首頁 養生食譜 如何利用「超級能量果汁」排毒呢?【柑橘蘆薈】排毒推薦

分享
文章

如何利用「超級能量果汁」排毒呢?【柑橘蘆薈】排毒推薦

出色文化
如何利用「超級能量果汁」排毒呢?【柑橘蘆薈】排毒推薦

「超級食物」滿載著維他命、礦物質、抗氧化物、植化素,就如同它的名字一般,真的超級健康。將超級食物加進果汁中,馬上可以享受一杯高營養密度、快速補足體力的人間美味。

  果汁內加入超級食物,提升果汁的營養密度。你可以將果汁視為高密度的營養來源,就算只是喝柳橙汁,也可以加點卡姆果粉,提高整杯果汁的維他命C含量,或加入一湯匙小麥草粉,增加排毒效果,順便多攝取蔬菜。請將每杯果汁都當成輕鬆攝取超級食物的良機。

那麼該如何製作具有排毒作用的"淨化綠色果汁"替身體排毒呢?

首先,建議先確定好自己的排毒目標,於書中章節尋找一個最適合的排毒餐,同時依照每個食譜的圖示,量身訂作一份適合果汁排毒餐。不用懷疑,本書中的每份食譜都有一個特定的排毒功能,但你仍可以隨時將不同類型的果汁食譜納入自己的排毒餐中唷!
現介紹書中眾多排毒餐中的「排毒打掃除」:

作用:加強面議系統、細胞排毒、肝腎功能、鹼化作用(酸鹼平衡)

適合對象:有接觸過排毒餐者或希望進一步排毒者。

說明:「排毒大掃除」系列採用可以深度排毒的食材,通常是綠色果汁或低卡果汁。如果希望進行全天的排毒,請選擇5-7個有「排毒大掃除」圖示的食譜,或使用下方的一日菜單範例。建議排毒天數為1-5天。

超級食物:包括海藻類(綠藻或螺旋藻)、綠色蔬菜、檸檬、蘆薈、卡姆果、辣椒、生薑、薑黃。

一日菜單:視情況,每天每種股可飲用12-16盎司,也可搭配書中介紹的食物。

【柑橘蘆薈】    
如果你家就有種植蘆薈的話,那真是太棒了!因為正好可以在這杯果汁中派上用場:將蘆薈膠從葉內刮下來,接著可以放入果汁機,或是直接用果汁機跟其他果汁打在一起(如果連蘆薈葉一起榨成果汁的話,味道會非常苦澀),家裡沒種蘆薈?沒關係,你也可以像下面這個食譜一樣,使用現成蘆薈汁。

約16 盎司的份量/

|準備材料|
  2 大顆臍橙,去皮
  1 顆葡萄柚,去皮
    ¼ 杯山竹汁
  ¼ 杯蘆薈汁
    1 湯匙沙棘果汁

|開始製作|
臍橙與葡萄柚榨成果汁,再倒入山竹汁、蘆薈汁、沙棘果汁攪拌均勻。

| 好感營養知識 |
將蘆薈連同其他營養食材一起食用,可以加強天
然抗氧化物的效果。

 

更多「超級能量果汁」與「超級果汁排毒食譜」請見出色文化2016/4出版的《超級能量果汁──扭開果汁機,讓你的一整天滿溢著能量與營養》
書籍介紹連結:http://bit.ly/1RGKctv

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 【十二生肖運勢】2020年雙春閏... 小嫻挑戰「極限鋼管」超火辣!皮膚... 想換外幣到這兒也行!超商搶攻耶誕... 抓到了!自己人抹黃? 挺韓退役上... 1/11返鄉捍衛民主!大學生募資... 你的西元生日有「3個1」或「3個...

首頁 養生食譜 如何利用「超級能量果汁」排毒呢?【柑橘蘆薈】排毒推薦