首頁 設計空間 賦新台客時尚

分享
文章

賦新台客時尚

DECO TV
賦新台客時尚

基地座落車水馬龍的精華地段,屋齡近40年的老舊街屋一樓,歷經長久的時間輾壓,前身又是烏煙瘴氣的機車行,不難想見原始的屋況有多誇張!成舍設計團隊接手後,首先將長屋舊有隔間全數拆除,再依據店家的需求、想法大膽提案,積極打造全新的空間風格,爭取最佳化的機能效益。

以退為進 釋放情境吸引力
一樓外觀為傳統民居的騎樓形態,由於高齡建築體無法大規模更動,設計師特地訂製復古風味十足的草綠色鐵件花窗,作為鏽鐵店招的後襯背景,強力吸引來往目光,兩邊結構柱則包上溫暖木皮,搭配騎樓天花板的木製格柵,展現與眾不同的親和力。為了避免用餐時間人群眾多影響街坊進出,設計師特地將落地玻璃窗內退,露出包上六角磚的架高地面,同時也讓店內穿透玻璃的浪漫光影,長效發揮吸客的神秘感。
斜切的入口動線相當別緻,正立面同樣塗刷成草綠色的鐵件玻璃窗,延續外觀的風情語彙,同時隱喻自然樸實、潔淨健康的正向能量,左側靠牆打造一列高挑的展示格櫃,這座別緻量體跨過入口繼續向內伸展,樸實的木頭結構內斂平和,背景分別刷上鐵灰藍與局部人工草皮裝飾,錯置其間的燈光強化陰影層次,這裡同時也是提供給熟客擺放紀念小物的Memory Wall。