首頁 養身保健 中性去角質法 溫和不傷肌膚

分享
文章

中性去角質法 溫和不傷肌膚

健康醫療網
中性去角質法 溫和不傷肌膚

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)

肌膚去完角質,總是亮白、細緻又光滑,許多人出席重要場合的前夕,會特別加強臉部去角質,但卻反倒造成肌膚過敏;醫師提醒,坊間有許多去角質產品,如磨砂膏、含酸類成分等,過度使用恐傷害肌膚,建議選擇溫和無刺激的中性產品,去除老廢角質才不易引起過敏。

健康皮膚 角質正常新陳代謝

角質是人體的重要天然屏障,每隔28天代謝一次。開業醫美診所院長徐常捷表示,角質形成是健康皮膚正常的新陳代謝過程,老廢角質細胞逐漸推向表皮,變得乾燥自然脫落;當肌膚發炎、過度乾燥時,角質則會異常增厚堆積,無法正常代謝,長期如此則容易出現各種肌膚問題。

角質太薄太厚 都不好

徐常捷院長強調,角質太薄或不完整,肌膚容易受到外界刺激而敏感;角質太厚則無法自然脫落,肌膚容易粗糙、搔癢、發炎,出現長痘、生粉刺、暗沉等擾人的肌膚問題,嚴重恐造成色素沉澱、留疤、凹洞等問題。

過度去角質 容易變敏感肌

許多人會自行使用去角質產品來加速角質代謝。徐常捷指出,一般去角質的方式可分為物理性及化學性兩種,物理性有居家的摩擦或吸附方式,如磨砂膏、柔珠、拔除式面膜,或醫美療程的鑽石微雕、雷射光療,過度使用容易造成肌膚角質缺損,且柔珠不易分解會汙染環境;而化學性則是透過溶解方式,如A酸、果酸、水楊酸等酸類成分,提醒肌膚敏感者要小心使用,也不建議天天去角質。

中性去角質產品 溫和不傷肌膚

如何正確去角質呢?徐常捷建議,挑選中性溫和去角質產品,如中性桿菌發酵液,具有微生物發酵成分,可有效軟化角質自然脫落,只作用於老廢角質細胞不作用於健康細胞,不會過度摩擦對肌膚造成傷害;且可天天使用,使用後是肌膚最敏感脆弱的狀態,必須加強保濕、修復、防曬,維持肌膚正常新陳代謝,看起來自然白亮有光澤,保養也能事半功倍。

去角質後 勿使用刺激性美白產品

徐常捷院長提醒,去完角質後,切勿使用有刺激性成分的美白產品,以免雙重刺激引起肌膚過敏;一旦皮膚出現發癢、起紅疹等問題,則要停用去角質產品,並就醫檢查及治療,等到肌膚回到健康狀態才能使用。


資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=26616
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
七種方法教你快速解決「內向生毛」!幾乎是人都有長過,分享出去功德無量! 七種方法教你快速解決「內向生毛」!幾乎是人都有長過,分享出去功德無量! 七種方法教你快速解決「內向生毛」!幾乎是人都有長過,分享出去功德無量! 教你輕松打造韓星般白皙美肌 如何挑選你的保養品 六個準則保護你的皮膚 越睡越美麗!一夜醒來悄悄變美的睡眠美容技巧 油、去角質 夏日好命蛋白肌誕生!~│美周報 中性去角質法 溫和不傷肌膚 禾漢品植桂系列-去角質淨化手工皂、纖體緊緻精華乳,首創水萃法草本身體保養品,高效保養且友善地球 去角質3大誤區水嫩嬰兒肌養成要選“吉時” 韓素英公開換季時期去角質方法 豔夏美膚無死角 南相美孫藝珍維持不浮妝好膚質秘訣 土城護膚美容美體中心-艾爾莎spa美妍館純女性做臉、按摩、鬆綁、曲線美雕使用優質進口產品且不亂推銷的spa館推薦 一搓超多泥清潔控都搶著囤貨!6款夏天必備「去角質凝膠」推薦,象皮一夜嫩膚不是夢 【COSMENCE˙新萃妍】活力SOS兩用去角質面膜 - 速效透亮 【Bielenda碧爾蘭達】酪梨精華水潤身體保養組之去角質霜 擁有高雅拉泫雅好膚質秘訣 正確去角質的基本6原則 原來如此!!女人臉上脂肪粒去除,只需四個步驟!( 非常多人都有,分享出去功德無量)
大家都在看
王月狠鏟10公斤靠這些秘訣 新節... CPR搶回同事命害瘀青 女被嗆告... 黃安笑台灣一件事很落後!中國人竟... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 尿騷味薰天!2樓獨居婦 往陽台偷... 八仙塵爆4傷者求償 呂忠吉判賠近... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書... 快新聞/高嘉瑜閨房成另類焦點 今...

首頁 養身保健 中性去角質法 溫和不傷肌膚