首頁 生活知識 衣服縮水怎麼辦?準備一盆水加幾滴「這一物」,5分鐘後搞定!全家衣服都有救了!

分享
文章

衣服縮水怎麼辦?準備一盆水加幾滴「這一物」,5分鐘後搞定!全家衣服都有救了!

夏國
衣服縮水怎麼辦?準備一盆水加幾滴「這一物」,5分鐘後搞定!全家衣服都有救了!

翻攝ntdtv,下同

 

首先在盆中裝滿溫水,然後加入一些嬰兒洗髮精或者護髮素,充分攪拌混合。

將縮水的衣物浸入水中,泡5分鐘左右。

点此看大图片
將衣服取出,擠乾水分,然後平鋪在乾毛巾上,將毛巾和衣服一起卷起來。

幾分鐘後打開毛巾取出衣服,拉伸到合適的大小,然後正常晾乾。

經過這幾個步驟,縮水的衣物就能夠恢復了。

原理:嬰兒洗髮精和護髮素可以鬆弛縮水衣物中的纖維,讓纖維變得更容易拉伸,所以能夠恢復原狀。不過拉伸衣物時一定要準確測量,不要拉伸過度造成衣物變形。

 

文章轉載

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Midea美的雙桿掛燙機,平燙、掛燙一機兩用,站立、坐下都可熨燙,能快速搞定不同材質衣物的好用掛燙機 簡單易學~衣物收納技巧圖解!!! 那一年,我愛上自己的乾女兒,然後我用了整個餘生後悔愛上她 今年最別出心裁的科幻小說《我死了,然後呢?》內文選摘(節錄) 四天後 我愛了16年的姑娘就要結婚了! 2㎡衣櫃收納200件衣服!讓你怦然心動的衣櫃收納法,多塞上百件衣物 2㎡衣櫃收納200件衣服!讓你怦然心動的衣櫃收納法,多塞上百件衣物 毛衣控必學!正確清洗5步驟,延長心愛毛衣壽命,還能省荷包... 毛衣控必學!正確清洗5步驟,延長心愛毛衣壽命還能省荷包 毛衣控必學!正確清洗5步驟,延長心愛毛衣壽命,還能省荷包~ 學會這5個撇步 雨天晾衣不用愁! 簡單衣物保養五步驟 讓你省錢省力又能救地球 「透氣蕾絲」可以解決悶熱、起疹子問題!4個必學內衣挑選秘訣...內在美瞬間UP! 影/《韓國世越號沉船事件》生還者告白:【從沉船逃出來後,沒有一天不腹瀉,連站在梯子上都不敢往下看...】 保護早產兒度過寒冬 俄羅斯「安哥拉兔廠」捐贈兔毛針織衣物 低頭族必看:美姿美儀「10個動作」改善烏龜頸、駝背!穿衣走路自然好看! 曬衣服耍個小聰明,衣服幹得快,省一半時間! 西藏朝聖之旅 (五)-進拉薩 大蛇丸「假扮」成自來也?《火影忍者》這個「超長生物」居然從自來也嘴裡鑽出來,嚇壞鳴人! 如何搶救縮水衣褲,實用資訊,快讓那些穿不下的衣服復活吧!!
大家都在看
國道10號自小客撞大貨車 自小客... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 朝聖任賢齊MV「稻浪」 民眾到現... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦...

首頁 生活知識 衣服縮水怎麼辦?準備一盆水加幾滴「這一物」,5分鐘後搞定!全家衣服都有救了!