首頁 養生保健 婦女沒喝水還要跑10次廁所 原是子宮肌瘤壓迫膀胱 

分享
文章

婦女沒喝水還要跑10次廁所 原是子宮肌瘤壓迫膀胱 

台灣好新聞
婦女沒喝水還要跑10次廁所 原是子宮肌瘤壓迫膀胱 
陽明山記者尤翔霆/台北報導

女性朋友如果有頻尿問題,可得小心了,很可能是子宮肌瘤在作怪。台北市一名48歲婦女,白天就算不喝水,也要跑至少10次廁所,就醫後發現,原來是子宮長了10公分的大肌瘤。中醫師表示,其實只要肌瘤不是惡性,不一定要開刀切除,可以透過針灸改善排尿功能。

白天沒喝水,可以跑10次廁所,或是夜尿兩次以上,女性朋友如果覺得頻尿情形越來越嚴重,可得趕緊就醫檢查,因為這很可能是子宮肌瘤壓迫到膀胱,造成的頻尿情形。


如果怕開刀,患者可以考慮中醫,調理寒濕型子宮,配合針灸氣海、關元、三陰交等穴道,就能紓解子宮壓迫膀胱的狀態。

女性朋友隨著年齡增長,大約會有兩到三成的人,長出子宮肌瘤,通常西醫會主張開刀切除,但只要不是惡性,大多能靠中醫治療,解決頻尿問題。


凱擘大台北數位新聞 最專業的市政頻道  完整影音連結


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
熱翻!台北38.2度破百年來5月最高溫紀錄 台股開低走低 收盤跌16.50點 新台幣貶0.4分 收30.845元 股匯雙殺 台股大跌199點 台股開低走低 大跌190.04點 台幣兌美元重貶1.24角 破31元關卡 台股震盪走低 下跌70.95點 由升轉貶 新台幣貶1.2分 收31.402元 新台幣爆量重貶2.52角 收31.628元 震盪收紅 台股漲36.77點
大家都在看
夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連...

首頁 養生保健 婦女沒喝水還要跑10次廁所 原是子宮肌瘤壓迫膀胱