首頁 兩性關係 《女人真心話時間》大叔沒有說的秘密:第一次約會的餐廳

分享
文章

《女人真心話時間》大叔沒有說的秘密:第一次約會的餐廳

GQ瀟灑男人網
《女人真心話時間》大叔沒有說的秘密:第一次約會的餐廳

前陣子不經意跟幾個大叔朋友聊起請客的話題。  

「你們第一次約嫩妹吃飯,大概會約怎麼樣價位的餐廳?」我問。

「那要看是什麼樣的妹,跟什麼樣的目的啊!」大叔朋友A不假思索地回答。

「還分目的?要認真追的請比較貴的嗎?」

「當然不是,認真交往的,就請個1000~2000一客的。想要趕快騙上床的,那餐3000起跳。如果是當晚就要入手的,5000以上跑不掉。」大叔A說。根據大叔A的說法,男人是一種「拿出來就想著怎麼收回來」的動物,要不就是想回收妳的心(或好感),要不就是想回收妳的肉體。若想要妳的心,就是做了長期相處的打算,不可能餐餐都請個四五千,至於想要肉體,就務求快狠準,通常吃人嘴軟,女人不知道吃下去的哪是食物,根本是摩鐵的入場券。為了避免這只是大叔朋友A的個人意見,於是我又問了大叔B和大叔C,沒想到這幾個平日西裝楚楚在社會上享有高聲譽高地位的男人們,儘管對廢死跟藍綠意見相左,但對把妹的手腕倒驚人的一致。

「只求快活一下的,一定要一擊斃命。」我記得大叔B好像在他的同事之間,是以好爸爸的形象聞名,居然也說出這種話真是不知當年棒下多少亡魂。

「帶那種『越是負擔不起高級餐點』的女孩去吃高檔料理,入手機率就越高。」大叔C說,「但有些女孩後來成精了,花你個萬把塊,連手都摸不到的也有。」

「那麼,如果是邀約林志玲去吃飯呢?」我再問。「不就要吃天山雪蓮了?」錯了,大叔們紛紛丟出出人意表的答案:「路邊攤」、「大腸麵線」、「土雞城」......「人家那種女神什麼山珍海味沒吃過,你請什麼一千三千五千有差嗎?乾脆選別的策略。」他們解釋。

換言之,大叔們在約妹上餐廳之前,先做的可不是查哪裡有好餐廳,而是惦惦自己跟那獵物的斤兩,我強妳弱,太好了,錢有優勢;我弱妳強,只好另謀他路,至於想好好交往的,那便是細水長流平實點。

這麼說來,身為熟女作家,真不知道該慶幸男人總約我們吃平價餐廳,都是抱著想認真交往的心情,還是該難過都沒人還想花個高價請吃飯騙騙色?(無奈笑)

 

御姊愛 GQ/ TVBS新聞網站/姊妹淘網站專欄作家。念過政大新聞所博士班,待過外商公司和台灣百大企業,可以知性,可以理性,可以情慾,討論風流但不下流。著有《對的人》、《只是不想將就在一起》。 

 

【編輯相關推薦】

《女人真心話時間》讓女人難以抵擋的老派紳士魅力

《女人真心話時間》小心!女人的3大地雷

 

【更多精采內容請上《GQ》官方網站;《GQ》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【萌比&喵吉】可愛插畫-傷心難過的時候 【萌比&喵吉】可愛插畫-心痛的感覺❤ 這名偷車賊打算敲破賓士車玻璃,結果監視器竟拍到連警察都傻眼的畫面! 「山羊」遇到「玩具」時竟然會展現「超能力」,這真的是山羊嗎!? 只要將「啤酒罐」切開,立馬可讓網路下載速度提高10倍!我看到螢幕上的數值整個嚇歪啊! 大卡車與遊覽車相遇死亡髮夾彎!所有人都以為必撞無疑,下一秒竟出現不可思議的畫面!這司機太狂了! 9歲女孩讓10億人淚崩!看完就明白什麼是三世因果!怕哭的人千萬別看,我是認真的! 3招「辨識到底是誰在說謊」的超神秘小撇步,#3 話越少的人越會說謊! 4條「只要照著做,就能輕鬆Get理想男」的戀愛必勝守則,第1步就是「不能打卡」... 「強國小甜甜」被閨蜜「強制扒皮」終於露出真面目,網友看了卻都崩潰:兔卡娃伊...
大家都在看
民視《多情城市》加入新血!賴慧如... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 彰化溪湖鎮發生連續縱火案警逮捕陳... 首創釣具觀光工廠 台中寶熊漁樂碼... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 第三期住宅設備汰換補助 南市加碼... 永康徵才活動 18家廠商提供逾6... 拒收陳同佳遭批 蘇貞昌反喊話港府... 2020台灣燈會在台中!后里、文...

首頁 兩性關係 《女人真心話時間》大叔沒有說的秘密:第一次約會的餐廳