首頁 生活新聞 驚!一塊豆腐怎麼「切成八塊」90%的人都不知道!沒想到真正的「切法」竟然是.... 太驚人了!

分享
文章

驚!一塊豆腐怎麼「切成八塊」90%的人都不知道!沒想到真正的「切法」竟然是.... 太驚人了!

拉拉多多
驚!一塊豆腐怎麼「切成八塊」90%的人都不知道!沒想到真正的「切法」竟然是.... 太驚人了!

圖片翻攝自toments.com 下同

最近網上一道無釐頭的題目引起了網友們的熱烈討論,這道題就是:一塊豆腐只能切二下 ,怎麼切才能切八塊?

很多人都會覺得不可能,不過還真有一些網友想出了幾種方法。你們看看哪個最好?

1、用分蘋果器,一刀就八塊


(這種方法是挺聰明的,可是加上蘋果核那部分,就是9塊了吧?而且要求是2下,切一下還是不合要求)

2、用十字刀

(這好像各方面都挺符合的,不過有這樣的刀嗎?)

3、先切2刀成為4塊後,放一面鏡子到豆腐旁邊,就是8塊啦

(這樣好像也沒錯,你們覺得呢?)

4、第一刀切薄一點,把豆腐折疊,反向疊,再方向疊,一刀下去就是7塊,加上剩下的,就是8。

(疊的技術要很強才行)

5、當作腦筋急轉彎來想,題目是一塊豆腐切兩刀,切開之後就是新的2個一塊豆腐,所以每一塊還能切兩刀啊。

(真是太機智了!)

你還能想出什麼好方法嗎?
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
驚!一塊豆腐怎麼「切成八塊」90%的人都不知道!沒想到真正的「切法」竟然是.... 太驚人了! 創意豆腐新吃法 The New Ways of Eating Tofu 在鍋底抹點這個,豆腐怎麼煎都不碎,太實用了! 韓式醬煮豆腐 두부조림 Korean braised tofu 他去菜市場買菜卻看到一攤髒兮兮的「白霉豆腐」嚇到吃手手,旁邊客人卻立刻掏錢「好久沒吃這美味!」 小小豆腐大大乾坤 他逛菜市場目睹這個「豆腐西施學生妹」初戀臉正到翻,沒想到深入了解後才知道「還有更讚的」‥‥ 林內隱藏版國民美食 臭豆腐餐車擠滿人! 影/「哇沙米豆花」太特別了!池上一甲子豆腐店,就是要顛覆你的味蕾... 滷太久恐致癌? 網友分享食安妙招!
大家都在看
名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬...

首頁 生活新聞 驚!一塊豆腐怎麼「切成八塊」90%的人都不知道!沒想到真正的「切法」竟然是.... 太驚人了!