首頁 美妝保養 觀玲老師的美「研」週記 教妳如何美美濕敷化妝水~化妝棉撕得好、貼得美 才能短時敷出好命肌!

分享
文章

觀玲老師的美「研」週記 教妳如何美美濕敷化妝水~化妝棉撕得好、貼得美 才能短時敷出好命肌!

明潮M'INT
觀玲老師的美「研」週記 教妳如何美美濕敷化妝水~化妝棉撕得好、貼得美 才能短時敷出好命肌!

撰文/袁觀玲   整理/ Keny  圖片提供/袁觀玲、雅詩蘭黛

 

我常跟身邊的朋友說:「化妝水做那麼大瓶要幹嘛?就是要你多多的用嘛!大量的用!而且在基礎保養組合中,化妝水單價也是最好入手的!」是的!我是化妝水控,尤其是晚間保養時,化妝水的用量是最大的,因為我是“醒膚主義者”,肌膚不夠“清醒”,就不進行後續保養,免得浪費了!我每晚會先用化妝水擦拭全臉肌膚做二次清潔,順便軟化老廢角質,再按壓肌膚直到化妝棉剩2分乾,這樣算一算大約會按壓個300下,而且只要一個廣告的時間就能達成!在保養程續中只要改變這個習慣,一定能大大提升原本保養品的成效!

再不然就是使用大量化妝水濕敷。其實我很少用布面膜,除了某幾個效果還不錯的布面膜品牌外,我其實大多只用泥面膜或濕敷化妝水,而且會選用高機能型化妝水,還得具備保濕及修護成分,才能讓辛苦一天的肌膚回到健康原點,在睡眠期間好好休息!濕敷用品比起壓縮面膜,我更愛直接用不壓邊的大片化妝棉,使用化妝水先將化妝棉全沾濕,接著不用任何技巧就能輕鬆撕成5片,可以讓一滴化妝水都不浪費的全敷在臉上!

敷臉前可先使用美容油於全臉肌膚,對於不習慣植物油的人,用這方法可增加使用好感度,接著將5片化妝棉分別貼在額頭、鼻子、兩頰,第5片再剪成兩條用於人中及下巴,敷面膜的時間差不多只要10分鐘,但冬天或膚溫較低的人可敷個15分鐘,之後再進行後續的保養即可。濕敷就跟使用布面膜一樣不需要每天進行,一週2-3回或隔天一回就可以了。然後擠完粉刺及擠痘痘後也記得濕敷收斂一下,此時選擇有消炎鎮靜舒緩肌膚的化妝水更好。

我愛用的機能型化妝水有這些品牌,其實還有其他品牌剛好都用完了無法入鏡,但這8款也夠大家參考的了!這幾款都是可媲美布面膜,甚至比布面膜效果還要好喔!左:KOSE雪肌精化妝水、SK-II青春露、資生堂紅色夢露、雅頓時空彈力保濕賦活露。

左起:DIOVIA印度玫瑰純露、品木宣言扭轉乾坤賦活保溼美肌水PLUS+、蜜葳特歐盟BIO玫瑰花粹、FUcoi藻安美肌 肌底調和保濕鎮定化妝水

 

保養造型專家─觀玲老師

曾為美容保養及流行雜誌總編輯,並擁有雜誌編輯20年經驗,現為各大美妝時尚節目及網路節目固定嘉賓,並擔任各保養彩妝品牌VIP活動講師及顧問,相關作品及專欄常見於各大報章雜誌。

觀玲的粉絲團:https://www.facebook.com/olivebeautytest

本文出處

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 影/防疫停業損失千萬 館長轟:錯... 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號...

首頁 美妝保養 觀玲老師的美「研」週記 教妳如何美美濕敷化妝水~化妝棉撕得好、貼得美 才能短時敷出好命肌!