首頁 養身保健 胃食道逆流免吃藥!按摩2個穴位立即搞定!!

分享
文章

胃食道逆流免吃藥!按摩2個穴位立即搞定!!

好運來了
胃食道逆流免吃藥!按摩2個穴位立即搞定!!



(圖片翻攝自新唐人下同)

現代人生活步調快,經常熬夜、吃宵夜不吃早餐,長期耗損腸胃易導致消化不良、胃酸過多、胃食道逆流等不適,若經常反覆發作,可引發食道潰瘍,也可能增加日後罹患食道癌的機率。


強酸腐蝕食道 增加食道癌機會

胃食道之所以會逆流,乃因賁門無法緊閉,導致胃中的胃酸或氣體跑到食道裡,引起了胃食道逆流。通常食物經過食道,通過賁門,進入到胃,而胃是人體分泌胃酸消化食物之處,食物會在此累積,並且分批的送進十二指腸消化。當胃酸分泌過多時,造成食道括約肌的張力鬆弛,導致賁門無法緊閉,就會使胃裡的胃酸跑到食道。

長期胃食道逆流,胃液的強酸會腐蝕食道,嚴重時甚至會引起食道下端的黏膜不斷受到酸性物質的刺激,使鱗狀上皮黏膜被柱狀上皮所取代,進而增加食道癌發生的機會。

調整正確的生活作息和飲食習慣,是遠離胃食道逆流的根本之道。平常多按摩2個穴位,也能預防反覆發作。

內庭穴:


內庭穴。(網絡圖片)

《難經‧ 六十八難》記載:「滎主身熱。」「滎」有泉水已成小流的意思。內庭穴是足陽明胃經的滎穴,滎穴有清胃瀉火、理氣止痛的功效,是熱證、上火的剋星。

胃火會引起牙痛、咽喉痛、鼻出血、口臭、胃酸、便秘等,此時揉內庭穴,它的祛熱、祛胃火效果非常好。

取穴:內庭穴位於足背,當第2、第3趾間,趾蹼緣後方赤白肉際處。

按摩:以一側拇指的指端按住內庭穴,稍用力按壓,以酸脹感為宜,每側按壓1分鐘,每天堅持按摩。

勞宮穴:


勞宮穴。(網絡圖片)

勞宮穴為手厥陰心包經上的滎穴,所以清熱瀉火也是它的一大功能。對於胃食道逆流患者,同時按摩勞宮穴,效果更佳。

取穴:勞宮穴在手掌心第2、第3掌骨之間,握拳屈指時中指尖指向的地方即是。

按摩:握拳使中指尖點刺勞宮穴,或以拇指按揉。

想 「保胃」,那麼從規律的生活作息和飲食習慣做起,做到不熬夜,三餐定時,飲食細嚼慢嚥,每餐只吃7分飽,胃食道逆流必與你無緣。 




文章引用自新唐人




大家都在看>>>

 

綠豆加一物「專治肝病」!這麼好的湯,竟然沒有人知道!!

 

「高智商」孩子才有的20個行為,父母一定要看,千萬別錯過!!

 

女人常喝這杯水,50歲擁有30歲容顏,身材超級棒!趕快學起來!!



 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
胃食道逆流免吃藥!按摩2個穴位立即搞定!! 胃酸過多消化不良 健胃整腸要氣順 空腹吃益生菌? 這3個時段最適宜 告別火燒心 墊高床頭、少喝咖啡 喝牛奶反而刺激胃酸分泌,還有哪些食物也會導致胃酸過多? 胃酸逆流真不舒服 中醫治療有妙方 胃灼熱、胃酸逆流久治不癒?早上一杯咖啡害的!五大錯誤飲食、生活習慣,害你胃酸翻騰,長期恐致「食道癌」! 歲末年終聚餐多 腸胃鬧脾氣有對策 柑橘類水果居然與胃病有關!這些讓「胃食道逆流」更嚴重的事,別再做了... 為何胃酸逆流不能靠制酸劑? 中醫師讓你秒懂
大家都在看
高雄登革熱51例了! 左營新上里... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 改變床位可以提高好「孕」機會!詹... 維生素D可能是減少感冒的關鍵... 竹市單身婚育租金補貼 9月2日上... 中市公車運量今年明顯衰退? 綠議... 《德魯納酒店》IU的2款編髮教學... 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 《我們不能是朋友》韓可菲港風短髮...

首頁 養身保健 胃食道逆流免吃藥!按摩2個穴位立即搞定!!