首頁 生活知識 震驚!!冷氣全天連開1個月,電費竟然更划算?

分享
文章

震驚!!冷氣全天連開1個月,電費竟然更划算?

紫花晴雨
震驚!!冷氣全天連開1個月,電費竟然更划算?
 

 

現在不少人買新空調的時候都是比以前更加節能的變頻空調,比起以前的老式定頻空調要省電不少,不過反正都是這麼熱總不能不給開空調吧!

via_暴走日報下同

那麼怎麼開才更省電費一點呢?
最近有一位日本網友親自把自家去年新買的新空調連續24小時開了一個月,然後曬出來了電費單。

他設定的室內溫度為27~28度左右,外出時也不會關閉,連續24小時沒有關閉空調連續開了一個月,實驗開始時也是十分擔心電費會不會爆表,結果他最近曬出了自己上個月的電費單:12263日元。

有網友說的確比起正常家庭的夏季電費要便宜啊,但說不定只是你少用了電腦或者充電的其他電器省了電。
但是博主本人則表示其他人多少是不知道,但是他跟去年使用的家電是一樣的,除了空調換了新的以外,其他生活方面基本沒有變化,跟去年的對比,電費卻幾乎差不多!

而且最重要的是用了同樣的錢,可是回到家之後家中的涼爽感簡直無與倫比!據本人描述簡直一年四季都是春天的感覺!而且也不用因為太熱全家人就去沖澡很多次,水費和燃氣費對比去年則節省了不少。

這主要是因為空調在開始運作的10分鐘左右是最耗電力的,一旦溫度下降到一定程度變頻空調對於恆溫所需的電力所花費的就較少,但是如果從38度降溫到28度需要的電能就更多了。

在這名日本網友的試驗之後,也有不少網友提供了一些自己使用空調節能的小技巧:比如在潮濕的期許使用除濕功能後再製冷效果會更好,如果可以設定風量大小選擇自動則花費電費最低等等。

總之,天氣這麼熱,即使花再多錢也要找個涼快的地方呆啊〜

via_暴走日報

本站即時熱門文章!!

絕對值得一看!!!▼

「水」加上一片這個,蚊子馬上嚇到閃尿!高效無毒!藥局就有!成本只要一毛錢~~

「檸檬」加上這個東西,一天吃一次!排清毒素、臉色紅潤,一周瘦9斤!!

驚!!懷孕時多吃這個,寶寶眼睛就會非常美麗!後悔看晚了~~

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣增第24例確診!又社區感染?... 北捷開職缺招募210人 3/22... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 傳劉真裝葉克膜病危!吳宗憲坦承辛... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 好消息!劉真甦醒恢復中 好友粉絲... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 世衛坦言「抗疫」經費不足 打贏新... 台南藥局爆囤貨百萬醫療口罩高價賣...

首頁 生活知識 震驚!!冷氣全天連開1個月,電費竟然更划算?