首頁 電影資訊 多元成家電影大點兵 同性爸媽的家庭一樣幸福美滿

分享
文章

多元成家電影大點兵 同性爸媽的家庭一樣幸福美滿

杰德影音
多元成家電影大點兵 同性爸媽的家庭一樣幸福美滿

 

近期美國喬治亞州與密西西比州所頒布的「反同法」引爆各界關注,該法案允許宗教團體和企業以信仰為由,拒絕為同性伴侶提供婚禮服務。這消息震驚好萊塢,各大電影公司與明星都公開挺同志,聯合抵制該法案的通過。

此事件也讓在台灣的我們再次正視「多元成家」議題。「多元成家」一直是LGBT團體倡導的核心人權,這些挑戰傳統價值觀的家庭一再成為電影不斷探討的主題,以下五部電影帶你更深入了解「多元成家」,你會發現同性爸媽組成的家庭,其實跟普通家庭一樣也可以很幸福美滿。

《性福拉警報》(The Kids Are All Right,2010)


humanitiesandhealth

2011 年金球獎音樂喜劇類最佳影片,奧斯卡影后茱莉安摩爾、《美國心玫瑰情》安妮特班寧、《復仇者聯盟》馬克魯法洛、《魔境夢遊》蜜雅娃絲柯思卡、《飢餓遊戲》 喬許哈契遜主演。一對女同伴侶共同育有兩個小孩,組成的四人家庭關係就在女兒試圖找尋自己的父親而陷入焦灼,原本平靜的生活與家庭依存關係頓時被擾亂。她 們必須重新找到平衡點,讓家庭生活恢復正軌。

《愛回來》(Any Day Now,2012)


derekwinnert

洛 杉磯同志影展觀眾票選最佳劇情片,《傲骨賢妻》艾倫康明(Alan Cumming)、《險路勿近》葛瑞特迪拉杭特(Garret Dillahunt)主演。故事改編自真人真事,70年代的洛杉磯,一對同志伴侶為爭取一個唐氏症男孩的撫養權,與偏狹的社會觀念和法律體系抗爭的故事。

《滿月酒》(Baby Steps,2015)


showwe

導 演鄭伯昱受李安《喜宴》啟發,根據親身經歷與代理孕母觀點撰寫而成的劇本,與歸亞蕾、麥可漢彌頓、林志杰共同演出。劇情描寫一對同性戀共組家庭的遭遇,如 何讓母親從反對,到最後協助兒子前往尋找代理孕母的過程。片中描繪母子間的衝突笑淚交織、趣味橫生,一場跨種族、跨文化、跨性別的人生辯論就此展開。

《派翠克,一歲半?》(Patrik Aged 1.5,2008)


pinimg

《維 京傳奇》高斯塔夫史卡斯加德(Gustaf Skarsgård)、瑞典十大性感男星托克派特森(Torkel Petersson)主演一對人人稱羨的同志伴侶,他們決定領養小孩建立共同的家庭。原本申請領養的是1.5歲的男嬰,沒想到筆誤讓他們的家庭新成員變成 15歲的叛逆男孩,而且還有恐同症!他們的非普通家庭生活點滴,交織成一部逗趣又深具意涵的喜劇。

聖誕快樂又瘋狂》(A Holy Mess,2015)


allas

「新 生代英格麗褒曼」瑞典女星海倫娜貝爾斯卓自導自演之作,2015年瑞典賣座喜劇片。劇情圍繞在一對交往多年的年輕同志情侶,與一個孕婦身上。三人一起在布 羅姆馬置產,計劃聖誕節期間邀請雙方的親友前往過節。他們擁有一個天大的秘密,就是孕婦肚子裡孩子的爸爸是同志情侶之一,三人打算一起多元成家,而這個勁 爆的消息即將在聖誕節裡被揭露。本片測試開放的瑞典人底線,一部描述現代家庭以及努力「做對的事」的溫馨喜劇。

聖誕快樂又瘋狂

更多精彩內容,請上杰德影音官網:http://www.porticomedia.com/,或上Facebook搜尋「杰德影音」。

【文章出處:杰德影音娛樂新訊。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/武漢封城2000名台商難... 快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W... 陳柏惟提「中火春節關一天」 台電... 兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔... 台灣防疫vs.中國防疫!蘇貞昌一... 封城接二連三!湖北黃岡和鄂州宣布... 武漢台商到院隔離治療 嘉基醫院全... 大陸發禁遊令 觀光局通知旅行社暫... 身分證字號有「20」 泰雅渡假村...

首頁 電影資訊 多元成家電影大點兵 同性爸媽的家庭一樣幸福美滿