首頁 紓壓良方 失眠嗎?一天堅持「這樣呼吸」20秒,就能60秒內瞬間昏死!沒想到還可以這樣做,太神奇了!

分享
文章

失眠嗎?一天堅持「這樣呼吸」20秒,就能60秒內瞬間昏死!沒想到還可以這樣做,太神奇了!

克寧奶粉
失眠嗎?一天堅持「這樣呼吸」20秒,就能60秒內瞬間昏死!沒想到還可以這樣做,太神奇了!

圖片來源

最近,一位哈佛大學畢業的醫生安德魯分享了一個名為「4-7-8呼吸法」的幫助睡眠方法,

不需要藥物或設備,只要照著這個方法做,你就能在60秒內入睡囉!

圖片來源下同

  方法很簡單,只要利用鼻子吸氣4秒,憋氣7秒,最後再呼氣8秒,做3次循環後你就能感受到睡意。一開始做可能不熟沒睡意,但只要堅持一天做2次,持續6-8周習慣之後,就能迅速地在60秒內安穩入睡啦!

  這招主要是來自於古印度的呼吸調節方法,透過深呼吸讓更多的氧氣進入肺部並在裡面流動,使交感神經放鬆,有助於減輕壓力,讓人真正地平靜下來並放鬆身體好入眠。

  還有一種叫做「意念轉圈」的方法,據說也很有效:

  1、先躺在床上,讓四肢伸成個〝大〞字,全身徹底放鬆下來,包括肌肉和精神;

 

  2、閉上眼睛,將意念集中於眉心間的印堂穴,在心裡默念「我的頭沉了,完全放鬆了」,可以體會放鬆後的感覺,下同;

  3、隔上幾秒鐘後,注意將意念轉到右手,再默念「我的右手沉了,完全放鬆了」;

  4、再讓意念走到右腳上,默念「我的右腳沉了,完全放鬆了」;

  5、接著將意念轉到左側,默念「我的左腳沉了,完全放鬆了」,再接著就是「我的左手沉了,完全放鬆了」;

  6、轉完一圈後,回到頭部,重新開始。

  做這樣的意念導引,您就是在告訴全身的每一處:我要睡覺了。我自己試過,沒超過三圈就睡著了。如果您是左撇子,那就要從左手開始轉了。

  這個方法看似簡單,效果卻很神奇。失眠的根本原因是全身發僵、緊張,放鬆不下來。有些人一失眠就吃安眠藥,第二天醒來後,常會感覺全身痠軟乏力,有時甚至動彈不得,這說明安眠藥的作用就是讓您全身的肌肉、神經放鬆。

  而使用「意念轉圈」,能讓您在最短的時間內放鬆下來。當您躺成「大」字時,您全身的神經、肌肉舒展的面積最大,最利於全身的放鬆。這個方法我教過很多人,屢試不爽。

 

文章來源

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情升溫引焦慮 專家教你放鬆找回生活控制 每天在餵奶、拍嗝、洗屁屁、換尿布...給媽媽的六個放鬆小練習?請記得懂得適度放手! 至從學了這個「意念轉圈法」竟然徹底解決了失眠狀況,現在每天都一覺到天亮,躺成大字型試一試後幾乎每天都秒睡! [捷運國父紀念館站]用易筋經打通你任督二脈的易境東方養生館 放鬆身心,讓自癒力High起來|《啟動體內神醫-自癒力》 好用護手霜推薦-REUNROM麗妍泰甜點混搭派對套組護手霜,用自然的水果香氛混搭專屬香味,保養雙手且放鬆心情 北投優質整復推拿-北投長青整復所,結合中式的傳統整復及西方科學的徒手肌筋膜放鬆,全身按摩、足底按摩、刮痧、拔罐 鬆緊運動,釋放壓力|全民愛運動 保健篇21 從新冠肺炎,探討關於美國人「一百種放鬆」:哪有一定要怎樣? 如何提高肌肉的放鬆能力 每天30分鐘!3個步驟!一起來做「深度放鬆法」,解決肩頸腰背疼痛的問題... 放鬆緩慢的旅程:花蓮市_火車站前【回然慢時旅居_Meci Hotel】 研究顯示:「懶惰」的人更有獲得成功的傾向!3個懶惰心法+7個放鬆練習,是真的很勤奮,還是只是瞎忙呢? 士林夜市按摩推薦-夯足足體養生會館,士林腳底按摩+頭頸肩按摩,文青風足體按摩館,日本浪越指壓幫助放鬆緊繃 深呼深吸助放鬆 【富錦樹】讓街區、公司、員工 都幸福的創意企業 只要每天睡前10分鐘,超簡單的睡前瑜珈讓你身心放鬆、美化線條、改善便秘!!試了一個星期,真的非常有感覺!! 從呼吸開始!氣功助身體「風調雨順」│理財周刊 秀之藝術文化社-Show233,淡水自助畫室,合適親子同樂或約三五好友以即興畫畫的方式來享受放鬆和樂趣 「啤酒瑜珈」讓身心靈全面放鬆?! 讓妳一試就愛上的3種新型態瑜珈,不只是運動,還充滿趣味~~
大家都在看
獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 3千元起標! 台中監理所標售「B... 快新聞/染疫足跡害9成訂位取消 ... 新興國小傳霸凌難遏阻 施暴男童偷... 林美秀突暫停演戲 透露背後原因... 快新聞/部桃醫護人員訂不到便當 ... 快新聞/桃醫啟動「部桃專案」強化... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足...

首頁 紓壓良方 失眠嗎?一天堅持「這樣呼吸」20秒,就能60秒內瞬間昏死!沒想到還可以這樣做,太神奇了!