你的部門會好過,你也會跟著好過。所以,這應該是不需要多說的事。但我發現,許多人非但不這麼做,反而還在上司背後批評他們,總是把責任推到他們身上。

我明白你的上司可能是個笨蛋,缺乏生意頭腦,吹毛求疵又難以相處,不懂得處理人際關係,不曉得怎麼管理一個部門;他們不僅操守有問題,沒有才華,而且欠缺交際手腕。如果這些都是事實,那你更需要幫他們改變形象。

很少有上司這麼糟糕,也很少有十全十美的上司,但這並非重點,只是常識。讓上司有面子對你有好無壞,而且你的上司遲早會注意到你的用心。

當上司在場時,你自然得顧及他們的面子,不過,如果你也能在他們不在場時支持他們、稱讚他們,讓大家注意到他們的強項,對你會更有幫助。此舉可讓其他資深主管印象深刻,而且你跟大家說的話(例如多虧他們思慮周全,使得展覽並未超支;或多虧有他們,那筆大買賣才能談成;或多虧有他們的鼓勵,團隊才有信心發表這麼棒的簡報)最後也會傳回他們耳裡。

這是一種能令其他主管稱羨的忠誠,且能幫助部門的其他成員團結一心──這種團結的氣勢也能引發關注,且能感染每一個人,包括你自己。我不是在建議你,就算上司搞砸事情,也要幫他們說謊,而是在建議你,要是他們真的搞砸了,要懂得保持沉默;如果他們做對了,則要懂得高調宣揚。

---本文摘自《噓!職場就要這樣玩:加薪、升遷、績效長紅、同事喜歡、老闆愛的職場大進撃》一書,久石文化

 



 

作者簡介

 

理查‧譚普勒(Richard Templar)

 

英國家喻戶曉的知名暢銷作家,他的著作不只在英國持續熱賣,更風行全世界。他的作品包括:《I Don't Want Any More Cheese, I Just Want Out of the Trap!》、《主管應該管什麼》和《成熟大人該有的生活方式》等。其中《噓!職場就要這樣玩》一書更被翻譯成二十八種文字,幫助了無數上班族開創出最佳職涯。目前除了寫書以外,他還經營一家管理顧問公司,幫助企業人員掌握管理技能和規劃生涯發展。他具有多年的組織管理經驗,服務的產業廣泛,從賭場到大專院校都囊括其中。

本文出處。未經授權,請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《噓!職場就要這樣玩》準則 62 讓上司有面子 公司絕對不會告訴你的20條潛規則 海爾買下通用家電部門 準備大舉擴張美國市場 【性格心理測驗】目前流行在很多大公司人事部的心理測驗 【職業】各大公司人事部的心理測驗 畢馬威將收購韜睿惠悅的人力資源服務交付部門 〈鄉民提問〉 為什麼台灣上市櫃公司 喜歡把旗下金雞母分割上市?│先覺出版 小公司為什麼創新不易?8個建立創新文化的好方法 埃森哲為西門子提供商業智能服務 眾星「寫春聯」獻愛心 呼籲:小小零錢累積成大愛心,幫助弱勢家庭、讓孩童遠離貧窮... SafeNet推出新的Cipher合作夥伴計劃 幫助亞太地區合作夥伴提供數據安全轉型解決方案 默克消費者健康部門將成為推進公司非洲增長策略的中堅力量 WCG臨床服務部門與InformedDNA合作研究有效的臨床試驗 Kalimat Telecom選擇Parallel Wireless幫助構建網絡 科技化的清潔公司 學了一堆溝通技巧,只是白費力氣?專家提出,關於跨部門溝通的關鍵... 宏利推出全方位「醫護專員支援服務」幫助客戶安心應對癌症治療 High-Tech Bridge 發佈 ImmuniWeb(R),幫助進入道德黑客市場 寶路品牌旨在在全球幫助培養狗的良好素質 Afero推出新平臺,幫助在家裏家外安全連接物聯網
大家都在看
... 高向鵬昏迷6天有反應了!龍千玉曝... 台中又5人打疫苗後死亡 最年輕2... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 快登記!桃園好市乘雙券來了 五倍... 邵庭投資千萬!「選一級戰區」開火... 【限時6小時】今10點起加開莫德... 客庄券第二波中籤號碼出爐 約9.... ...

首頁 上班甘苦談 《噓!職場就要這樣玩》準則 62 讓上司有面子