首頁 運動體育 演奏中華隊勝利交響曲的玉面戰神高志綱

分享
文章

演奏中華隊勝利交響曲的玉面戰神高志綱

時間倒轉回13年前的2003年日本北海道亞洲棒球錦標賽,首戰的中韓大戰到了10局下半比數為4 : 4,雙方陷入平手僵局,中華隊2人出局,韓國隊投手曹雄天救援而中華隊輪到高志綱上場打擊,這一球投出高志綱振臂一揮擊出飛越南韓隊三壘手頭頂的高彈跳球,這是一支再見安打,當時轉播緯來體育台主播蔡明里聲嘶力竭地喊著:「球彈跳躍過去了!中華隊贏了!」「又是高志綱!」讓全台球迷進入瘋狂狀態而記憶猶新。

 這位外型俊俏的鐵補有著酷似日劇《交響情人夢》男主角玉木宏的帥氣面孔,他從1999年的洲際盃到去年2015年的世界12強棒球大賽當中入選國家隊次數更是難以計算外,更憑著優於一般捕手的打擊能力而往往給予對手的致命一擊,而在捕手的角色與配球上也穩定引導投手的配球能力外,在是在本壘板上扮演著最佳指揮官角色。 在2004年奧運㑹結束後高志綱正式加入中華職棒統一獅隊,當時他自己更是告訴要為自己成績也要為球隊戰績付起責任,職棒賽季一整年下來更是留下了全身大小傷痛卻也要忍著上場,而在球季結束後卻只有短短三個月時間可以休息調適外卻可能又很快的面臨國家隊的徵召而無法獲得身體完整的休息而讓傷勢惡化。

 

球迷心目中的中華隊棒球戰神高志綱在去年世界棒球12強大賽結束與波多黎各之戰後,也表示著自己將從國家隊退出,正式結束他16年在國家代表隊的生涯,他說:謝謝中華隊這麼多年來帶給我的歷鍊與成長,而且現在的年輕捕手都已經嶄露頭角,是我該時候離開交棒的時候了,也表示新生代的捕手只是沒有給他們機會證明自己而已,我未來方向就是專注在自己的職業生涯上更努力去奮戰,而高志綱在宣佈退出國家對後也代表著他將永遠留名在中華隊與球迷心中的傳奇歷史定位。

【更多精采好文請按此。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
演奏中華隊勝利交響曲的玉面戰神高志綱 中華小將奪亞太代表權!教練處分不撤 中華小將奪冠!教練團處分仍不撤? 中華小將火力大放送 完封擊垮美國東區隊 0308讀報/中時:2017世界棒球經典賽 15:7 猶太颶風橫掃中華隊 揮別一級國際賽10連敗紀錄!中華隊力退南韓職棒明星隊 PONY世界青棒錦標賽,中華隊取得冠軍戰門票 LLB世界次青少棒錦標賽 中華隊二連勝 LLB世界次青少棒錦標賽 中華隊士氣如虹取得三連勝 U18棒球賽冠軍中華隊返國 受到英雄式歡迎
大家都在看
女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 看過來!最划算iPhone11就... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 誰能比這隻「柴犬」更會穿?IG爆... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 抓到兇手了!邵庭還原被貓抓傷臉濺... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公...

首頁 運動體育 演奏中華隊勝利交響曲的玉面戰神高志綱