首頁 美妝保養 保養品如何挑?!解決換季的敏感紅、腫、癢急救術

分享
文章

保養品如何挑?!解決換季的敏感紅、腫、癢急救術

Bella.tw儂儂
保養品如何挑?!解決換季的敏感紅、腫、癢急救術

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/shutterstock


忽冷忽熱的換季區間,紅、腫、癢也跟著上門,叫人吃不消!究竟該如何呵護敏感肌膚呢?

Q 敏感肌如何保養?

勿過度保養,請保護好皮脂膜,切勿過度使用去角質、果酸、醫美光療產品。

Q 此時該如何挑選保養品?

慎選成分!首先先搞清楚敏感因子為何?並100%斷絕它。每人敏感因子不同,甚至有人是對綠茶成分的保養品過敏…

極敏感時,脆弱無比的肌膚甚至遇「水」也刺痛難耐!建議自清潔起到完成保養,選擇成分簡單、溫和不刺激的敏感肌專用保養品,如各大醫美診一致推薦的清潔劑 德卡dermalogica防禦修護潔膚乳(250ml/ 1,500元),無需水,僅透過凝膠劑型就可進行肌膚清潔,舒敏適用。

保養步驟更應化繁為簡,如能作為敏感肌膚SOS護理品的法國瑪琍嘉蘭215號 柔敏花精養護露(30ml 2,850元)一罐就ok;絕對要落實「防護網」建立,此時更不可~不保養!

Q 還能敷臉或洗臉嗎?

敷用加強修護的敏感肌專用面膜ok,但時間不宜超過15分鐘,並以每周1-2次為原則。可做為平日保養乳霜,或肌膚發生不適時,可立即塗敷的法國柏絲 極致舒敏霜(50ml 2,950元)便有雙重用途,急救方便。清潔式的面膜若為敏感肌設計的產品仍可使用,如dermalogica黑鑽肌活面膜(75ml / 2,080元) 避免使用PH鹼性的皂鹼,切勿大力搓揉,避免肌膚二次傷害。水溫不宜過高或過低,溫水是最適合清潔臉部的溫度。

Q正值敏感肌狀態,但明天要出去玩,可擦防曬嗎?

應減少陽光曝曬,維持肌膚屏障功能健全,降低敏感發生機會。若需選擇防曬也必須為敏感肌專用的溫和產品,是保養後必擦的最後一道重要防線!回來記得以敏感肌專用卸除產品清潔乾淨。

Q選購保養品時有該特別注意的成分嗎?

肌膚狀況說變就變,並非一勞永逸,若平常保養品能杜絕好發敏感產生的成分如:羊毛脂、人工色素、14酸異丙脂、人工香料、甲醛(防腐劑),則較不會被誘發過敏。



【延伸閱讀】

秒破保養停滯肌!超有感美容油保養4提案

肌膚敏感紅腫怎麼辦? 美肌達人告訴妳

解構林嘉欣、湯唯穿搭 時尚俏媽該買的就是高腰裙x尖頭鞋

 

【本文由《Bella.tw儂儂》;《Bella.tw儂儂》粉絲團提供,未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
敏感肌保養3關鍵!皮膚科名醫教你如何跟乾癢不適從此分手? 敏感肌保養很惱人? 日本研發修護保養精華攜手醫美診所登台 敏弱肌保養品怎麼選? 2成分千萬別用 Irene Kim的敏感肌保養,清潔、保濕、敷面膜!學會3招,就能美贏李毓芬~~ 要敷「冰過的」面膜!《延禧攻略》皇后秦嵐敏感肌保養法五關鍵,根本看不出已經37歲~ 「敏感肌化妝品」是什麼?敏感肌使用、低刺激性,其實都是種「文宣」?! 每天10分鐘!效率型晨間保養讓肌膚水嫩嫩!│美周報 早春季節保養 肌膚呵護小秘訣 春暖花開好時節 面膜保養讓肌膚亮白不間斷 角質去得妙 膚質超股溜! 8種DIY美肌面膜 馬上就用冰箱的食材試試! 小心! 換季敏感肌膚 夏→秋 敏感肌換季保養對策 S.O.S.!曬後美肌保養大作戰│美周報 敏感肌的夏日保養法則│美周報 天氣轉涼 敏感肌該怎麼保養?|女人變有錢 王志偉讓你跟過敏say bye-bye! Google熱搜第一名!《美周報》會員好評一面倒的Curél珂潤熱門單品大公開 高C/P值開架保養品打造VIP級保養!│VoCE 針對面試前的一個月 ,青春美肌教戰守則!│美周報
大家都在看
國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 21 日上午9:21發送「國家級... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃...

首頁 美妝保養 保養品如何挑?!解決換季的敏感紅、腫、癢急救術