首頁 旅遊資訊 「就像紛飛的小燈籠」這個地方,超適合賞螢火蟲生長,快來這兒賞螢吧!

分享
文章

「就像紛飛的小燈籠」這個地方,超適合賞螢火蟲生長,快來這兒賞螢吧!

【玩全台灣旅遊網報導】「小小螢火蟲,飛到西飛到東,這邊亮~那邊亮~好像許多小燈籠~」大家都能唱上兩句的兒歌,將螢火蟲俏皮活潑的樣子描寫的生動趣味;而一年一度的螢火蟲季也在這可愛的歌聲中悄悄地揭開序幕囉!

鹿谷麒麟潭是螢火蟲聚集地/玩全台灣旅遊網攝

螢火蟲成蟲大多會在夏季時出現,活動範圍一般離不開乾淨的水源,只要有螢火蟲的地方,就代表著附近水質清澈乾淨,而南投縣鹿谷鄉的環境非常適合螢火蟲生長。

伴隨著黃昏的晚霞,成群的螢火蟲開始盛大的晚會/玩全台灣旅遊網攝

螢火蟲成蟲大約在每年的3月下旬至6月開始盛大展開求偶季,而鹿谷鄉在今年特地規畫了一連串的賞螢活動,希望能夠讓更多的民眾了解螢火蟲生態,並且學習用最正確的方式與他們共存。

可別大意地驚擾了四處紛飛的小小嬌客/玩全台灣旅遊網攝

鹿谷鄉公所於今年的3月15日起舉辦為期一個半月的「螢光閃舞」,為民眾進行螢火蟲專業導覽解說服務,帶領民眾前往螢火蟲的「家」欣賞那紛飛的小燈籠。

螢火蟲在草蟲上散發生命的熱度/玩全台灣旅遊網攝

活動導覽共分為九個梯次,於晚上七點開始出發前往探索,由於螢火蟲活動時間大約為40分鐘左右,在這時間內可以充分的觀察到螢火蟲生態,並且透過專業導覽員的解釋,讓遊客更了解到許多關於他們的小祕密。

螢光閃舞活動海報/台灣大學實驗林管理處提供


在這個賞螢的季節裡,不妨與三五好友一同來鹿谷鄉體驗不同的賞螢之旅吧!!想參加的民眾要記得要上鹿谷鄉公所的網站線上報名繳費唷!這個夏天讓我們一起來閃爍浪漫的愛吧!

【旅遊資訊】

賞螢活動線上報名網址 

2016台大火金姑茶園賞螢活動

【活動洽詢專線】

鹿谷鄉遊客中心-觀光服務所:049-2755623;049-2755322
鳳凰谷鳥園生態園區:049-2753100*105劉小姐;049-2753100*115柯小姐
鳳凰自然教育園區育樂組:049-2652802
鹿谷鄉旅遊導覽解說協會:049-2750863 褚小姐
鹿谷鄉產業觀光促進會:049-2753333

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–南投民宿網

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「就像紛飛的小燈籠」這個地方,超適合賞螢火蟲生長,快來這兒賞螢吧! 南投怎麼玩│觀光工廠喝茶作燈籠,漫步黃金水杉林,造訪全台最長七彩吊橋! 南投妖怪村推復古闖關 邀大小朋友一起玩捉迷藏 開運小旅行/南投二日遊 觀光最亮點
大家都在看
吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 詹雅雯患「帕金森氏症」 病後首曝... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 李義祥事發非打電話求援 竟令「阿... 凶嫌多次跟蹤騷擾 通訊行女員工新... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 回春變少女!41歲韓瑜「新髮型」... 李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給...

首頁 旅遊資訊 「就像紛飛的小燈籠」這個地方,超適合賞螢火蟲生長,快來這兒賞螢吧!