首頁 上班甘苦談 《噓!職場就要這樣玩》準則 75 要說「我們」而非「我」

分享
文章

《噓!職場就要這樣玩》準則 75 要說「我們」而非「我」

久石文化
《噓!職場就要這樣玩》準則 75 要說「我們」而非「我」

準則 75 要說「我們」而非「我」

我曾在一位主管底下做事,他問了我們一個問題:「你們為誰工作?」每個人的回答都不一樣:

 

  •     自己
  •     家人
  •     銀行經理
  •     自尊
  •     老闆
  •     管理階層
  •     公司的董事會
  •     顧客
  •     國稅局
  •     政府

 

他客氣地否定了所有答案,並解釋我們是為股東工作。正是如此,你是為股東工作,所以現在就去買你公司的股票吧,這麼一來,你就是在為自己工作了。從現在起,你就可以開始說「我們」,而不是「我」了。

你現在已是股東,所以當你必須討論公司流程時,你便可思考流程會如何影響我們這些股東,而非他們那些員工(不久前,你也是其中一員)。

如果你出席會議,以「我們」的立場發言,會比說「我」成熟(且沉著)。

要說:「如要執行這個新流程,我們需要先評估基層員工的反應」,而不是說:「我認為這個流程爛透了。」

要說:「我們應該特別挪出時間,優先討論展覽事宜」,而不是:「我好慌張,距離這場討厭的展覽只剩兩個禮拜,而我卻完全沒有準備。」

---本文摘自《噓!職場就要這樣玩:加薪、升遷、績效長紅、同事喜歡、老闆愛的職場大進撃》一書,久石文化



 

作者簡介

 

理查‧譚普勒(Richard Templar)

 

英國家喻戶曉的知名暢銷作家,他的著作不只在英國持續熱賣,更風行全世界。他的作品包括:《I Don't Want Any More Cheese, I Just Want Out of the Trap!》、《主管應該管什麼》和《成熟大人該有的生活方式》等。其中《噓!職場就要這樣玩》一書更被翻譯成二十八種文字,幫助了無數上班族開創出最佳職涯。目前除了寫書以外,他還經營一家管理顧問公司,幫助企業人員掌握管理技能和規劃生涯發展。他具有多年的組織管理經驗,服務的產業廣泛,從賭場到大專院校都囊括其中。

本文出處。未經授權,請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
未辦股東會延至7、8月舉辦 立委籲"線上"辦 泰豐輪胎賣百億地? 股東質疑:在開玩笑嗎 股東會旺季到!120家上市櫃公司採電子投票 114家強制執行 中裕股東會出席少4成 股東改採電子投票 鼎泰豐傳股權異動 第2大股東台聚集團要賣股 大溪金蘭醬油股東之爭 員工仍正常上下班 郭董任內最後一場 鴻海股東會場爆棚 郭董告別鴻海股東熱情捧場 〈名師解盤〉英公投、央行降息、鴻海股東會 多空交雜挑戰8840 持一股也能換!王品股東會贈品發2200元抵用券 宏達電股價10年低檔橫盤 下周要有「馬拉松」股東會心理準備 6月股東會塞爆 13大旺日出列 聚焦台積電、大立光、鴻海 【鴻海股東會】去年營收獲利未達標 郭台銘鞠躬道歉 〈側寫〉衝著手機來 宏達電股東會大爆滿 范志強首場股東會 股東打95分!直言高鐵有救了 【行在危軌上的高鐵.股東篇】官股民股對立 國美電器收購控股股東零售網絡和供應鏈資產 台股盤中─股東會行情發酵 大立光、台積電領軍叩關8700點 抗議亞泥!環團闖股東會嗆徐旭東 獨家專訪》特斯拉大股東:蘋果在車市還不是個咖
大家都在看
影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 地方12年願望成真 中市五權南一... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 淡出25年!52歲「綺夢」張敏近... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林...

首頁 上班甘苦談 《噓!職場就要這樣玩》準則 75 要說「我們」而非「我」