首頁 美食特搜 蕭煌奇談台南古早美食,心目中的前3名是這些美食...

分享
文章

蕭煌奇談台南古早美食,心目中的前3名是這些美食...

金曲歌王蕭煌奇(Ricky)新歌<停了的鐘>聲勢旺,被忠實粉絲奉為<末班車>二部曲,網友敲碗想K歌,頻催促唱片公司MV快出,蕭煌奇開心鐵粉很識貨,<停了的鐘>是由姚若龍作詞、蕭煌奇作曲,最重要的是,跨海請到<末班車>編曲者、新加坡的Terence teo大師量身訂造,因此被網友認為是原汁原味的「蕭式情歌」,被期待為<末班車>的二部曲。蕭煌奇講<停了的鐘>畫龍點睛:「人往前走,痛才會退後。」煌奇用一貫帶著感傷卻充滿正面力量的風格,打造出這首心頭肉<停了的鐘>,不只反思愛情,題材更擴及親情和人生,蕭煌奇<停了的鐘>MV訂5/9在蕭煌奇YouTube官方頻道首播,粉絲千萬不要錯過!

蕭煌奇為<停了的鐘>音樂錄影帶特別南下拍攝,在台南的攝影棚中取景,由於導演想慰勞金曲歌王風塵僕僕,更提振他的精神,特別請團隊搜羅台南在地人氣美食,攏總外帶進棚,要讓蕭煌奇大快朵頤,在拍攝的過程中,蕭煌奇聞到陣陣香氣,他認真的對著嘴、融入歌曲的意境,但不自覺地一直分泌唾液,因為實在太香了,讓他最後忍不住大喊:「可以讓我吞一下口水嗎?整個漫出來啦!」蕭煌奇笑說:「香味1種1種一直冒出來,我邊唱、邊聞、還邊數,數有幾種食物,但數到第8種我就投降啦!」他喉頭吞了一下:「因為口水漲到滿了啦!」同事笑他誇張,蕭大師也不以為意,拿起筷子就是大快朵頤,桌上擺滿台南小吃,計有牛肉湯、煎虱目魚肚、悅津鹹粥、碳烤三明治、鱔魚意麵、煙燻鴨翅、水果拼盤、江水號冰品、水仙宮米糕、石精臼蚵仔煎、武廟肉圓、周氏蝦捲等,煌奇熱愛美食,吃到肚子鼓鼓,還意猶未盡,最後,他大心呼喊:「府城的古早味美食真是道地啊!」

他心中排名的前3名,依序是蝦捲、乾煎虱目魚和牛肉湯,蕭煌奇帶著滿滿的幸福感收工返北!

其實,<停了的鐘>MV除了蕭煌奇對嘴的部分,全部都是深入日本311震災的福島禁區拍攝,導演組共5人在福島1週深入禁區,

全程穿防輻射裝備拍攝。雖然很緊蹦,但也發生溫馨小故事,有次在災區被巡邏警察攔下臨檢,導演想說慘了,結果他們得知團隊是來自台灣後,很親切的鞠躬說謝謝台灣捐贈熊本。此外,導演在飛空拍機,申請回家整理東西的當地人好奇詢問,聊天中導演說明在拍1支紀錄型的MV叫<停了的鐘>,對方馬上說,家裡的鐘在地震時全停了! 還找導演去他家看,最後把時鐘送給導演做拍攝。讓此行也變得更有意義起來!當然,除了幅射外,團隊也遇到深夜驚魂,某天晚上大家聽到巷子中有腳步聲,想說怎可能有人?結果黑暗中走出1隻超級大的山豬,幾乎可說跟小牛一樣大了,導演組每個人頓時嚇到腿發軟,完全緊靠著牆壁一動也不敢動,還好大山豬沒有發現他們,但已成此行最大驚魂!

 一年一度的母親節將至,蕭煌奇特別感謝媽媽的愛,已定好了媽媽愛吃的海鮮餐廳,約全家一起幫媽媽過母親節,煌奇感性表示,出生時簡直是巨嬰,重4千多克,媽媽一定很辛苦,而且在自己還不會爬時,母親都帶著他去工地上工,把小煌奇放在板模上,然後揮汗工作,後來他學會走路了,會趴趴走,有次居然去爬鷹架,把蕭媽媽嚇到了,自此都把他背在身上做工,可說是含辛茹苦,讓蕭煌奇長大後直到現在都還是非常感佩媽媽。小煌奇在4歲時接受手術,睜開眼睛看世界,第1樣就是肉鬆和麵包,讓他自此一輩子都對肉鬆麵包「上癮」,蕭媽媽只要經過麵包店就會買回來給寶貝兒子吃,或只要蕭煌奇想吃,蕭媽媽就會立刻外出買回來給他吃,所以蕭煌奇感念媽媽對自己的愛,只要想到都充滿感激!蕭煌奇除了帶媽媽上她愛的餐廳,也都會選擇保值的金子或項鍊送給母親,蕭媽媽每次問多少錢?蕭煌奇總是貼心說,幾百塊、1千多塊吧?其實貼心的他只是不要媽媽擔心費用,他總是「故意」打上0.5折報價給媽媽,非常孝順!

蕭煌奇<停了的鐘>MV定5/9中午12點在蕭煌奇YouTube官方頻道:(https://www.youtube.com/user/rickyxiaoofficial)首播,粉絲千萬不要錯過!

 

【《華納線上音樂雜誌》網站;《華納音樂》官方粉絲團;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蕭煌奇談台南古早美食,心目中的前3名是這些美食... 「蕭煌奇」拿下歌王後,一席話感動台下歌迷!他高舉獎盃只獻給「一個人」...沒人知道,他15歲完全看不見!失去光明,人生從此改變了.. 蕭煌奇41歲生日端41首歌嗨唱3.5小時 受封人肉提詞機 台南拍&lt;停了的鐘&gt;MV 府城古早味美食迎接 蕭煌奇口水決堤 蕭煌奇讚Selina聲音甜像蘋果 MV共舞「任家」盯場 Selina 譜錄音室戀曲想撲倒蕭煌奇 任爸牽紅線表示祝福?!│華研唱片 包偉銘擔任李翊君演唱會嘉賓 台上求婚劉依純預計11月結婚 蕭煌奇靠聽聲音獻聲《奇人密碼》 A-Lin轉性發嗲巧扮「麻辣女賊」 袁詠琳性感現身記者會 LARA梁心頤、孫盛希演唱會嘗試新改變 蕭煌奇力挺 王彩樺豬耳朵以形補形 吉那罐子金曲獎座加持 2018愛傳承關懷演唱會 眾星雲集 「不用害怕傷害我!」他15歲完全看不見!失去光明,人生從此改變了.. 弱勢媽媽很愛她 吳申梅找蕭煌奇打造應景單曲 黃小琥砸重金招待工作人員美國旅遊 陳勢安除夕回馬來西亞與家人歡度新春 林俊傑朝聖觀看《歌劇魅影》 避談接盤柯震東代言(組圖) 女兒童言童語A-Lin「罪惡感」破表當場落淚 女兒童言童語A-Lin「罪惡感」破表當場落淚 女兒童言童語A-Lin「罪惡感」破表當場落淚 你一定看過她演得戲,但是卻叫不出他的名,4歲入行、7歲納稅,她賺的片酬可買下香港整條街,但父母從來只將她當「搖錢樹」 新進選手「身騎白馬」駕到 徐暐翔衛冕者寶座不保?
大家都在看
Lagom:瑞典式幸福哲學 剛剛... IC設計漲勢再起 該選誰?... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ... 台中東勢客家文化園區重新開園... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 影/黃正音連三世嫁給同一個男人,... 沒有心臟16天,到底算死還是活?... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女...

首頁 美食特搜 蕭煌奇談台南古早美食,心目中的前3名是這些美食...