首頁 旅遊資訊 原來世界遺產《白川鄉》有這樣一個美麗的故事...不只冬季像童話世界,連夏天與秋天一樣好美!

分享
文章

原來世界遺產《白川鄉》有這樣一個美麗的故事...不只冬季像童話世界,連夏天與秋天一樣好美!

創意市集出版
原來世界遺產《白川鄉》有這樣一個美麗的故事...不只冬季像童話世界,連夏天與秋天一樣好美!

如同童話世界一般的白川鄉並不在石川縣內,而是在屬於岐阜縣高山市的高山深處,說是個偏僻、隱蔽之地。由於距離金澤市很近,約75分鐘的時間就可抵達,所以遊客多從金澤市進入。

*冬季晴空下的合掌屋,是童話世界來著

 

世界遺產白川鄉,是在十八世紀後期,一些為了逃避戰爭的村民,深入冷峻的高山處,胼手胝足的開闢的村落。

為了長期在大風雪中生活,這裡的房子都採取合掌式的木造建築,三角形斜面的屋頂能讓大雪能順利地滑落到地面,不至於壓垮茅茸鋪成的屋子,這樣的建築風格長久延續,直到白川鄉讓世人發現。能長期保持如此古老建築實屬難得,但因為時代變遷,村內不少人都想遷移離開,導致一棟棟有保存價值的合掌屋逐漸消失,幸好村內的有心人士聚集起來決心保衛古蹟,組成了「白川鄉荻町集落自然環境守護會」,規定白川鄉內現有的合掌屋「不准買賣、不准借貸、不准毀壞」的三不准原則,讓白川鄉順利申請到世界遺產。

也由於這個美名,讓整個村落的人都齊心經營,每年夏季還會為了消防演練而灑水,也因此讓灑水活動成為白川鄉滿是綠意盎然中的風物詩。此外,除了白雪靄靄的冬季外,白川鄉的夏秋也是相當美麗呢!

 

本文摘自創意市集出版《日本北陸鐵道假期》

 

【更多資訊請上《創意市集》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【合掌村攻略】2019白川鄉合掌村點燈三祕笈、交通情報詳細整理... 一年一度的童話盛宴降臨…「2016白川鄉合掌村點燈季」夢幻開催 原來世界遺產《白川鄉》有這樣一個美麗的故事...不只冬季像童話世界,連夏天與秋天一樣好美! 昇龍道╳旅/真夏白川鄉合掌造 手工藝品DIY體驗 白川鄉「合掌屋」宛如置身童話世界!四大玩樂攻略曝光... 日本秘境合掌村這樣玩!2020合掌村點燈資訊X合掌村攻略! 冬遊合掌村/白雪靄靄 置身冬日童話村 日本人心中的【世界遺產TOP 10 】,你都去過了嗎?來到日本,千萬別錯過了! 【日本住宿】第一次住日本民宿就上手! AsiaYo民宿訂房SOP教學!入住省荷包+名古屋五天四夜自由行行程規劃! 日本冬季好動感!最受歡迎日本滑雪場推薦 同場加映合掌村點燈情報 沒有搶到民宿也不怕! 滿喫冬季【合掌村】魅力的一日遊提案 日本旅遊新鮮貨 大阪、名古屋、沖繩玩在一起 一窺合掌村!深入日本中部之旅,自然人文薈萃之地!觀光巴士+JR周遊券,旅遊攻略一次搞定~ 日本旅遊達人TOMOKO私藏景點大公開!私心推薦冬季限定光之饗宴 立山黑部懶人包|開山必備交通、景點攻略 新手也能搞定登山路線 【深度玩日本中部北陸】黑部立山懶人包總整理(交通、景點、氣候、開山季情報、行李運送服務) Lonely Planet推薦!日本北陸必去的5個景點 教你一趟旅行就完勝 誰說日本只有東京、大阪可以玩?擁有濃濃的日本文化,名古屋近郊景點懶人包!! 日本|台灣人最愛旅遊國度!2019推薦秋冬遊日必玩TOP3 絕美玻璃屋追極光,真的太美了!五大奢華系體驗,世界走透透,一生才不枉此行~
大家都在看
不滿「黃安條款」!劉樂妍認對台灣... 快新聞/立院豬內臟味道若難除 林... 台中雙十公車市民限定 綁卡作業明... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 炎亞綸手搖茶「茶明載波」插旗台中... 超扯!航港局遊艇駕照考試 試卷上... 快新聞/搶12/1前返台! 華航... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就...

首頁 旅遊資訊 原來世界遺產《白川鄉》有這樣一個美麗的故事...不只冬季像童話世界,連夏天與秋天一樣好美!