首頁 生活新聞 無畏雨天,為自己撐起一片大好心情!

分享
文章

無畏雨天,為自己撐起一片大好心情!

明潮M'INT
無畏雨天,為自己撐起一片大好心情!

雨天總是讓人心情煩悶,不想出門。何妨轉念思考,即便下雨也不放棄為自己找到好心情的機會,選把風格化的好雨傘,穿上雨鞋或風衣,照樣有型出門!

【編輯/Stephie;圖片/ MoMA Store, Pinkoi, Marimekko, Myusan.com

(Sky Unbrella,MoMA Store販售,售價 $55美元,另有折傘售價為$42美元)

美國現代藝術博物館(MoMA)館內商店的Sky Umbrella堪稱經典,把晴天印在傘內,頗有雨中獨享晴空的自在。MoMA Design Store自1992年起販售這款雨傘,至今仍是暢銷榜上的常勝軍。雨傘內的天空圖案是由傳奇的圖像設計師Tiber Kalman與 Emanuela Frattini Magnusson所創作。因為太受歡迎,後來還推出了折傘。

(左)Starry Night Umbrella,MoMA Store販售,$55美元。(右)Roy Lichtenstein: Drowning Girl Umbrella—折傘,MoMA Store販售,$40美元。

(Roy Lichtenstein: Explosion Umbrella,MoMA販售,$55美元。)

Sky Umbrella將圖案印在傘面內的做法大受歡迎,依循著天空的概念,MoMA後來推出了梵谷星空傘(Starry Night Umbrella),讓人也能撐起一片藝術星空。除此之外,MoMA Store也發揮美國漫畫魅力,店內一系列以藝術家Roy Lichtenstein創作圖案為主的雨傘或折傘也很受歡迎。

 

北歐花花世界

北歐知名設計品牌Marimekko的印花有著大膽的色彩及獨特的圖案設計,品牌不僅發展服裝、家飾布及居家用品,也將印花延伸到傘面上。撐開傘面,開在雨中的花朵頓時讓人心情也跟著好起來。

 

因韓劇熱賣的偷瞄姐姐傘!

去年在韓劇《她很漂亮》中,男女主角定情的偷瞄姐姐傘,來自韓國品牌Hello Raincats。Hello Raincats將雷諾瓦畫作印在傘面內層,外層則襯上鮮亮的紅色,傳達畫作的愉悅情境。除了戲中這款雨傘,Hello Raincats也取得許多世界名畫的授權,設計上則分為將圖案印在傘內或傘外兩種款式。

 

(Fion Stewart 植栽集錦雨傘,Pinkoi有售,參考價格NT$800。)

春雨喚醒的春季花園

之前誠品花傘節中,與台灣創作者Fion Stewart首度合作雨傘,推出了這把Fion Stewart 植栽集錦雨傘。Fion Stewart將初春的含羞草(mimosa)、號角手水仙花、優雅的含苞鬱金香、水色的藍雪花、義大利芹的小白花等圖案,依照傘面弧度細心安排,清新的配色別有一種藝文況味。

本文出處

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
下雨令人發愁? 7首雨天歌曲幫你趕走憂鬱情緒 5訣竅!西裝型男雨天該穿什麼鞋? 無畏雨天,為自己撐起一片大好心情! 盼世大運雨天備案完善 「三太子」也到議會陳情 愛上下雨天的理由!嚴選本季200款雨鞋雨靴雨衣雨傘讓雨天穿搭也時髦單品 奇美醫千支愛心傘 等待「有心」人士認養 雨天催生「防水」商機 巨傘能撐6個人 基市推限定小雞雨衣 林右昌:讓雨的元素成為正面效應 「基隆雨天限定」 基市府3/8起推限定1200件小雞雨衣 夢天涯 2019/3月份 蒲公英 冰磚製作
大家都在看
粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 8月平均月薪4萬2135元 成長...

首頁 生活新聞 無畏雨天,為自己撐起一片大好心情!