首頁 搞笑趣聞 女人晚上睡覺時流口水暗示什麼?這些情況一定要警覺!

分享
文章

女人晚上睡覺時流口水暗示什麼?這些情況一定要警覺!

Nitamade
女人晚上睡覺時流口水暗示什麼?這些情況一定要警覺!

導語:你的身邊是否有一些女性朋友晚上睡覺會流口水。明明已經不是年齡尚小的孩子了,怎麼睡覺時還會流口水呢?這並不是什麼恥於說出口的事,但是沒有人願意每天醒來都要去處理那濕噠噠的枕頭吧。誘發女性朋友睡覺流口水的原因有哪些?

1、睡覺姿勢不對

睡覺的時候流口水,可能是睡覺姿勢不當引起的,如趴在桌子上睡、側臥位睡覺等。這種情況下,只需要適當調整睡覺姿勢,就可減少流口水情況的發生。

2、口腔疾病

由於遺傳因素和後天不良習慣,如啃指甲、吐舌、咬鉛筆頭等,造成前牙畸形,睡覺流口水。口腔裡的溫度和濕度最適合細菌的繁殖,牙縫和牙面上的食物殘渣或醣類物質的積存,容易發生齲齒、牙周病。這些不良因素有刺激,可造成睡覺時流口水。

睡覺時流口水,有鹹味,枕巾呈淡黃色,很可能是由於口腔衛生不良。如果口腔內有潰瘍,疼痛的刺激會促進唾液分泌,誘發流口水。這時可用藥促進潰瘍癒合,流口水的情況會自動消失。

3、興奮過度

身體疲勞、用腦過度或服用某些藥物後,可能會誘發神經紊亂,睡覺時大腦會發出錯誤信號,引起唾液分泌增加,從而引起流口水。這種情況應從調節生活、飲食習慣入手,避免暴飲暴食或飢一頓飽一頓,注意休息。平時可多吃一些薏米、蓮子、山藥、扁豆、胡蘿蔔、香菇、大棗等。

4、脾胃失調

中醫認為成年人流口水是脾胃功能失調的一種表現,這種情況常見於脾胃運動功能減弱、水濕停留、脾胃濕熱或胃裡存食下降、胃熱上蒸,即所謂的“胃不和則臥不安”。

5、面神經炎或中風

面部受涼、吹風或感冒後,突然出現睡覺流口水的情況,一定要警覺。可以對著鏡子笑一笑,如果發現有口角歪斜的情況,或是存在眼睛閉不嚴、頭痛等症狀,可能是面神經炎或中風的前兆,建議立即到醫院進行相關檢查。

睡覺流口水怎麼辦

根據以上可能誘發睡覺流口水的原因來判斷自己屬於哪一種吧,對症下藥方可藥到病除。明天,一覺醒來,枕頭依然乾爽。

 

首先一定要端正自己的睡覺姿勢,不要趴在桌子上、或者斜靠著椅子睡覺,這樣比較容易流口水,要調整為正確的睡姿,平躺在床上睡覺,或者微微向右側臥睡覺。

睡覺之前最好不要吃東西,同時要刷牙或者漱口,配合壓線之類的工具清潔口腔,​​建議晚上刷完牙之後再用漱口水漱一兩分鐘,一定要保證嘴裡沒有甜鹹等味道。

如果上下牙齒位置不正也可能會引起睡覺流口水,最好去檢查一下自己的牙齒是否有畸形存在,如果有的話盡快做牙齒矯正。

有可能是脾的功能出了些問題,可以試試吃一些具有健脾功能的中藥或者食物,比如蓮子、玉米、紅棗、山藥、蜂蜜等,推薦蓮子紅棗米粥,健脾效果不錯。

另外可能是疾病引起睡覺流口水,比如牙周炎可能引發流口水,某些神經疾病也可能引發流口水,這時候必須儘早到醫院檢查治療。

 

來源:人民網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
妳睡覺流口水嗎?睡覺流口水5大原因 天啊!以為寶寶睡覺流口水 發出呼嚕聲是睡得香甜, 其實隱藏這些危機!父母一定要看! 太吃驚了! 睡覺流口水可能是疾病前兆?! 我現在才知道~一定要分享出去! 睡覺流口水好尷尬?原來問題出在這「三個地方」,快點根治吧! 太可怕了!不要小看睡覺流口水的症狀...因為你的身體正出問題,而你渾然不知! 20個健康示警信號你不得不知,睡覺流口水不僅是可愛 「睡再久也睡不夠」、「睡覺流口水」、「頭髮出油」、「小腹大」都是因為「它」!!如何改善呢 驚!!「睡再久也睡不夠」、「睡覺流口水」、「頭髮出油」、「小腹大」都是因為「它」!! 睡覺流口水沒想到竟然這麼要命!!不要以為沒什麼阿...... 濕氣重導致「脾胃差」、「皮膚病」6大問題!體內是否有濕氣,9大症狀你犯了幾項? 大病來臨前 身體給你的14個預兆 眼睛“乾乾”的,別以為沒事....大病來臨前,身體給你14個預兆!!再不注意來不及~ 手心出汗當心腎病 身體14個危險預警信號 太可怕了!你一定要知道!藏在7種小症狀裏的致命疾病~(請分享) 到底要關燈睡覺還開燈睡覺?90%的人都搞錯了!不想變「大胖子」快點改善!沒想到這樣睡竟然還會... 體內濕氣不除,睡再久也不夠!這篇教你排除體內濕氣保健康!(歡迎分享) 體內濕氣不除,睡再久也不夠!老中醫教你排除體內濕氣保健康! 這篇必看!脾臟是身體健康很重要的器官!『脾經大藥房』化掉任何慢性疾病!(請分享) 「手抱孩兒時,才知父母時」寶島叫賣哥葉昇峻的真情告白,句句令人感動! 健康的殺手-濕氣
大家都在看
快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言...

首頁 搞笑趣聞 女人晚上睡覺時流口水暗示什麼?這些情況一定要警覺!