首頁 養身保健 私處長痘痘?原來是『這個東西』在作怪!下次別再大驚小怪啦!

分享
文章

私處長痘痘?原來是『這個東西』在作怪!下次別再大驚小怪啦!

吃雞肉不叫我
私處長痘痘?原來是『這個東西』在作怪!下次別再大驚小怪啦!
天氣炎熱,私密處或恥骨部位容易流汗,摩擦或搔抓後,容易引起巴氏腺體囊腫或毛囊腺發炎,應格外注意。
 
巴氏腺位於陰道入口處的兩側,正常的情況下是看不到、也摸不到的,它們的功能就是在性行為時分泌潤滑液。當巴氏腺的開口發生阻塞的現象,導致其所分泌的潤滑液無法渲泄出來時,這些潤滑液就會蓄積在腺體裡面,形成所謂的「巴氏腺囊腫」。
 
不過,巴氏腺囊腫其實並不太常見,多半發生在年輕女性身上,患者通常是單側發生,患側的陰道入口和小陰唇內側之間會出現腫塊。小的巴氏腺囊腫通常不會覺得痛,但當囊腫長得較大時,會開始有脹痛感,如果併發細菌感染,就會在局部出現明顯的紅腫熱痛,患者可能因而在走路、坐椅子及性行為時感到疼痛不便,有時甚至會合併發燒的現象
 
(圖文皆轉自今日頭條)

女性私處是身體最隱蔽的地方,因此平時做好清潔的工作是很有必要的。私處的清潔有很多的注意事項,如果清潔方式不正確的話,肯定會引起疾病。那麼在經期的時候我們應該如何清潔私處呢?下面小編就為大家講解一下!

來月經時,在私處清潔方面女人要更加註意衛生和健康,不管是在用紙和用水清潔,一定要謹慎處理。

 

青春期少女易忽視私處衛生剛來月經的青春期少女最容易犯的錯誤就是忽視私處衛生。如果在初潮時,有長輩正確的引導或者自己了解過相關知識,那麼這部分少女就會對月經期衛生有更好的了解,可以避免許多不必要的麻煩。

對於經期衛生,也有不少少女對月經的認識很朦朧,又由於羞怯,不敢和長輩談及月經期應該注意的事項,因此她們往往更容易因為忽略經期衛生,或者使用不潔淨的衛生紙,導致陰部受到不潔衛生紙的污染,讓病菌有機可趁,引起陰道炎。

衛生紙裸露太久受細菌污染

女性的陰部本就是一個敏感又脆弱的部位,極容易受到細菌感染。如果私處使用的衛生紙沾染了細菌,那麼對於女性來說,這無疑是為陰道炎症埋下“禍根”。為了方便攜帶和隨時使用,一些女性習慣將衛生紙抽出,放在兜里,既方便又省事。但是這並不安全。

衛生紙放在包裡,容易和現金、鑰匙等物品“耳鬢廝磨”。這些物品所攜帶的細菌是我們無法估計的,混在一起後,衛生紙也因此沾上細菌。而放在兜里的衛生紙還容易吸收人體的汗液,對細菌更有吸引力。這些不潔淨的衛生紙一旦接觸私處,細菌就會“蜂擁而至”,在你的陰道內“胡作非為”。

私處衛生用紙最好有包裝

如果你習慣使用衛生紙清潔私處,那麼一定要注意,最好使用有包裝的衛生紙,隨用隨取,不要將其獨自抽出,暴露在充滿細菌的環境裡。

此外,處於青春期的少女要注意個人衛生,衛生用具要單獨使用,不要與其他人的混在一起。內衣褲要單獨清洗,不要和襪子、外衣等混著洗。同時要多了解一些衛生知識,如果出現不適,要及時看醫生,莫要諱疾忌醫。

紙巾越擦細菌越多?

其實,生活中大多數女性如廁都離不開衛生紙。然而,這自以為是愛乾淨、講衛生的習慣,卻恰恰是導致婦科疾病的潛在危險因素。現在的很多衛生紙都是再造紙,其中帶有大量的細菌,如大腸桿菌、幽門羅桿菌、痢疾桿菌等。過分頻繁地用紙巾擦拭外陰,細菌很容易在陰道處停留並滋生,當細菌達到一定數量時,就可能引發陰道炎或者外陰炎。

專家提醒,女性尤其不要用外面的公用衛生紙,因為這類紙巾通常質量較差,細菌較多,特別容易誘發陰道炎。此外,很多人還會在兜里放點衛生紙,以備不時之需。而無論是直接放進還是包裝好的面巾紙,只要開封後,都很容易沾染細菌。因此,在兜里放了幾天的衛生紙,最好不要用來擦拭外陰。

 

女性私處清潔的8個誤區

誤區一:使用保健類私處清潔用品會破壞自身的防禦功能

有些女性很擔心保健類私處清潔用品會破壞自身的防禦功能,誘發炎症,其實這是一種誤解,只要這類產品的PH值界定在4-4.5之間,接近人體PH值,是不會造成破壞的,當然一定要清洗乾淨。

女性保養私處的秘密

秘密1:陰道的天然防禦屏障

外陰兩側的小陰唇經常合攏關閉,陰道前後壁又緊貼在一起,形成了天然的防禦屏障。

秘密2:陰道也會“掉皮”

陰道的上皮細胞在雌激素影響下,能夠發生週期性變化並脫落,是一種自然的新陳代謝。

 

秘密3:陰道的酸鹼度是在pH 值3.8—4.5 之間

由於正常細菌的作用,這個空間的酸鹼度保持在pH 值3.8—4.5 之間,這樣,大多數適應在鹼性環境中生存的致病菌就不能在此生長繁殖。

秘密4:討厭白帶也是“潔陰聖手”

由於白帶的存在而使外來病原體不能在陰道內存活,從而保陰道一方平安,醫學上稱為陰道自潔作用。這種自潔作用實際上得益於陰道內大量的有益菌——陰道桿菌。這種細菌能使陰道壁中角化上皮細胞中所含的糖原,轉化成乳酸,進而抑制侵入陰道的有害菌。而陰道桿菌不能在乾燥環境裡生長,必須在濕潤狀態下才能興旺壯大,而白帶剛好濕潤了陰道,也就助長了陰道桿菌,維護了陰道的自潔作用。由此可見,正常的白帶並非多餘,那種白帶很髒需要“潔陰”的觀點是錯誤的。

秘密5:陰道具有自我清潔的功能

“陰道內各種腺體能分泌一些液體,潤滑和清潔陰道。”洛杉磯註冊資深護士麗莎·斯坦介紹。需要注意的是,洗澡時過度清洗陰道,會把那些天然的潤滑劑和益生菌沖走,造成厭氧菌和黴菌繁殖,導致不正常分泌、有異味和瘙癢等。因此沖洗外陰即可,別用陰道內沖洗劑。

秘密6:陰道8小時分泌1.55克液體

生育期女性,每8小時的陰道分泌物約重1.55克。“如果陰唇外翻較明顯,分泌黏液就更多。”貝弗利·惠普爾說,“分泌物顏色多變。多數情況下,陰道分泌物是白色的,變乾後會略微發黃。如果分泌物在濕的情況下發綠,或感到私處灼燒、瘙癢,分泌物聞起來很腥,就需要盡快去醫院接受檢查。”

秘密7:在性刺激下,陰道會“變長”

正常狀態下,陰道的平均長度為8.5厘米—12厘米。“受到性刺激後,陰道會變形,增至原來的兩倍。”充分的前戲能使陰道“容積”進一步擴大,也會使親熱感受不斷增強。

秘密8:適當忙碌更健康

有規律的親熱不僅可讓女人年輕,還會讓陰道更健康。因為親熱會使陰道肌肉得到鍛煉,藉此來保持它們的緊緻度。另外,親熱前因為興奮而分泌的黏液越多,親熱時越不容易造成陰道的傷害。

 

秘密9:陰道也會長皺紋

女人私處的外觀會隨年齡增長而變化。雌激素水平降低,使陰唇不那麼豐滿,脂肪墊萎縮,膠原蛋白的喪失都會使陰唇日益下垂,長出皺紋。這都是正常的生理改變,不會明顯影響性感受。

結語:從上述的知識我們可以看出,私處的清潔是非常的重要的,如果清潔不當的話,對於健康的傷害是很大的,因此如何做好私處的清潔是女性們平時要多加了解的。上述就是關於私處清潔的知識,希望可以幫助到大家!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台南運河星鑽工程 預計3月完工 實踐遭點名!「最容易被上女大生」排名爆爭議 網連署逼周刊道歉 Pinterest預測2019趨勢!Top9清單公布:銀灰髮色、氧氣瀏海、鮮豔唇最流行... 房市難以支撐!新北罕見出現整棟社區80戶遭法拍 矽谷創業算什麼!理科太太超狂背景曝光 連蔡康永都甘拜下風 【踢爆】破解「小龍蝦是蟲子」的網路流言真假?! 蔡英文霸氣喊加薪不用撿到槍!「撿到槍」到底是啥梗? 看起來只有實際年齡的一半!揭秘本土劇女神曾莞婷凍齡的8大招 2019最強連假攻略來了!2次「爽放15天」機會一定要把握 1個月狂減5公斤!日韓妹瘋傳「水水激瘦法」爆紅
大家都在看
台南運河星鑽工程 預計3月完工 實踐遭點名!「最容易被上女大生」排名爆爭議 網連署逼周刊道歉 Pinterest預測2019趨勢!Top9清單公布:銀灰髮色、氧氣瀏海、鮮豔唇最流行... 房市難以支撐!新北罕見出現整棟社區80戶遭法拍 矽谷創業算什麼!理科太太超狂背景曝光 連蔡康永都甘拜下風 【踢爆】破解「小龍蝦是蟲子」的網路流言真假?! 蔡英文霸氣喊加薪不用撿到槍!「撿到槍」到底是啥梗? 看起來只有實際年齡的一半!揭秘本土劇女神曾莞婷凍齡的8大招 2019最強連假攻略來了!2次「爽放15天」機會一定要把握 1個月狂減5公斤!日韓妹瘋傳「水水激瘦法」爆紅
你可能會想看的文章
看起來只有實際年齡的一半!揭秘本土劇女神曾莞婷凍齡的8大招 教你一招如何「懷孕十天」就發現!跟月經來的量多寡會是重點! 太好了,痔瘡終於有解了!教你三種方法自然消除,人人都能不再癢!只要這樣做...簡簡單單! 千萬注意!你的5大NG習慣正在養「耳裡的痘」! 它正告訴你,你的健康狀態紅燈中! 這8個徵兆代表月經快到了,提前做好準備月經來不再痛~ 重要!教你看懂女生妹妹分泌物!看懂了,才更懂得如何變健康!(請傳給女性愛人) 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是一種「瘤」!沒想到每個人全身都會長,說不定你也有一顆,快看阿!! 女子私密處竟長出巨大膿包,全是因為她做了「這件事」!腫到無法行走,差點引起敗血症的兇手,居然是女生都會做的事!嚇得我再也不敢亂來! 男人的弟弟頭長「小紅疙瘩」怎麼回事?發炎別慌張,你應該這樣做!(保養很重要,大方的看吧) 接吻不只靠舌頭...99%男女都不知道還能「這樣親」!試過「這部位」會讓對方很難忘記你...
大家都在討論
外送茶加賴ccoo478送重點情人可上門服務特殊服務 莫文蔚48歲腹肌、美腿如大學生!9個月戒「這些」身材逆天~「蘋果減肥法」是妙招! [食●機能]擺脫棉花糖女孩的最佳搭檔~"紅薑軍—冰島孅女美形膠囊"~跟沉重的負擔說bye bye!!!!
大家都在看
四大老習大大助攻 蔡英文網路聲量... 黑暗組織首腦不是阿笠是他?《柯南... 高雄愛河之心改造 重現浪漫風情... 相信孩子! 締造孩子對於努力成功... 女神張景嵐素顏宛如女大生!靠這5... 莫文蔚48歲腹肌、美腿如大學生!... 番茄醬到底要擠在哪?麥當勞薯條盒... 矽谷創業算什麼!理科太太超狂背景... 吃宵夜不用感到罪惡!醫生:比吃早...
大家都在看
學小S《姐姐的花店》裡的七套完美... 蔡英文霸氣喊加薪不用撿到槍!「撿... 宣德:新品迎收割... 蔡依林、 柯P都來搶合作 獨... 喝星巴克更有錢?7大好康證明存款... 日本瘋傳2019生日運勢榜快... 不要再把眉毛畫的又粗又平啦!新年... 韓妞用這5個方法拯救熬夜肌膚!黑... 有讀的都會、沒讀的都對!「考生必...
合作媒體

首頁 養身保健 私處長痘痘?原來是『這個東西』在作怪!下次別再大驚小怪啦!