首頁 寵物資訊 當大家都認為這顆「破蛋」沒救時,飼育員不放棄全力搶救!一週後竟然奇蹟的孵出全球「只剩100隻」的超夢幻物種!

分享
文章

當大家都認為這顆「破蛋」沒救時,飼育員不放棄全力搶救!一週後竟然奇蹟的孵出全球「只剩100隻」的超夢幻物種!

克寧奶粉
當大家都認為這顆「破蛋」沒救時,飼育員不放棄全力搶救!一週後竟然奇蹟的孵出全球「只剩100隻」的超夢幻物種!

圖片來源

鴞鸚鵡(Kakapo)是紐西蘭的特有種,是世界上唯一一種不會飛的鸚鵡。
不過鴞鸚鵡已經屬於瀕危物種了,現在世界僅存124只...
 
但在前陣子,保育員發現母鳥「麗莎」(Lisa)的鳥巢中,有顆蛋嚴重碎裂了!
瀕危物種的蛋碎了可是大事啊!!於是保育員Jo Ledington就用膠水和膠帶搶救,
將碎裂的蛋殼像拼圖般一一黏合和固定。 據說粘鳥蛋花了好幾個小時,
真是心驚膽顫,怕一個用力蛋就徹底碎掉了呢。
雖然修復了但也不知道里面的小生命還能不能出生。
但2月28日,在大家焦慮和興奮的目光中,「麗莎一號」(Lisa One)孵化了!
 
復育計畫的主管史考特(Deidre Vercoe Scott)表示要給JO點32個贊!
因為她精心修復蛋殼,讓「麗莎一號」成為2011年後第一隻出生的鴞鸚鵡,
也是世上第125只鴞鸚鵡,它也正接受一天24小時的密切照顧。
鳥寶寶健康成長,完全沒有任何問題呢。
如果以後誰家鳥蛋碎了,不妨也用膠帶粘起來看看。
看來蛋殼就算碎裂,裡面的蛋液沒有流出來,修補後就有可能繼續活著呢!
希望麗莎一號能健康長大囉



你可能還會想看
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
當大家都認為這顆「破蛋」沒救時,飼育員不放棄全力搶救!一週後竟然奇蹟的孵出全球「只剩100隻」的超夢幻物種! 震撼!身為地球人「此生必看」的6張照片,看完的人都會感嘆「活著真好」!#5天阿飛機開在馬路上!! 棋王林皇羽廣發英雄帖,世界五子棋錦標賽在台北 【猜猜台灣排第幾?】全世界最暖心國家排名結果發人深省 高掛天空9小時!世界紀錄最長壽彩虹在台灣 紐西蘭拚復育「鴞鸚鵡」!75隻鳥寶寶成功孵化 吃冰降火氣!紐西蘭監獄去年花2000萬買冰沙機防暴力事件 紐西蘭總理去年在位生產 伴侶復活節假期求婚 嘉義頂庄社區光臘樹 復育獨角仙繁殖逾千隻 為了與人類社交行為 鸚鵡界舞王「雪球」創14種舞步
大家都在看
韓國設計師親授,「維持整天蓬鬆」... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 工作「壓力肥」害他晚上睡不著 百... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 鬆口了?請假拚大選 韓國瑜:會按... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10...

首頁 寵物資訊 當大家都認為這顆「破蛋」沒救時,飼育員不放棄全力搶救!一週後竟然奇蹟的孵出全球「只剩100隻」的超夢幻物種!